Большой Воронежский Форум
» Спутниковое ТВ и интернет>Утекает трафик
Handle 20:17 20.02.2010
Возникла такая проблема. Установил спутниковый инет под линух spacegate+globax как прокси, наземный skylink. Все нормально работает только входящий трафик со спутника примерно в полтора раза больше чем показывает мой мониторинг сети. На странице статистики у провайдера каждую минуту наплывает по 100 КБ. Деньги на глазах тают хотя ничего не качаю. Может кто-то знает в чем дело.
POMAH 23:50 20.02.2010

Сообщение от Handle:
Возникла такая проблема. Установил спутниковый инет под линух spacegate+globax как прокси, наземный skylink. Все нормально работает только входящий трафик со спутника примерно в полтора раза больше чем показывает мой мониторинг сети. На странице статистики у провайдера каждую минуту наплывает по 100 КБ. Деньги на глазах тают хотя ничего не качаю. Может кто-то знает в чем дело.

Скорее всего кнфигурация глобакс не вернта. Так же если выставленна большая скорость на спутнике, то при нажатии к примеру на скачку файла какого нибудь, а потом отмены, трафик будет бежать еще секунд 5 со спутника
Handle 08:21 21.02.2010
Про скачку больших файлов я знаю. Все закачки заканчиваю корректно. Да и скачал только 10МБ.
Дело в том что трафик идет во время открытой сессии а у меня на сетевом интерфейсе ничего нет. Если можно пожалуйста поясните что вы имели ввиду про глобах.
POMAH 10:25 21.02.2010

Сообщение от Handle:
Про скачку больших файлов я знаю. Все закачки заканчиваю корректно. Да и скачал только 10МБ.
Дело в том что трафик идет во время открытой сессии а у меня на сетевом интерфейсе ничего нет. Если можно пожалуйста поясните что вы имели ввиду про глобах.

Во первых очень важно, спейсгейт считает не сжатый трафик! То есть у Вас стоит клиент глобакс, вы згарузили страничку объемом 1 мег. Глобакс сжал страничку до 250 кб и отправил Вам, трафик поишел на ДВБ, его перехватил Ваш клиент, разжал его в 1 мег и выдал.

По сути если Вы считаете с сетевого интерфейса ДВБ карты, то Ваш монитор покажет всего 250 кб, у провайдера это будет 1 мег уже и если Вы посчитаете страничку которая загрузилась, она будет 1 мег.

Провайдер стал считать несжатый трафик около полугода назад, к сожалению возмущения пользователей никак не повлияли.

Так что советую сменить провайдера.
Handle 11:28 21.02.2010
Спасибо за совет. Наверное так я и сделаю.
Handle 12:08 21.02.2010
РОМАН вы правы. Посмотрел логи файрвола - оказалось что надо смотреть трафик на интерфейсе loopback через него проходят уже расжатые пакеты от глобах к броузеру. Там трафик совпадает со статистикой провайдера.

С другой стороны может это и справедливо ведь провайдер покупает у поставщиков несжатый трафик.
POMAH 12:15 21.02.2010

Сообщение от Handle:
С другой стороны может это и справедливо ведь провайдер покупает у поставщиков несжатый трафик.

Провайдер не покупает трафик, он покупает полосу CIR. Трафик не считается у провайдера и аплинкера.
Handle 12:20 21.02.2010
А какого провайдера посоветуете?
POMAH 12:24 21.02.2010

Сообщение от Handle:
А какого провайдера посоветуете?

У хайстрим тарифы неплохие http://www.satspace.ru/index.php?id1=3&id2=444 но нужна ДВБ-С2 карта. Довольно не плохо работает Сатгейт и слонакс.
shuri 12:40 21.02.2010

Сообщение от Handle:

смотрим не там. Странные вопросы от линуксоида :-) Репозитарий отключи
Вверх