» Дела сердечные>Кто о чем мечтает в отношениях / Чего не хватает?
sparky3000 15:43 12.03.2010
Сообщение от Смишинка:
если вы используете разные ресурсы, зачем покупать отношение, секс, дружбу и многое-многое другое? возможно, это подарок!
не, я не говорю, что покупаю их. Говорю, что просто чувство такое возникает непойми откуда. Неуверенность в том, что люди дружат/общаются/спят именно со мной, а не с моим социальным статусом и ресурсами. Хотя, возможно эти категории друг от друга отделять неправильно.
[Ответ]
Кошкина пижама 15:44 12.03.2010
Сообщение от sparky3000:
Неуверенность в том, что люди дружат/общаются/спят именно со мной, а не с моим социальным статусом и ресурсами.
sparky3000, и я рада. кстати, как это дружить и т.д. с социальным статусом и ресурсами? я так понимаю, статус и ресурсы должны быть достаточно дружелюбными))))
[Ответ]
sparky3000, спасибо за идею. надо будет подружиться с каким-нибудь симпатичным статусом или ресурсом. а то все человеки да человеки)
[Ответ]
MorozZ 08:51 17.03.2010
Сообщение от Ptenec: F&F, Но некоторые молодые девочки и живут с моральными идиотами, котоых терпят только из-за кол-ва денег в кошельке...... но будь этот человек простой рядовой, то на него и не посмотрела бы.......но это уже отношения по расчету......
ВОПРОС-ОПРОС таки в том, что НАСКОЛЬКО ВАЖНУЮ РОЛЬ этот пресловутый РАСЧЕТ играет /ДОЛЖЕН ИГРАТЬ в отношениях??
Например, что важно, кроме финансовой базы, для создания СЕМЬИ?
Как постулат, я использую изначально утверждение, что для ЗНАКОМСТВА, СОБЛАЗНЕНИЯ ничего не важно.
В смысле, "ВАЖНОСТЬ" эта - изначально амбивалентна. А на крайние проявления чувств - "идиализацию или "обесценивание влияют уже другие факторы. КАКИЕ? Ибо суть темы - избежание обесценивания!
(в последующих постах опыт, накопленный с Вами в полемике, я спроецирую на другие сферы нашей социальной жизни - карьеру, успех, авторитетность и т.д.)
P.S. напоминаю, что сейчас мы рассматриваем тему с социальной точки зрения.
"Искру", так редко проскакивающую между нами, так же временно опустим, как крайний случай, связь отрицающую построение взаимотношений на базе других законов.
[Ответ]
kompromiss 10:57 17.03.2010
Сообщение от MorozZ:
Психическое здоровье\адекватность партнера еще важно. Больше ничего вроде.
[Ответ]
MorozZ 11:26 17.03.2010
Сообщение от kompromiss:
Психическое здоровье\адекватность партнера еще важно. Больше ничего вроде.
А что такое ПСИХИЧЕСКАЯ АДЕКВАТНОСТЬ?
Понимаю, что в данном контексте это= СОВМЕСТИМОСТИ. Но все же?
Вот история, произошедшая с моим знакомым (он попросил помощи):
Он: 29 лет. отлично выглядит. интеллектуал, с ним всегда интересно. В момент знакомства менял наботу на очень перспективную. Есть машина, но жилья отдельного нет.
Она: 26 лет. красавица. умница. тонкий человек. работает в банковской сфере, начальником отдела. Оч хорошо зарабатывает. Есть квартира.
Любовь взаимная и безумная с первого взгляда, секс и т.д. Через 4 мес. решают жить вместе, строют планы на будущее, она хочет ребенка от него. Он согласился не сразу, но войдя в "новую роль" еще сильнее стал обхаживать и "любить свою будущую супругу. И тут пошло-поехало... Ее как подменили. Инициировала разрыв, "официальной причиной кот. было возобновление отношений с бывшим МЧ, кот. уехал на ПМЖ за 1000 км год назад. И "возобновление" это произошло по интернету и телефону ............
Занавес. А приятель, естественно в шоке... Что он только не пытался сделать.....
Спрашивается, что, кроме Закона Баланса Значимости повлияло на подобный исход??
Причем тут деньги, вменяемость и т.д.??
kompromiss 11:39 17.03.2010
MorozZ, значит не отвечал этот МЧ ее внутренним потребностям, был не адекватен (Адекватность — соответствие существующего ожидаемому. ). Терпела, пыталась примириться - потом ушла. Довольно часто встречается такая ситуация, просто разрыв отношений происходит на более ранних стадиях.
