Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Как правильно приклеить стекло на фару в классике.
pasadobl 22:12 23.02.2010
Ребят, можете начинать глумиться , но правда, после 2-х часового отковыривания старого герметика с разбитым стеклом, повторять эту процедуру совсем не хочется. Сначала подумал что вообще сверху фары резинка, а это оказывается герметик. Как правильно нанести герметик на фару и на стекло? Куда больше куда меньше? Чтоб потом не отковыривать всё снова? . Герметик специальный купил селиконовый, говорят хорошо стекло приклеевает. [Ответ]
MehaniKys 22:15 23.02.2010
Гланое не бзди!)))))Лей герметик на корпус фары(не на стекло!)по кругу,то,что попадет внутрь,хрен с ней(лучше держаться будет),а то что наружи,сотри влажной тряпкой и будет тебе счастье.... [Ответ]
pasadobl 22:18 23.02.2010
MehaniKys, блин, а на заводской фаре снаружи целый слой герметика, специально опресованный как-то хз, похож вообще на резинку сверху. [Ответ]
pasadobl 22:33 23.02.2010
Герметик наносить когда стекло уже установишь в фару или нет? Пля выручайте!!! [Ответ]
ивушка 00:21 24.02.2010

Сообщение от pasadobl:
Герметик наносить когда стекло уже установишь в фару или нет? Пля выручайте!!!

я делал так:1. тонким слоем нанёс герметик на фару .2. прижал стекло к фаре,обмотав для верности ещё и шнуром. 3. оставил сию конструкцию на столе мин. на 15. 4. установил затем на авто и в мае будет 2 года как всё это хорошо держится. [Ответ]
Rastvoritl 07:18 24.02.2010
делов на 15 минут) [Ответ]
pasadobl 10:00 24.02.2010
Приклеил вчера, вроде держится.
Угу , на 15 минут, все пальцы пля порезал ( [Ответ]
nanoMen 14:25 03.03.2010
Я на пятёрошных фарах делал так. Сначало долго мучался, откавыривая старый герметик и вынимая стекло. Когда собирал фару обратно, то я просто закрепил её в горизонтальном положении, что бы она смотрела вверх. Вставил в неё стекло, сверху положил груз (3х литровая баклажка) и вкруг промазал герметиком (силиконовым). На упаковке написано, что он полностью высыхает за 24 часа, поэтому в таком положении я фару оставил на сутки (вместе с грузом). Вот уже год прошёл и 2 фары как новые)) [Ответ]
MGV 20:32 03.03.2010
Все просто как колесо.
корпус фары -отчищаем его от старого герметика. Берем стекло - кладем его на стол -на газету, сверху на стекло кладем фару (корпус) и выравниваем по стеклу - оставляя по периметру одинаковый промежуток, между корпусом и клрем стекла.
Затем берем герметик - пользую простой "Герметик прокладку", и берем медицинский одноразовый шприц , вынимаем из него шток и вдавливаем внутрь герметик -вставляем шток и выдавливаем и промежуток на стекло фары. Кончился -герметик, заправляем еще раз ( у меня уходит (3-4 шприца), и аккуратно и не пачкаемся -и вытирать потом ничего не надо. Шов - как заводской. По окончанию оставляем фару (делаю обычно вечером - к утра все готово).
Кто будет юзать данный способ по кидаем по 10р. на тел. за совет. [Ответ]
Вверх