Сообщение от V@mpir:
Только в духе советской пропаганды сгустили краски.
Оставьте уж этот шаблон. Право слово, не серьезно и заставляет сомневаться в ваших умственных способностях. Советской пропаганды нет уже 25 лет. Уже другое поколение выросло. А вы все о том же. Скорее уж воздействие либеральной пропаганды, что на вас, что на меня. Только реакции на нее у нас с вами разные, возможно ввиду разного жизненного опыта.
Сообщение от V@mpir:
Мы поставляем в "колонию" товары за доллары, "колонии" что бы оплатить их, приходится покупать у нас доллары за свои товары (обычно в низкоразвитых странах это природные ресурсы и продукты их неглубокой обработки). Вот и выходит та же замкнутая система - мы отдаем N-ое количество долларов и получаем их же назад. Больше чем отдали мы не получим! По сути "колония" просто оттягивает на себя некоторый объем наших денег, и следовательно инфляцию(т.к. деньги непрерывно печатаются), снижая ее бремя в метрополии.
К сожалению, не так. Попробуйте посмотреть что остается в каждой из этих стран после этих двух операций. У развитой страны - сырье из колонии и свои деньги, вернувшиеся назад, а у колонии - ничего (т.е. товары, полученные из развитых стран либо съедены, либо изношены). Вот вам весь механизм грабежа (упрощенно, конечно). Добавьте к этому еще и прибыль, которая образуется в результате ножниц цен, когда сырье у колонии покупается по дешевке, а товары в эту колонию продаются задорого. Т.е после каждой такой операции развитая страна становится только богаче, а колония - беднее. И именно эти лишние деньги, появляющиеся в развитых странах как прибыль от торговли с колониями, и провоцируют инфляцию и в самих развитых странах.
Сообщение от V@mpir:
Совсем недавно тут утверждали что даже если нет потребности в чем то, то через рекламу можно убедить что такая потребность есть, и удовлетворить ее. Чего уж говорить если потребность реальна? В действительности любая потребность может приносить деньги.
Да потребности можно спровоцировать, т.е. спрос, а не потребности (это несколько разные вещи).
Нет, удовлетворение далеко не любой потребности может приносить прибыль. Могу привести примеры. Потребность каждого человека жить в условиях хорошей экологии, дышать чистым воздухом, пить чистую воду, жить на природе, а не в каменных джунглях. Потребность каждого человека в искренней любви и искренней дружбе. Потребность человека иметь гарантированную работу по специальности. И т.п.
[Ответ]
Соло 09:54 03.03.2010
Сообщение от V@mpir:
Отвечу вашими словами:
Вы позволяете себе эпитеты, которых бы не было, если бы в вашей голове на самом деле существовало истинное видение советской реальности.
Вы не свободны от либеральных штампов, и это сильно ощущается.
Сообщение от V@mpir:
Занимаюсь и сейчас. Правда, не высокими технологиями.
Приятно слышать. Но какого-либо влияния на ваше мировоззрение эта деятельность, похоже не оказала.
Сообщение от V@mpir:
Это вы на себя намекаете? Разорились в кризис и теперь ищите оправданий и ненавидите рыночную экономику?
Без шпилек никак? Вы ведете себя наивно.
Сообщение от V@mpir:
Наиболее доходны сегодня как раз - высокие технологии и интернет-проекты. Затраты мизерные(особенно в интернет проектах)
Что эта ваша фраза заставляет меня сильно сомневаться в вашей причастности к предпринимательству....
Сообщение от V@mpir:
Да и намного проще и легче заниматься законным бизнесом(по крайней мере так в цивилизованных странах).
Цивилизованных, это, полагаю, западноевропейских и США? Вероятно, наркоторговцы и сутенеры полные идиоты, что тратят свое время на столь неэффективные виды бизнеса...
Вы не думали заняться миссионерской деятельностью - поехать к ним, болезным, и просветить их по поводу того, чем им более выгодно заниматься?
Сообщение от V@mpir:
Все же посмотрите кто самые молодые миллиардеры и что они сделали.
А какое отношение имеет этот Марк к вам? Или ко всем нам? Или ко всему остальному миру? Вы считаете наличие миллиардов у человека непременным атрибутом его счастья?
Сообщение от V@mpir:
Мне и здесь неплохо. Но я убежден что у большинства есть знакомые которые туда уехали, и уж тем более есть знакомые которые туда бы уехали еслиб была возможность.
