Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Перестала включаться задняя на восьмерке :(
Андрей 16:15 23.01.2005
Перестала включаться задняя передача на ваз21083 после того как коробку снял и поставил на место. Все скорости вроде включаются нормально. Когда сливал с нее масло случайно открутил не тот болт - из него выскочила пружинка и шарик. Я их аккуратно затолкал на место. Потом вроде выяснил, что это какой-то фиксатор задней передачи. Может кто-нить дельный совет дать? Спасибо. [Ответ]
Denvi 18:35 23.01.2005
что значит перестала включаца? [Ответ]
deniboy 18:58 23.01.2005

Сообщение от :
Может кто-нить дельный совет дать?

Ездей передом [Ответ]
Kvv 20:32 23.01.2005
Андрей Погляди в каком порядке затолкал, надо сначало шарик, потом пружинку. У меня после переборки не включалась 5-я, когда открутил фиксаторы, оказалось что у меня там 2 шарика в 1 фиксаторе!
Как не включается: стопориться, или ручка упирается в седушку? [Ответ]
Андрей 18:29 24.01.2005
Kvv Ручка в седушку. Если уж совсем ручку влево отжать а потом попробывать толкануть вперед, то упирается, *****! [Ответ]
Kvv 20:12 24.01.2005
Андрей У меня когда ручка упиралась в седушку просто было ослаблено соединение рычага переключения с коробкой (забыл затянуть при постановке коробки), так что сначала проверь это соединение, т.е. выстави нейтраль, ослабь хомут, поставь рычаг переключения в нормальное положение(можно даже чуть поправее) и хорошо затяни хомут. При полном отведении ручки передач влево она не должна упираться в седушку! Далее если при попытке включить заднюю передачу (когда ты толкаешь ручку вперёд) она будет упираться, вынь фиксатор задней передачи, загляни в это отверстие (на предмет инородных тел), можно даже попробовать попереключать без фиксатора, ну и для комплекта замени пружинку фиксатора.
По моему это максимум что можно сделать в этой ситуации без снятия коробки. Если упирается особое внимание фиксаторам!

Но мне кажеться (90% вероятности), проблема в незатянутом хомуте! [Ответ]
Eternal life 09:09 25.01.2005
Андрей просто отрегулируй рычаг [Ответ]
Андрей 18:00 25.01.2005
Kvv Eternal life Не, естественно я это делал несколько раз, дело не в рычаге.
Kvv Спасибо за совет попробую... [Ответ]
Андрей 19:59 13.02.2005
Наконец добрался до гаража.
Шарик фиксатора оказался на месте, правда извлечь его для подробного рассмотрения мне не удалось. Пытался настроить привод переключения передач, но результата никакого. Задняя не врубается. Я уже нейтралку выставлял упирая ручку в пассажирское кресло, нифига: при попытке включить заднюю, рычаг упирается в кресло водителя, а когда толкаешь его вперед то стопориться, или включается первая передача. Еще мне показалось, что ход рычага вправо-влево очень большой, буквально от сиденья до сиденья (наверное если не эти кресла, то его можно было до пола класть). Стоит самому дальше лазить или к спецам? [Ответ]
Dimka500 15:54 24.02.2005
Андрей, это ослаб фиксатор кулака. У меня так было, снял пыльник, затянул болтик и все ок.

У меня теперь другая беда, задняя втыкается, но машина не едет, шестерни в зацепление не входят, только слабое "р-р-р-р" из коробки и все. В общем, никак не удалось включить заднюю.

В чем может быть дело? Недели за три-четыре задняя стала сама вываливаться под нагрузкой (особенно при буксовке в сугробе). Подушки движка смотрел - деформаций критичных нет.

Разбирать коробку? Знатоки, посоветуйте. Особенно жду ответа от красавчика Denvi [Ответ]
Denvi 16:21 24.02.2005
разбирать, полный износ синхронизирубщих зубьев на промежуточной шестерне заднего хода. [Ответ]
Андрей 16:40 24.02.2005
Я со своей разобрался. Сам не знаю точно как, но удалось сделать так, что задняя стала включаться, похоже просто шток выбора передач вывернул в нужную сторону.. [Ответ]
Док 16:45 24.02.2005
Dimka500 разбирать, однозначно. [Ответ]
Dimka500 07:38 28.02.2005
Denvi, Док, жду советов куда обратиться, чтобы и не очень дорого и за выходные качественно сделали? Делать надо срочно, но качественно.

Спасибо [Ответ]
Док 08:12 28.02.2005
Dimka500В приват, мыло или аську. [Ответ]
Вверх