Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Как забрать паспорт?
hohlik 19:52 21.02.2010
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить. Мы прописаны в доме с бабулей, в данный момент оформляем документы что бы поставить счётчик газа и для этого нам понадобился паспорт бабули, а его забрал её сын и специально не хочет отдавать его. Подскажите пожалуйста как повлиять на него? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:52 21.02.2010
22. Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

бабуля в разуме? пусть заявление накатает в милицию. [Ответ]
hohlik 22:36 21.02.2010
к сожалению нет, лежит пару лет уже... а нам паспорт край как нужен [Ответ]
Козлик Stile 02:16 22.02.2010
hohlik, Ну попробуйте к участковому сходить-проконсультироваться...Обьясните всю ситуацию мол:Бабуля не дееспособна,а у нее паспорт забрали...Думаю,что должны помочь... [Ответ]
hohlik 12:05 22.02.2010
Ну а законы что по этому поводу говорят? [Ответ]
X0R 21:21 22.02.2010

Сообщение от hohlik:
Ну а законы что по этому поводу говорят?

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
22. Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

че мало чтоль?! [Ответ]
PendiKryak 09:56 24.02.2010
В паспортно-визовую службу с заявлением о выдаче паспорта взамен утерянного (либо в милицию с заявлением о краже, что медленнее, зато без штрафа за утерю). Но у вас все осложняется тем, что бабка недееспособна. И тут уж я не знаю, надо перетереть с работниками паспортной службы, возможно, и проставиться, т. к. она лично должна все эти заявления писать и подписывать. Ну а если по правильному - надо пройти еще параллельно медкомиссию в ПНД и готовить документы в суд, чтоб ее признали недееспособной и назначили опекуна. А то вы всю дорогу будете сталкиваться с юридическими проблемами. По генеральной доверенности (выданной ранее, сейчас ее уже никакой нотариус не согласится удостоверить, раз бабка не в уме) можно было бы решить кое-что, но я так вижу - у вас ее нет. [Ответ]
Madest 21:29 25.02.2010
Честно говоря, не совсем понятно: зачем нужен паспорт недееспособного гражданина для подключения газа? А вообще, заявление в милицию на нехорошего сына и ПВС о выдаче нового паспорта(но кто его писать и подписывать будет???). [Ответ]
hohlik 07:34 26.02.2010
С бабулиным паспортом нам бы поставили всё бесплатно, а так надо 7 рябчиков готовить. [Ответ]
Eximus 14:10 26.02.2010
hohlik, в каком районе прописана бабуля? просто есть у меня друг, старший инспектор ФМС, работает в советском паспортном столе, могу у него спросить [Ответ]
PendiKryak 16:29 26.02.2010
Eximus, хороший друг, полезный))).
Спроси, что в таких случаях делают, и напиши в теме, пожалуйста. Вдруг пригодится в жизни... [Ответ]
Вверх