Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>ГБО, что за вентиль? Как перекрыть?
Евжжений 14:37 24.02.2010
Подскажите, что за вентиль такой на тороидальном балоне (фото)?
Собрался газ перекрыть, закрутил два предположительно вентиля, а машина как работала, так и работает. Далее в моторном отсеке стоит клапан (фото2), думаю в нем фильтр, почистить его. Неужели крана нет?
Извините за качество фото, но вроде видно.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: балон.jpg
Просмотров: 314
Размер:	96.0 Кб
ID:	697790   Нажмите на изображение для увеличения
Название: клапан.jpg
Просмотров: 125
Размер:	183.9 Кб
ID:	697791  

Eternal life 15:38 24.02.2010
Евжжений, не дотянул...
g_beard 15:45 24.02.2010
Один кран на более толстой трубке - заправка баллона, второй подача газа в редуктор
Chet05 15:52 24.02.2010

Сообщение от :
Подскажите, что за вентиль такой на тороидальном балоне (фото)?

На мультиклапане два крана: один перекрывает заправочную магистраль, другой - расходную магистраль.

Сообщение от :
Далее в моторном отсеке стоит клапан (фото2), думаю в нем фильтр, почистить его.

Именно там и стоит газовый фильтр. Его не столько чистить надо, сколько менять фильтрующий элемент.

Сообщение от :
Собрался газ перекрыть, закрутил два предположительно вентиля, а машина как работала, так и работает.

Газа, оставшегося в магистрали, достаточно для работы движка в течение нескольких минут. Просто подожди, пока заглохнет.

Как варианты:
- Eternal life прав - не дотянул.
- авто работает на бензине.
- краны на мультиклапане никто никогда не крутил, там забито все (хотя очень маловероятно). Тогда выкатывай газ, выкручивай краны и чисти.
Евжжений 17:31 24.02.2010
Спасибо, буду газ выкатывать.
Где на левом берегу посоветуете приобрести фильтр?
Chet05 19:27 24.02.2010

Сообщение от :
Где на левом берегу посоветуете приобрести фильтр?

На левом не знаю, а так Автоспутник напротив жд вокзала. Есть еще база на Электросигнальной перекресток с Текстильщиков, ну и авторынок.
Хорошо еще знать, что за газовый клапан у тебя стоит (производитель кто), чтобы под него купить фильтр. Они у всех зачастую разные.
После замены фильтра тщательно все обмыль и посмотри на предмет утечек. И еще посоветую все-таки разобраться с вентилями, чтобы в случае чего можно было быстро перекрыть газ.
Евжжений 20:07 25.02.2010
Chet05,
Большое спасибо, думаю тема исчерпана.
Вверх