вообщем с неделю назад с утра не смог завести свой тазик. Вечером поставил все нормально на бензин перевел(машина с ГБО), с утра заводить-глухо, стартер крутит движок даже не разу не чихнет. Потыркал ее минут 10 результат 0, только акум подсадил. Закинул его на зарядку, пошел на работу. Вечером поставил акум, еле еле завелась(детонация проскакивала после 10 секундной работы стартера). На следующее утро завелась норм, но сегодня таже хернR. Свечи 500 км проехали(боши руб за 250 покупал), сразу с ними заменял высоковольтные провода, зажигание бесконтактное, проехала машина 70000 тыс.
Подскажите товарищи что делать?!
[Ответ]
как проверить искру подскажите! В домашних так сказать условиях!
зы. не смейтесь над начинающим автомобилистом!
[Ответ]
pasadobl 17:34 23.02.2010
_konstantin_, Эм... выкручиваешь свечки, одеваешь провода, кладёшь их на массу, чтоб полтненько сидели, под тросики там или ещё под что, кто-то крутит стартер, а ты смотришь искру.
Мне кажется дело всёже в карбюраторе.
Ещё может быть дело в бензонасосе. Сними трубочку от бензонасоса, и попробуй покачать, бенз должен идти (зы, если с ГБО, то ключ надо повернуть у авто, чтобы клапан на бензине сработал). Вот и посмотришь бенз подаётся или нет.
На ночь обязательно переводить на бензин, хотя сейчас и тепло, но я всёже за то чтобы с бензина заводиться. Причём не просто перевёл и заглушил, а дать ей немного на бензине поработать, (я например в гараж на бензине загоняю). Перед заводом, раз 10-20 качнуть педалью газа бензинчику. У меня так махом заводится.
Ещё может дело быть в бензине. Попробуй на другой заправке разбавить 95-ым бензинчиком, кстати и бак то не пустой? .
[Ответ]
CooL_ALL 01:00 26.02.2010
_konstantin_, т.к. зажигание безконтактное, посмотри фишку на коммутаторе, возможно отходит или контакты окислились, уже были такие случаи; проверь топливный фильтр, можешь даже заменить - лишним не будет и стоит копейки
[Ответ]
ивушка 01:26 26.02.2010
по первости я бы доверил дела такого рода более опытным людям.
[Ответ]
высоковольтные провода ХОРС гуано(сгорел контакт который к трамблеру подходит). Просто смотрел провода которые на свечи накидывается, месяц назад там проблема была.
Какие провода взять получше, поеду брать когда эти уже догорят!
[Ответ]
pasadobl 11:05 28.02.2010
а зачем ждать то пока догорят? Прийдётся и крышку трамблёра менять.
[Ответ]
ивушка 11:23 28.02.2010
Сообщение от _konstantin_:
Какие провода взять получше, поеду брать когда эти уже догорят!
все время юзаю тесловские ВВП, нареканий нет
[Ответ]
vvs373 17:31 28.02.2010
расскажу как я покупал тпровода на копейку:
мои работали достойно, но перед зимой решил заменить на всякий случай, так как сам электрик, вооружился тестером и поехал в магазин.
перемерил все провода там, что были, в каждом комплекте или один, или 2 провода обязательно не показывают сопротивление, они конечно может и будут работать на пробой, но нахрена покупать новые такие провода. поехал в другой магазин - та же хрень, короче после ещё 2х магазинов решил всё оставить как есть. так вот
[Ответ]