нужно оттащить вебкамеру на 15 метров от компа. как лучше это сделать?
попытался использовтаь имеющуюся ethernet сеть, через такую штуку http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=626912. фактически расстояние на которое смог оттащить с ним составила метров 5, дальше устройство перестает определятс, к тому же оно юсб 1.1. кто нибудь решал уже такую задачу? может есть какие нибудь супер кабели или супер свитчи ? желательно чтоб комплектующие можно было найти в воронеже
[Ответ]
Part!zan 19:59 03.03.2010
][irurg, а купить веб камеру, которая к эзернету подключается, не?
[Ответ]
Сообщение от Part!zan:
[irurg, а купить веб камеру, которая к эзернету подключается, не?
используем коммуникатор для внутрикорпоративного общения http://office.microsoft.com/ru-ru/co...729051049.aspx. прога типа скайпа, работает с камерой установленной локально на компе (как скайп). плохо представляю как сюда привязать эзернент камеру?
Сообщение от NeonMEGA:
Сигнал кидали по S-video.
т.е. вы переводили юсб сигнал в RGB потом передавали и далее в с-видео ? а каким софтом потом воспроизводили видео? родные дрова ведь уже не годятся?
к сожалению коммуникации уже проложены, имею только три кабеля эзернеет.. а если напаять разъемы на пары?.. уже готов на самые безумные подвиги = )
[Ответ]
Part!zan 22:19 03.03.2010
Сообщение от ][irurg:
плохо представляю как сюда привязать эзернент камеру?
надо было сразу все рассекречивать... взаимодействия с коммуникатором конечно не получится... можно просто организовать доступ к камере, через браузер, например.
[Ответ]
gene 22:53 03.03.2010
Сообщение от ][irurg:
используем коммуникатор для внутрикорпоративного общения http://office.microsoft.com/ru-ru/co...729051049.aspx. прога типа скайпа, работает с камерой установленной локально на компе (как скайп). плохо представляю как сюда привязать эзернент камеру?
Данная тулза поддерживает любой тип камер, так же, как и скайп, впрочем.
Так же, как и скайп, она все девайсы воспринимает через призму ИП - вот и разгадка.
Потому она коммуникатором и называется
Третий раз в этой жизни даю Вам один и тот же совет - проще смотреть в основы
П.С. Вот то, что "плохо представляю как..." это есть, собственно, проблема. Есть маны, есть гугль, как-то странно искать тут ответы на такие неординарные вопросы.....
Ну, а вот такой пассаж: "вы переводили юсб сигнал в RGB потом передавали и далее в с-видео ? а каким софтом потом воспроизводили видео? родные дрова ведь уже не годятся?" заслуживает только партизанского ответа - через браузер Хорошо, что не через задницу....
Возьмите себя в руки !
[Ответ]
][irurg 06:02 04.03.2010
Сообщение от gene:
Данная тулза поддерживает любой тип камер, так же, как и скайп, впрочем
ок, попробуем, спс
остальной текст можно было и не писать не вижу причины почему использование гугля исключает обращение за опытом на форумы, все сисадминские проблемы когда то кем то решались. Но дожен заметить ваши посты стали значительно мягче раньше вы бы меня с матерком откатали
[Ответ]
gene 09:20 04.03.2010
Глаза вспоминаю
Да и старый, стал, ленивый.....
[Ответ]
][irurg 15:53 04.03.2010
попробовал с эзернет камерой DCS 950 нихрена не получилось конечн. ни скайп ни коммуникатор ее не видят, что в принципе было ясно (
провод опять таки не подходит экранированный ибо там уже лежит неэкранированная витая пара.
заказал вот такую игрульку http://www.kvminfo.ru/model.php?id=2149, представитель фирмы клянется что будет работать 0_о.
обдумаваю еще идею последовательно соединенных удлиннителями активных юсб-хабов, как думате сработает?
[Ответ]
][irurg 12:06 20.03.2010
задача решилась использованием вот такого устройства : USB-удлиннитель Icron - Ranger 2101.
