Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>как снять машину с учета после смерти бывшего собственника?
DimYch 21:03 02.03.2010
собственно
машина куплена по договору купли продажи в 2006г.
до сих пор в гибдд числится на прежнем собственнике,
который умер. Как то возможно снять ее с учета?
или только суд? [Ответ]
DrIQ 21:29 02.03.2010
странный механизм.разве так бывает?
ведь если есть договор купли продажи, то просто идете и ставите машину на учет уже на нового владельца. [Ответ]
Узбек 22:48 02.03.2010
Да...Непонятно.....Если дело в уплате транспортного налога,то с покойника взятки гладки. [Ответ]
DimYch 07:59 03.03.2010
DrIQ, что бы ее на нового поставить, старый ее с учета должен был снять...
так как никто ни куда не спешил, ее не снимали... теперь снимать не кому...

Узбек, налог тут не причем. вопрос именно по снятию с учета,
поставить на учет ее уже не проблема весь необходимый набор документов на руках...
а вот снять... [Ответ]
knn36 10:34 03.03.2010

Сообщение от DimYch:
теперь снимать не кому...

Кто-то должен вступить в наследство. Хотя с пропуском сроков - тоже только через суд. [Ответ]
DimYch 10:41 03.03.2010
knn36,
а какое здесь наследство если есть договор купли-продажи,
машина к наследникам никакого отношения не имеет...
собственник уже совсем другой человек.

или достаточно свидетельства о вступлении в наследство (такое есть), без указания данной машины
и этого будет достаточно чтобы ее с учета снять? [Ответ]
knn36 12:33 03.03.2010

Сообщение от DimYch:
knn36,
а какое здесь наследство если есть договор купли-продажи,
машина к наследникам никакого отношения не имеет...

Я конечно не специалист по наследственному праву, но машину с учёта может снять только прежний собственник. Либо человек, вступивший в наследство.

Сообщение от :
или достаточно свидетельства о вступлении в наследство (такое есть), без указания данной машины

А как такое может быть? В свидетельстве о вступлении в наследство обязательно должны быть указаны все сведения о наследуемом имуществе. [Ответ]
DimYch 15:02 03.03.2010
knn36,
данная машина в свидетельстве не указанна, т.к. она была по факту продана за долго до смерти
посему никакого наследования быть не может

а наследники в наследство вступили, на что получили свидетельство с перечнем наследуемого имущества. [Ответ]
Lucky 15:30 03.03.2010
А как машина раньше ездила ? По доверенности что-ли ?

неужели так сложно заключить новый договор купли-продажи на наследников ?
А наследникам сходить к нотариусу и сделать еще одно свидетельство, на машину.

Ну или через суд и снимать с учета машину уже новому собственнику по решению суда. [Ответ]
DimYch 15:38 03.03.2010
Lucky, да по доверенности
я так и думал про новое свидетельство, но, там в наследниках ребенок
для получения свидетельства нужно 50% стоимости машины перевести на счет ребенка...
иначе ее на 2-х наследников распишут, и тогда с ней до совершеннолетия вообче ничего не сделаеш...

вот посему и ищу варианты снятия ее с учета без участия наследников, с наследниками боле менее ситуация понятная... [Ответ]
Узбек 16:54 03.03.2010

Сообщение от DimYch:
да по доверенности

Еще раз говорю,что не понятна ситуация....Т.к.договор купли-продажи делается при снятой с учета машины.......Что за договор у вас на руках?.....И где все документы на машину?....Если у вас,то может найти знакомого нотариуса и выписать генеральную доверенность с правом продажи,допустим на вашего отца,мать,брата и .т.д.......Они снимают машину с учета и продают вам....Вы ставите ее на учет. [Ответ]
DimYch 17:03 03.03.2010
Узбек, кто тебе это про договор сказал?
продать машину по договору можно в любой момент времени, наличие или отсутствие регистрации ее на данный момент в гибдд никакого отношения к этому не имеет.
другое дело что по правилам регистрации с учета ее снимать должен БЫВШИЙ собственник, не более того.
сроков на снятие после продажи никто не устанавливает, поэтому снять ее можно хоть через день а хоть через пару лет после самой продажи а можно и совсем не снимать...

доки да все на руках, машина с обоими номерами, СР ПТС страховка...
вот где бы еще знакомого натариуса найти, это в корне упрощалобы ситуацию

однако ищется решение в законном поле... в этом смысле пока найден только суд...
попытка сделать через вступление в наследство тоже немного неправомерно как и с натариусом, т.к. машина не является наследством т.к. уже не является имуществом бывшего собственника...
[Ответ]
DimYch 15:37 12.03.2010
дозвонился седня на авторадио на форум...
гаец с холмистой по моему вопросу выдал перл...
что после смерти все договора и доверенности подписанные умершим перестают быть легитимными...
и что право собственности на машину дает только постановка в гаи ) мдя...
в итого позвал в 308 кабинет для решения проблеммы в индивидуальном порядке...
[Ответ]
lev21 15:45 12.03.2010
ТЫ давай не тушуйся, у меня таже проблема. Правда я еще не занимался. [Ответ]
DimYch 18:28 12.03.2010
lev21, вот соберу копии усех бумажков и пойду к ним на прием...
ещеб узнать када он этот прием [Ответ]
DimYch 17:37 13.03.2010
3ИЛЫЧ, да а с какого перепугу?
и что-же с выполненными договорами происходит после смерти одной из сторон?
норму закона приведи [Ответ]
SV 19:21 13.03.2010
не могу понять одного -
как вы могли купить машину не снятую с учета?
кто вам оформил ДКП?
имхо такой дкп не имеет юридической силы, и машина принадлежит покойному владельцу. [Ответ]
SV 19:27 13.03.2010

Сообщение от 3ИЛЫЧ:
его наследникам.