[Ответ]
MorozZ 11:53 17.03.2010
Сообщение от kompromiss: MorozZ, значит не отвечал этот МЧ ее внутренним потребностям, был не адекватен (Адекватность — соответствие существующего ожидаемому. ). Терпела, пыталась примириться - потом ушла. Довольно часто встречается такая ситуация, просто разрыв отношений происходит на более ранних стадиях.
Она ушла как бы на пороге новой жизни с этим чуваком. С одной стороны, это можно перевести в плоскость, что, де, она как бы прожила маленькую жизнь с ним и утилизировала, в преддверии следующей "маленькой
Но с другой.. Кто вообще дал кому-либо право в отношениях ВЫБИРАТЬ??
Это все понятно на стадии знакомства и через опр. период (психологически норма - 5-7 лет (вроде как выкормили ребенка и пошли дальше гены интерпритировать), дальше связь только на социальной подоплеке). Чем же он был неадекватен, если она хотела от него родить, тем, что в итоге сказал "ЛЮБЛЮ"??
[Ответ]
kompromiss 12:19 17.03.2010
MorozZ, чужая душа потемки. Чем строить догадки и делать пустые выводы лучше бы спросили ее лично.
[Ответ]
MorozZ 12:55 17.03.2010
Сообщение от kompromiss: MorozZ, чужая душа потемки. Чем строить догадки и делать пустые выводы лучше бы спросили ее лично.
Моя задача помочь этому чуваку разобраться в ситуации + накопить статистику.
Тем более, как можно объяснить то, что на 90% состоит из бессознательного?
В смысле, она сама не смогла бы ответить точно. Но ее поступки и мотивации с отстраненной точки зрения проанализировать можно.
Мнение-то у меня есть, но интересует точка зрения и других (ХЗ мож. мое мнение так же субъективно). И я не конкретно про данную ситуацию.
[Ответ]
MorozZ 12:57 17.03.2010
Сообщение от Марк:
мечтают только дураки
"стальныеяйца" (С) - умные сразу выдают желаемое за действительное[Ответ]
MorozZ 13:01 17.03.2010
Сообщение от kompromiss: MorozZ, чужая душа потемки. Чем строить догадки и делать пустые выводы лучше бы спросили ее лично.
А вот еще пацан с проблемой (кстати, ситуация в корне противоположная):
Все ровно, так же базары за свадьбу, и тут она заявляет, что мол завтра идет подавать заявление в загс с другим, с кот. познакомилась 3 дня назад...
Ноу комментс.
Сообщение от MorozZ:
просто ЖЕЛАНИЕ ее создать и, если понравицо, - сохранить.
[Ответ]
MorozZ 13:24 20.03.2010
zaratustra2, В чем по вашему мнению заключается "желание" в преложении к действию?
Поход в ЗАГС? [Ответ]
Aiho 14:16 20.03.2010
Сообщение от MorozZ:
Любовь взаимная и безумная с первого взгляда, секс и т.д. Через 4 мес. решают жить вместе, строют планы на будущее, она хочет ребенка от него. Он согласился не сразу, но войдя в "новую роль" еще сильнее стал обхаживать и "любить свою будущую супругу. И тут пошло-поехало... Ее как подменили.
Все на свете возникает, длится и уходит. Можно долго искать всему объяснения, искать причины, учиться выстраивать отношения и т.д. Но не стОит делать из этого что-то суперважное и суперценное... Трагичность ситуации не в самой ситуации, а в ее интерпретации этим гражданином. Как в том анекдоте про грузина на могиле жены: Одын... Одын... Сафсем одын... ... Одын-одын - сафсем одын, одын-одын - сафсем одын!!! [Ответ]
gu4ok 23:15 09.04.2010
отношения нужно заканчивать честно..объяснившись друг с другом, из разговора будет понятно кто и кому чего не додал и т.п
[Ответ]
Смишинка 16:05 21.04.2010
Сообщение от gu4ok:
отношения нужно заканчивать честно..объяснившись друг с другом, из разговора будет понятно кто и кому чего не додал и т.п
А мне в отношениях не хватает ласки!!! Мне нравится, когда меня просто гладят, ласкают, смотрят нежно, говорят приятные слова... Вместо этого я исправно получаю по заднице. Если что-то хорошо сделала, то просто шлепнут, не больно, а если неправильно, то держись...Почему он такой неласковый?
[Ответ]
Димсон 00:27 23.04.2010
rozza, есть правило жизни--если что-то не устраивает--смени партнёра!!!
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:44 23.04.2010
Сообщение от rozza:
Мне нравится, когда меня просто гладят, ласкают, смотрят нежно, говорят приятные слова... Вместо этого я исправно получаю по заднице.
Стоит задумацо - что тебе нравицо на самом деле.
[Ответ]