Вы выше позволили себе утверждать, что таких людей всё больше и больше. С чего вы это взяли? В моем окружении нет таких людей. Я их только в интернете и слышу. А вот в реале - ни одного нет. Несколько мечтавших о западной жизни уехали было туда в 90-х гг, но половина из них вернулась.
[Ответ]
Соло 10:06 03.03.2010
Сообщение от V@mpir:
Любой, кто не хочет разориться.
Это только в теории. А на практике 2\3 работает наоборот, видимо, все мечтают разориться...
Сообщение от V@mpir:
Общемировая тенденция, не более того. Человечество все дальше отдаляется от природы.
Здесь термины "общемировая" и "человечество" опять подразумевают только и исключительно запад? Запад - да, согласна, у него и тенденция и он отдалается. Но не мир и человечество в целом.
Сообщение от V@mpir:
В 1917 выбрали именно такой путь, который ни к чему не привел.
Опять игнорируем очевидные факты? И какова цель этих ваших действий? Нравится вам это или нет, но путь этот привел к очень неплохому общественному устройству, возможно самому лучшему из всех, что существовали в известной нам мировой истории.
Сообщение от V@mpir:
Это значит что на рубеже 80-90 в магазинах проктически ничего не было, кроме пустых полок. Я до сих пор помню эти "талонные" очереди. Ранее на полках было хоть что-то, по крайней мере товары первой необходимости были. Вот все различие. Остальное без изменений.
Вообще-то вы заявили выше, что и раньше в СССР все было тоже самое. На что вам совершенно справедливо заметили, что не нужно оценивать весь СССР по паре последних лет его существования, когда по сути уже шел активный процесс его разрушения.
С приходом к власти Горбачева СССР планомерно и целенаправленно стали убивать. Талоны и пустые полки - это закономерный результат РАЗРУШЕНИЯ плановой системы хозяйствования. Вы уже почувствовали у то время на себе капитализм, а не социализм. От социализма на тот момент у вас еще оставались пенсионная система, бесплатное образование и здравоохранение.
[Ответ]
По выражению С.Хелемендика: поход русских на ярко освещенную помойку Запада удался на славу.
Кость в горле Запада: русское образование
19 февраля 2010, Александр Птицын (США) http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-7165.html[Ответ]
борух 11:17 03.03.2010
Сообщение от Соло:
Кто на самом деле самый богатый человек в мире, мы с вами можем никогда не узнать. Ибо те отрасли, которые наиболее доходны, они еще и непубличны, потому как незаконны - наркоторговля, проституция, мошенничество, подделка и т.п.
Соло опять радует - самые богатые люди в мире у нас оказывается сутенеры.
[Ответ]
Homer S. 11:29 03.03.2010
Сообщение от Соло:
было у меня когда-то такое образование.. так себе.. ничего особенного...
Сообщение от борух:
Соло опять радует - самые богатые люди в мире у нас оказывается сутенеры.
а вы к примеру почитайте, кто чуть всей китайцев опиумом не потравил? и как предки этих опиумных предпринимателей сейчас поживают [Ответ]
борух 22:19 03.03.2010
Сообщение от telobezumnoe:
а вы к примеру почитайте, кто чуть всей китайцев опиумом не потравил? и как предки этих опиумных предпринимателей сейчас поживают
что в Англии есть кто-то богаче Гейтса? ну давайте ссылку - почитаем.
з.ы. и кстати опиумная торговля, когда "китайцев опиумом потравил" была публична и легальна, что-то я про успехи "чайных" клиперов не слышал в нонешние времена.
[Ответ]
telobezumnoe 22:23 03.03.2010
Сообщение от борух:
з.ы. и кстати опиумная торговля, когда "китайцев опиумом потравил" была публична и легальна,
ну так они и сейчас они публично и легально действуют... кстати в Африке бельгийцы с пулеметом тоже легально действовали а ссылку не помню, давно было, пробовал найти но...
[Ответ]
V@mpir 22:52 03.03.2010
Сообщение от Соло:
Советской пропаганды нет уже 25 лет. Уже другое поколение выросло.
Пропоганды 25 лет нет, а мусор в голове (даже у другого поколения) тот же самый.
Сообщение от Соло:
К сожалению, не так. Попробуйте посмотреть что остается в каждой из этих стран после этих двух операций. У развитой страны - сырье из колонии и свои деньги, вернувшиеся назад, а у колонии - ничего (т.е. товары, полученные из развитых стран либо съедены, либо изношены).
К сожелению, именно так и никак иначе. У развитой страны остается сырье, взамен его, страна-колония получает промышленные товары. Количество денег при этом не изменяется - метрополия покупает сырье, отдает за него свои деньги, и эти же самые деньги(то же самое количество) забирает назад в обмен на промышленные товары. Где вы здесь видите прибыль? "Покажите мне деньги?" Именно деньги(ресурсы, товары, прочие полезные ископаемые, вилки и ложки прибылью не являются).
Сообщение от Соло:
Да потребности можно спровоцировать, т.е. спрос, а не потребности (это несколько разные вещи).
Нет, удовлетворение далеко не любой потребности может приносить прибыль. Могу привести примеры. Потребность каждого человека жить в условиях хорошей экологии, дышать чистым воздухом, пить чистую воду, жить на природе, а не в каменных джунглях.
Строительный бизнес - постройка коттеджей в загородной зоне.
Сообщение от Соло:
Потребность каждого человека в искренней любви и искренней дружбе.
Сайты знакомств
Сообщение от Соло:
Потребность человека иметь гарантированную работу по специальности. И т.п.
Кадровые агенства, сайты посвященные поиску работы и работников, газеты.
Сообщение от Соло:
Приятно слышать. Но какого-либо влияния на ваше мировоззрение эта деятельность, похоже не оказала.
Не вам судить.
Сообщение от Соло:
Что эта ваша фраза заставляет меня сильно сомневаться в вашей причастности к предпринимательству....
Аргументы в студию.
Сообщение от Соло:
Цивилизованных, это, полагаю, западноевропейских и США? Вероятно, наркоторговцы и сутенеры полные идиоты, что тратят свое время на столь неэффективные виды бизнеса...
Каждый занимается чем может. У большинства вообще нет никакого бизнеса, кто они по вашей классификации?
Сообщение от Соло:
Вы не думали заняться миссионерской деятельностью - поехать к ним, болезным, и просветить их по поводу того, чем им более выгодно заниматься?
Уже 5 страниц ею занимаюсь.
Сообщение от Соло:
А какое отношение имеет этот Марк к вам? Или ко всем нам? Или ко всему остальному миру? Вы считаете наличие миллиардов у человека непременным атрибутом его счастья?
При чем тут счастье? Мы говорили про то, что сейчас более эффективно.
Сообщение от Соло:
Это только в теории. А на практике 2\3 работает наоборот, видимо, все мечтают разориться...
Это реальность. Все предприниматели кого я знаю прежде всего смотрят вперед. Кто не делал этого уже разорились и стали наемными работниками.
Сообщение от Соло:
Здесь термины "общемировая" и "человечество" опять подразумевают только и исключительно запад? Запад - да, согласна, у него и тенденция и он отдалается. Но не мир и человечество в целом.
Я там же писал про СССР. Могли бы догодаться что общемировая.
Сообщение от Соло:
Опять игнорируем очевидные факты? И какова цель этих ваших действий? Нравится вам это или нет, но путь этот привел к очень неплохому общественному устройству, возможно самому лучшему из всех, что существовали в известной нам мировой истории.
Чтож тогда в 91 году никто не встал на его защиту? Почему сам народ отказался от него?
Справедливости ради стоит сказать что в СССР было много хорошего.
Сообщение от Соло:
С приходом к власти Горбачева СССР планомерно и целенаправленно стали убивать. Талоны и пустые полки - это закономерный результат РАЗРУШЕНИЯ плановой системы хозяйствования.
Америку не открыли...
Сообщение от Соло:
Вы уже почувствовали у то время на себе капитализм, а не социализм. От социализма на тот момент у вас еще оставались пенсионная система, бесплатное образование и здравоохранение.
Капитализмом там и не пахло. Скорее стремление в общей суматохе и смитении отхапать себе кусок пожирнее.
Сообщение от Соло: По выражению С.Хелемендика: поход русских на ярко освещенную помойку Запада удался на славу.
19 февраля 2010, Александр Птицын (США) http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-7165.html
Интересно ваше мнение по этой статье.
Сообщение от Homer S.:
а не фикция ли Маркс?
Думаю нет, хотя какая разница. Об этом надо было раньше думать, когда кучка евреев, приехавших с территории вражеского государства, начала пропагандировать ничего не понимающей и забитой русской черни его бредовые идеи.
[Ответ]