Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Кто должен понести наказание за дороги?
Zott 20:02 03.03.2010
Честно ХХХХХХ(грубо, но другого слова не нахожу) - нечищеные дороги зимой, наледи и колейности которые образуется потом из всей этой снежной каши, и проехать потом невозможно; тротуары которые превращаются в катки зимой и весной в реки...Погулять в городе пешком не реально вообще. Кто за это отвечает??? Кто должен понести наказание за это?
И еще ХХХХХХ дворники которые херячут киянками стальными по льду и скалывают лед вместе с плиткой...А потом плитка рассыпается через месяца 2 и ее опять перекладывают. А деньги откуда - из бюджета конечно! (живой пример работы супердворников - проспект революции и у спортмастера/поиска)
Кто будет отвечать за это?

Исправлено Knn36, как модератором [Ответ]
BV 22:08 03.03.2010
тут бы в своём дворе порядок навести, чтоб дыры залатали.. [Ответ]
борух 22:14 03.03.2010

Сообщение от Zott:
Честно ХХХХХХ(грубо, но другого слова не нахожу) - нечищеные дороги зимой, наледи и колейности которые образуется потом из всей этой снежной каши, и проехать потом невозможно; тротуары которые превращаются в катки зимой и весной в реки...Погулять в городе пешком не реально вообще. Кто за это отвечает??? Кто должен понести наказание за это?
И еще ХХХХХ дворники которые херячут киянками стальными по льду и скалывают лед вместе с плиткой...А потом плитка рассыпается через месяца 2 и ее опять перекладывают. А деньги откуда - из бюджета конечно! (живой пример работы супердворников - проспект революции и у спортмастера/поиска)

чистят - плохо, не чистят - плохо.
Zott, сначала определиться надо, а потом всех НАКАЗЫВАТЬ!!! [Ответ]
Zott 23:04 03.03.2010
борух, это где чистят и когда? Вот я и спрашиваю...Ведь кто то же должен отвечать за борьбу с зимней скользскостью...Про ямы я уже молчу, хер с ними, все равно появятся [Ответ]
jeck 23:05 03.03.2010
в африку. [Ответ]
knn36 06:38 04.03.2010

Сообщение от Zott:

Дык, начиная с мэра и ниже... Выбирайте.
А далее - в рамках правового поля! Оно широкое!
Вот, например, выборы на носу!
Надо сделать так, чтобы те, кто обещал нас осчастливить 4 года назад, не попали больше в Думу.
А то читаю их листовки: 5 скамеек он во дворах покрасил, дайте ему ещё порулить!
Если депутат умеет только скамейки красить, ему и место в дворниках. Может, тогда лучше заживём!? [Ответ]
ДМ 07:18 04.03.2010

Сообщение от Zott:
Про ямы я уже молчу, хер с ними, все равно появятся

появятся??? да они по всюду!!! и я имею ввиду центр! на Ф.Энгельса больше не поеду(напротив Макдональдса разломы, хотя землятресение в Чили. при выезде с Фридриха на коммунаров вчера передо мной лэндкрузер ухнул так, что я думал, что он уже не ездок...), перекресток кольцовской-комисаржевской скоро в котлован превратится... [Ответ]
Zott 11:54 04.03.2010
ДМ, я и говорю что появятся, потомучто бесполезно эту тему поднимать...всеравно пообещают, а нормальных дорог как нет так и небудет. Зато будет у меня новая подвеска через месяц.
А так нужно написать жалобу на колиуха и его "команду"...А то одни разговоры ведет, а нихера не делает
[Ответ]
ДМ 12:04 04.03.2010
мне больше непонятна другая проблема. осенью дороги были на 4 балла. спустя 4 месяца местами на 3, а в общем на жирную 2. и вот что мне непонятно. разве срок годности дорог 4месяца? разве при заключении контракта на укладку асфальта не оговаривают срок службы?
ведь никто же не покупает холодильник/тв/утюг, а через 4 месяца идет за новым, т.к. "старый" сломался...
почему никто не отвечает за неудовлетворительную продажу услуг "по укладки асфальта"?
почему весной город опять заплатит им деньги за очередной ремонт дорог? [Ответ]
I&F 12:14 04.03.2010

Сообщение от ДМ:
мне больше непонятна другая проблема. осенью дороги были на 4 балла. спустя 4 месяца местами на 3, а в общем на жирную 2. и вот что мне непонятно. разве срок годности дорог 4месяца? разве при заключении контракта на укладку асфальта не оговаривают срок службы?
ведь никто же не покупает холодильник/тв/утюг, а через 4 месяца идет за новым, т.к. "старый" сломался...
почему никто не отвечает за неудовлетворительную продажу услуг "по укладки асфальта"?
почему весной город опять заплатит им деньги за очередной ремонт дорог?

нууу..... наверное б/у асфальт кладут с остаточной гарантией [Ответ]
MiSchu 12:16 04.03.2010
по хорошему многи едороги города просто выполнены неправильно...должен быть уклон к обочинам, чтоб водичка туда стекала - на края, потом должна быть система ливневок, чтобы эта водиичка на краяхне незадерживалась...а у нас налепят поверх старого новый асфальт да и ладно...+материалы не айс, +возросший траспортный поток (по хорошему вообще надо снимать старое полотно, и ниже и заново все делать качественными материалами и по нормам - с уклоном и тд)...а по нынешней ситуации - пусть хоть ямы заделают - я теперь н аработу еду по другой дооге и в 2 раза дольше изза того что местами не дороги а полная куйня с ямами по полметра!!! (р-н окружной окло завода СК - думаю кто там ездил в курсе че там щас делается)

во дворах вобще молчу - в вытаявшем местами снегу - лужи глубиной оптяь же по полметра, проехать анреал - все пузо обдерешь и к дому хрен подойдешь - ливневка около дома, стекает туда вся вода, она не справляется и дом как остров в море получается... [Ответ]
Лос Хулиганос 12:47 04.03.2010
только суды заставят их работать правильно

имхо ессно

зыЖ их - много (( [Ответ]
ДМ 12:53 04.03.2010

Сообщение от MiSchu:
по хорошему многи едороги города просто выполнены неправильно...

паленный асфальт должен стоит гораздо дешевле качественного. но судя по цифрам, которые озвучивают, асфальт кладут далеко не паленный...

Сообщение от MiSchu:
по хорошему вообще надо снимать старое полотно, и ниже и заново все делать качественными материалами

на московском проспекте снимали. очень глубоко снимали. и сеточку какую-то промежуточно клали...

Сообщение от MiSchu:
р-н окружной окло завода СК - думаю кто там ездил в курсе че там щас делается

у нас тут форум авто любителей а не авио
здравомыслящий автолюбители там не ездят

Сообщение от MiSchu:
во дворах вобще молчу - в вытаявшем местами снегу - лужи глубиной оптяь же по полметра, проехать анреал - все пузо обдерешь и к дому хрен подойдешь - ливневка около дома, стекает туда вся вода, она не справляется и дом как остров в море получается...

что есть, то есть...
[Ответ]
BV 14:05 04.03.2010
тогда, значит, пора фотографировать ямы и заявления в ДОБДД писать, иначе никак

кстати, на форуме был где-то образец, ссылкой кто-нить поделитесь [Ответ]
ДМ 14:09 04.03.2010
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=437604 [Ответ]
Zott 14:11 04.03.2010
BV, так а накуя фотографировать, тогда сразу видео снять...Заодно и тротуары показать. А то ведь плитку опять же перекладывать летом будут [Ответ]
ДМ 14:34 04.03.2010

Сообщение от Zott:
так а накуя фотографировать

фото прикладывается к заявлению. [Ответ]
ДМ 14:35 04.03.2010

Сообщение от Zott:
Заодно и тротуары показать. А то ведь плитку опять же перекладывать летом будут

мне почему то кажется, что тратуары не под контролем ГИБДД... [Ответ]
BV 14:46 04.03.2010

Сообщение от ДМ:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=437604

отлично!

Сообщение от Zott:
так а накуя фотографировать, тогда сразу видео снять...Заодно и тротуары показать. А то ведь плитку опять же перекладывать летом будут

за все ямы всего один штраф?
маловато будет [Ответ]
ДМ 15:06 04.03.2010

Сообщение от BV:
за все ямы всего один штраф?
маловато будет

фиг с ним со штрафом, лишь бы дороги не напоминали котлованы... [Ответ]
knn36 20:14 04.03.2010

Сообщение от Лос Хулиганос:
только суды заставят их работать правильно

А вот моя практика:
http://www.avtocomplex.ru/news/39/
Я конечно не ожидал от прокуратуры такой прыти, но теперь-то это можно использовать в практике! [Ответ]
Zott 22:16 04.03.2010
knn36, да так и нужно с ними боротся...Это тогда нужно избирать представителя от каждой улицы, что бы он следил за состоянием дорог и тротуаров, писал заявления в прокуратуру, тогда может изменится отношение к ремонту дорог [Ответ]
Лос Хулиганос 10:42 12.03.2010

Сообщение от knn36:
А вот моя практика:
http://www.avtocomplex.ru/news/39/
Я конечно не ожидал от прокуратуры такой прыти, но теперь-то это можно использовать в практике!

вот пришла мысль - можно сделать рыбу таких вот обращений, и раздавать водиетлям...

видится так - едет водитель по улице -ба-бах яма, выходит осматривается, если что сломалось у авто вызывает ГИБДД для составления бумаг о ДТП и заполняет рыбу - типа "двигался по улице випсывает напротив дома номер попал в яму размерами ДхШхГ. размеры не соответствуют ГОТСу пункту такому то...

Комплект из бланков "рыбы" и рулетки раздать всем водителям
[Ответ]
knn36 10:55 12.03.2010

Сообщение от Лос Хулиганос:
вот пришла мысль - можно сделать рыбу таких вот обращений, и раздавать водиетлям...

Ну, я противник привития народу инфантилизма...
А алгоритм действий уже неоднократно озвучивался:

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=7236830&postcount=18

http://svo.kzpa.ru/PROECT/index.html [Ответ]
ДМ 11:41 12.03.2010
а сейчас есть смысл писать заявление? или ждать, когда потеплеет и подсохнет? [Ответ]
SV 15:20 12.03.2010
а на 9 января на трамвайном кольце газовой сегодня (видимо ночью) заделали все ямы. теперь там снова можно ехать не очкуя оторвать себе ченить.... [Ответ]
ДМ 17:30 12.03.2010

Сообщение от SV:
а на 9 января на трамвайном кольце газовой сегодня

а рельсы там еще не убрали? [Ответ]
SnakebytE 08:05 13.03.2010
чо говорить, у нас на одинцовке за всю зиму ни одного трактора не было!
ЗЫ Всех на кол и питбулями! [Ответ]
Вверх