ну да теперь так. я некорректно высказал мысль. [Ответ]
DimYch 20:44 13.03.2010

Сообщение от SV:
не могу понять одного -
как вы могли купить машину не снятую с учета?
кто вам оформил ДКП?
имхо такой дкп не имеет юридической силы, и машина принадлежит покойному владельцу.

это где это такое написано?
учет в гаи ни коем образом не влияет на машину как товар. как товар машину продать можно в любой момент времени, единственное условие в том что снимать с учета обязанность бывшего собственника вот и все...

про договор это уже не смешно... ДКП оформляется в 3-х экземплярах и подписывается продавцом и покупателем (1 продавцу, 1 покупателю, 1 в гаи) никаких заверений гем либо и где либо ДКП не требует, машина становиться собственностью купившего ее с момента подписания данного договора и передачи с одной стороны денег а с другой стороны автомобиля.

собственно подтверждений ваших слов не вижу, ссылочку на закон пжл. [Ответ]
DimYch 20:50 13.03.2010

Сообщение от 3ИЛЫЧ:
DimYch, что есть доверенность? право представлять интересы собственника. а какие могут быть интересы у покойника??
ну и на закуску:

ну ведь как мы все любим передергивать, я про

Сообщение от ДимЫч:
и что-же с выполненными договорами происходит после смерти одной из сторон?

договоры, а мне про доверенности... с доверкой вопрос никто и не поднимал...

есть что сказать про договор? особливо про то что со смертью проданная вещь переходит обратно родственникам ее ранее продавшего человека...
а ничего что у этой машины может быть уже третий хозяин, т.к. ничто не мешало мне продать ее дальше... хотя мне ее надо в таком разе также поставить и сразу снять с учета...
[Ответ]
SV 22:48 13.03.2010

Сообщение от DimYch:
ДКП оформляется в 3-х экземплярах и подписывается продавцом и покупателем (1 продавцу, 1 покупателю, 1 в гаи)

правильно. а в гаи он передается для чего? - для того чтобы зарегистрировать машину на нового собственника. а для этого надо сначал сделать что? - снять с учета. вы это сделали? - нет.

за машину платится транспортный налог. и платит его владелец. основание для уплаты налога - регистрация машины в гаи на собственника, которую он обязан осуществить в течении 5 дней после покупки . а вы пытаетесь фактически доказать, что у машины может быть два "владельца" - один который платит налог (на кого она зарегистрирована), а второй который отдал первому денег по дкп...бред... [Ответ]
lev21 22:53 13.03.2010
SV, читайте ГК там описана процедура покупки. То что подзаконный акт о регистрации противоречит ФЕДЕРАЛЬНОМУ Закону, правовой нонсенс. [Ответ]
SV 23:05 13.03.2010

Сообщение от DimYch:
учет в гаи ни коем образом не влияет на машину как товар.

по аналогии рассуждая - учет оружия не влияет на него как на товар. т.е. мы с вами можем написать для себя бумажку (дкп) о том что я продал вам ружье. а в милиции оно будет числиться за мной. ну не бред ли? [Ответ]
Узбек 11:35 14.03.2010
Вот я и пытал,что это за договор такой?......А по факту кто вписан в ПТС-тот и хозяин авто.Делали бы все по уму и не было бы вот таких вопросов. [Ответ]
lev21 11:53 14.03.2010
Узбек, а по жизни подача заявления в суд может все исправить.

Так же как гайцы анулируют учет в случае, если у одного из агрегатов проблемы с номерами. Подача в суд заявления все решает. [Ответ]
Узбек 12:10 14.03.2010

Сообщение от lev21:
Подача в суд заявления все решает.

Угу....Короче я понял договор они написали от руки,расписались и все....И как суд такое дело решать будет?Может он сам 3 минуты назад это все написал и расписался левой ногой.
И еще.....Суд вроде не имеет право обязать ГАИ снять с учета авто с одного и поставить на другого.......Это я разок со своим авто бодался,мне мировой объяснял. [Ответ]
lev21 12:33 14.03.2010
Узбек, было уже решение суда на эту тему. Гайцы поняли что отсудить не смогут, изменили формулировку в регламенте. Теперь опять надо судиться. Я это сделаю, сейчас просто не надо. [Ответ]
DimYch 15:33 14.03.2010

Сообщение от 3ИЛЫЧ:
само собой: если договор нотариально не оформлен то подотри им одно место. либо вытаскивай предыдущего собственника авто из могилы и топай с ним к нотариусу.

где вы все выискиваете требование нотариального оформления договора купли продажи? нет такой нормы! нет и обязанности в заверении дкп у нотариуса!
я уже просил выше указать где такое в законе прописано... в ответ я получил только
цитаты не о чем

такое впечатление что гайцы всем очень качественно мозги прополаскали, что все считают что все действия для регистрации авто что сейчас требуют гайцы девствительно обусловлены нашими законами... мдя я почитать соседние ветки?
хотябы про регулу, про платежи за заявление и т.д.

ненадо придумывать себе больше чем оно того есть...
[Ответ]
DimYch 15:37 14.03.2010
Узбек, проблемы в поставить на учет нет
через суд надо всего лишь ее снять с учета, после этого она вполне обычно ставиться на учет. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх