С месяц назад моего друга, который работает таксистом на семерке нехило приложили в опу. Стаял около Рая, ждал клиента, а ему со всей дури в опу прилетает А6. Машина востановлению не подлежит, т.к. стала похожа на четверку. Друг в ВСМП с компрессионным позвоночника (на сегодняшний день выписали лежать домой). Следак говорит, дело у него забирают и предлагает закрыть чтобы быстрее получить страховку (страховая насчитала на 70 т, хотя машине всего два года). Аргумент следователя - виновники говорят, что их подрезал черный джип, и уходя от сталкновения они влетели в потерпевшего. А черный, неустановленный джип признать виновником и подать в розыск. . Хотя есть свидетель, видевший аварию, и вытаскивающий моего приятеля из машины. По его показаниям А6 гонялась с другой машиной и несправившись с управлением влетел в семерку. Виновники стояли рядом и ржали (он слышал слова "Вот так поганяли!"). Следователь говорит что они люди большие (хотя им лет по 25) и шансов нет.
Вопрос: как повлиять на ситуацию, т.к. возмещать ущерб они не хотят.
[Ответ]
BV 19:45 01.03.2010
kara_max, это называется оказывать моральное давление на потерпевшего
Сообщение от kara_max:
Следак говорит, дело у него забирают и предлагает закрыть чтобы быстрее получить страховку
а ты ему прокуратурой пригрози и скажи, что недолго работать ему останется после этого
[Ответ]
lvvv 18:04 02.03.2010
Я конечно не юрист, но судя по всему произошло ДТП, при ДТП есть виновник (тот, что влетел в семерку). Виновник (его страховая) выплачивает пострадавшему стоимость материального ущерба, а также затраты на здоровье. Причем тут следователи, поиски джипа (виновником он быть не может, поскольку в ДТП не участвовал, а кто от кого уходил - это уже не важно) и причем здесь вообще ваш друг. Его должно интересовать только возмещение ущерба. Закрытие/открытие дела то при чем?
P.S. Даже предположим, что найдут джип, докажут что он подрезал - ему выпишут штраф. Но материальный ущерб-то все равно нанес водитель А6. Он по любому платит. Или я не прав?
[Ответ]
DimYch 21:00 02.03.2010
lvvv, все очень просто
как только замоячит вред здоровью
так виновнику замоячит срок...
вот и все... а если вреда типа нет, как гриться и суда нет...
[Ответ]
lvvv 13:06 04.03.2010
Сообщение от DimYch: lvvv, все очень просто
как только замоячит вред здоровью
так виновнику замоячит срок...
вот и все... а если вреда типа нет, как гриться и суда нет...
Я к тому, что этот на джипе тоже может не из простых быть. Так что пострадавшему лучше ничего не подписывать и стоять на том, что вот мол есть А6, он явно виновник причинения ущерба, а остальное меня не волнует. Давайте деньги, а дальше как сами хотите. Наверное так.
[Ответ]