камера юсб 2,0 отлично работает на расстоянии 21 метр по неэкранированной вит паре как если бы была подключена напрямую к компу
всем спасибо
[Ответ]
NeonMEGA 23:14 20.03.2010
Сообщение от ][irurg:
задача решилась использованием вот такого устройства : USB-удлиннитель Icron - Ranger 2101.
Стоит этот гаджет $349 (один выход USB) или $389 (USB хаб на 4 порта)
[Ответ]
камера Logitech очень дешевая с проводом почти 2м (повезло тогда) + удлинитель на 5м - вышло примерно около 7м, боюсь соврать 1 был удлинитель или 2х5, не менее 1го точно, вот про 2 не уверен, воспроизвести сейчас не смогу - и камера та не под рукой и длинные провода все заняты.
на удивление работала нормально (хотя по стандарту USB допустимая длина провода не более 5м)
камера была кажется 1.1, порт на компе 2.2, провод _обычный удлинитель_ белый, _толстый_ без бочонков с ферритовыми кольцами.
на сегодня я бы порекомендовал следующие решения:
1. брать удлинители с ферритовыми кольцами (2 "бочонка" в 5-10см от разъемов по краям провода)
2. удлинители хорошего качества и не 5м, а 4.5-4.8 выбирать
п1+п2 дают почти 100% шанс запустить простенькую камеру (с фуллХД я не уверен - не пробовал ни разу) на расстоянии от 5 до 5.5м (1 удлинитель+хвост камеры), если повезет то заработает с 2я удлинителями, что даст 10-11м, но как я понимаю шанс на это 15-30% - все будет зависеть от камеры, провода, порта на компе (возможно стоит попробовать с PCI карточкой USB, лучше всего на чипе Nec (очень редкие, в Воронеже видел буквально пару раз лет 7 назад, потом завалили дешевенькими VIA (раза в 2-3 дешевле чем на Nec)
в общем на уровне пробовать разные варианты.
Если совсем нет выхода - сделать для удлинителя экран(заземлить на корпус компа)
то же % 5 к шансу запустить даст....
Если провод слишком длинный обычно пишет "найдено устр-во USB. Устр-во USB не опознанно..."
У меня такое встречалось и с принтером - помогла замена обычного принтерного провода (1.8м был, причем толстый, нормальный) на провод с бочонками ферритовых колец (вполне нормально работает до сих пор, уже 2 провода пережило - был 3 и 4.5м)
3. Возможно поможет "активный USB хаб" провод до 5м до него и 5м удлинитель + хвост камеры после.
минусы - цена нормального хаба минимум в 3-4 раза больше цены проводов,
приходится тянуть от него питание (у нормального хаба это не USB хвост, а БП типа телефонной зарядки)
может вылезти очень много проблем с драйверами и совместимостью
под WinXP у меня иногда "слетали" дрова хаба и отваливался принтер на нем...
решается перебором хабов и устр-в подключенных к нему...
Рекомендую брать провода по 3-4.5-4.8м, а не ровно 5 - выше шанс что заработает.
Шанс что удастся удлинить линию до 8-10м вполне высокий.
Главное не забывать что в стандарте заявлено всего 5м для USB 2.0
те если длина провода 5.1м (удлинитель+хвост от устр-ва) то уже может не заработать, если не повезет.
Ну и не очень давно видел достаточно дешевый вариант (баксов 50-70 был) с удлинителем USB через провод RJ45
выглядело как 2 коробочки с БП и разъемами USB, между ними обычная витая пара 5й категории... я так думаю тут будет влиять как кач-во устр-ва, так и кач-во провода....
сейчас вполне нормально стали стоить WiFi и просто IP камеры (с разъемом RJ45) может они лучше?
все что выше - это как от бедности (при наличии камер и иногда проводов, но отсутствии денег на новые уст-рва)
так и от "срочно надо!", когда нет желания и времени ждать посылку из китая...
Естественно можно применять не только для камер =)
По камерам не забывайте отслеживать изменения в законодательстве!
Сейчас запрещено использование скрытой съемки, камуфлирование камер под бытовые (и не очень) предметы и тп
Подробности можно найти в интернетах без проблем - тут расписывать не буду.
[Ответ]