Почитал статью http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1328226
соВладелец яндекса и ozon стартовал новый сервис.
Онлайн просмотр, в том числе HQ фильмы, мультики и сериалы, ведет переговоры с мейджорами.. Деньги отбиваются за рекламу. Рассчитывают окупить за 3-4 года.
Вот и двинулось с мертвой точки, легально и бесплатно.
Кто, что думает о таких тенденциях?
[Ответ]
ioann999 15:14 01.03.2010
Так и представляю себе, сидишь значит смотришь фильму, и каждые пять минут (в лчушем случае) тебе на экран лезет реклама. Пипец, а чем это лучше обычного ящика с голубым экраном ???
[Ответ]
gr 15:19 01.03.2010
Сообщение от ioann999:
Пипец, а чем это лучше обычного ящика с голубым экраном ???
подрастковым ощущением халявы.. все-таки и на работе можно в тихаря от начальства, хотя прог уже понаделали... - типа интерактивное ТВ
[Ответ]
Косячок 16:19 01.03.2010
Наш выбор - это торрент-трекеры. Море HD-видео и никакой рекламы.
[Ответ]
Jaged2 16:32 01.03.2010
Справки ради, какой канал нужен для безтормозного просмотра фильма хотябы в HD Ready (720p) ?
[Ответ]
ZSky 17:17 01.03.2010
Сообщение от Jaged2:
Справки ради, какой канал нужен для безтормозного просмотра фильма хотябы в HD Ready (720p) ?
Прежде всего стабильный. А тут то сервак упал, то свитч от перепада напряжения вырубился. Попробуй загрузи. От тормозов можно избавится ожиданием загрузки большей части файла в кеш ,а уж потом просмотр начинать. Да и вдруг я потом его захочу скажем на компе без нета посмотреть или вообще на плеере. Нет уж такая шняга да ещё и с рекламой не катит. Вот скачивать в лицензионном качестве в то же время, когда идет премьера в кинотеатре за деньгия я бы согласился.
[Ответ]
Reader 17:25 01.03.2010
Судя по всему будущее за интерактивным кабельным ТВ. Вопрос скоростей - дело времени.
[Ответ]
vinhester 20:56 01.03.2010
Сообщение от Reader:
Судя по всему будущее за интерактивным кабельным ТВ. Вопрос скоростей - дело времени.
А мне казалось мир помешан на беспроводной идее...)))
[Ответ]
Косячок 22:20 01.03.2010
Сообщение от Jaged2:
мне понравилось, конечно 720p нужно минимум мегабит 10, но в хорошем качестве с этого сайта посмотреть можно (у меня пказывает на весь зкран 16:10 на скорости 1,5 мегабита иногда подгружает) двух мегабит хватит чтоб смотреть flv в хорошем качестве на панели 1080p ZSky, кстати из кэш можно потом выдернуть фильм, если захочешь через обычный плейер смотреть
[Ответ]
DrIQ 00:31 02.03.2010
telobezumnoe, нельзя. там защита стоит какая-то хитрая.
ничем пока не удается вытянуть.
[Ответ]
Asmodian 06:59 02.03.2010
Сообщение от Косячок:
Для справки: 6-10 Мб/с хотя бы.
мммм я с 1.5 смотрю....правда сначала минут 10 ставлю на паузу
да кстати хз что там с рекламой, вчера смотрел рекламы не было.....может позже введут
[Ответ]
Asmodian 07:00 02.03.2010
Сообщение от DrIQ: telobezumnoe, нельзя. там защита стоит какая-то хитрая.
ничем пока не удается вытянуть.
Спрашивали для 720р. Для 1080р, понятное дело, пропускная способность должна быть больше.
[Ответ]
Asmodian 10:35 02.03.2010
Спрашивали для 720р с 1.5 предварительно поставив минут на 10 на паузу можно смотреть, но луше от 3 мбит
и эт не дорого у моего прова 3 мбит я могу использовтаь за 400р
[Ответ]
ZSky 15:33 02.03.2010
Сообщение от :
кстати из кэш можно потом выдернуть фильм, если захочешь через обычный плейер смотреть
Сообщение от :
а если fraps'ом?
И нафига все эти извращения? Не проще ли доступ к скачиванию файла за сетевоебабло давать?
Сообщение от :
у моего прова 3 мбит я могу использовтаь за 400р
Только там обычно указывают до 3 мбит. А какой он будет в реале, особенно если все будут грузить канал на полную ещё неизвестно. Да и как бы на ресурсе тоже канал не резиновый. Вон футбольные трансляции сколько пытась смотреть почти никогда не хватает канала (не моего) на всех желающих. Прикинь какая ширина должна быть скажем при 500 зрителях одновременно по 3 метра на каждого!
[Ответ]
Asmodian 07:00 03.03.2010
Только там обычно указывают до 3 мбит
все четко по тарифу щас на 1.5 мбит скорость 175кб в сек
если сервис будет пользоваться спросом то все будет нормально, потратятся на нормальный канал.
[Ответ]
rodik 14:16 03.03.2010
Весь этот бред мне напоминает убогий жидовский сервис КМ.РУ А кто скажите помешает тем же пиратам,купить себе в китае такой же медиа-сервер,подрубить канал и самим гнать все это дело? Например напстер после суда тоже сделали легальным-и нафиг он кому нужен стал,так как тут же появились всякие emule , dc++ и торренты. Зомби-ящик через интернет не пройдет! Позно взялись,а от рекламы и лжи в сми людей уже тошнит и так.
[Ответ]