Сообщение от DileTaHT:
Неоспоримых экспертиз не бывает. В "рогах и копытах" напишут тоже самое, только дешевле.
Там тоже заботятся о репутации.
Самыми "кривыми" являются экспертизы, кормящиеся при страховых компаниях.
И кривизна их в нужную сторону.
Сообщение от cedric:
ой-ой-ой, откуда такой "знающий"? )))
Сообщение от DileTaHT:
Самыми "кривыми" являются экспертизы,.....
Сообщение от cedric:
....заключения которых "признаются неоспоримыми" или как там по тексту?
Мне в этой краснознаменной пару раз такую ахинею писали - безответственные они.
Больше понравился эксперт по наводке КНН - дешевле, намного быстрее, грамотнее и без понтов, присущих экспертам "гос. конторы"
Сообщение от cedric:
кто направляет? Опять из серии твоих "умностей"?
Так вот я по совету сначала обратился к этот самый ВЦСЭ, потом обплевался, читая заключение. В итоге - "впустую деньги" потратил
Сообщение от Я прав:
Видимо практики судебной вообще не знаете))
Сообщение от Я прав:
чем же интересно вы там обплевались?!)))) тем, что вам меньше написали, чем хочется?! так вам по суду экспертизу там же придется проходить и тоже самое и напишут))))
Сообщение от :
3. Произведенная 20.10.2010г. по определению суда ГУ Воронежский региональный центр судебной экспертизы при МЮ РФ, (исп. Шашко В.И.), согласно которой стоимость ремонта составляет 12.443,00 руб.
Данная оценка не может быть принята судом по следующим причинам:
А) она основывается на акте осмотра от 04.06.2010г., составленном при обращении в СК «АСКО», который изготавливался лицом, не имеющим специальных познаний в области автотехники, из которого невозможно определить степень полученных повреждений (только лишь характер), а также меры и объемы необходимых ремонтных работ по восстановлению автомобиля.
Б) при определении износа ТС Шашко В.И. учитывался пробег в 135.000 км, хотя пробег ТС на момент ДТП был меньше и составлял __________ км. (л.д. ___)
В) при определении износа ТС Шашко В.И. принял тип ТС как «автомобиль европейского производства», хотя ТС на самом деле японского производства, для которых показатели износа ниже.
Г) при определении износа ТС Шашко В.И. учитывал влияния природно-климатических условий и состояния экологической среды как «умеренное» и «повышенное», хотя ТС бОльшую часть своей жизни эксплуатировалось в благоприятных экологических и климатических условиях в Японии.
Д) стоимость номерного знака определена в 850 рублей, хотя в единственной в регионе компании, производящей дубликаты НЗ (ООО «Стандар», г.Воронеж, ул. Краснознамённая, 167/А,
т.41-37-36, 20-52-83), дубликаты НЗ стоят 1100 рублей.
Е) стоимость НЗ уменьшена на величину износа автомобиля, хотя возраст ТС и НЗ разнится более чем в 20 раз. К тому же, поскольку в принципе не имеется возможности приобрести бывшие в употреблении НЗ, то стоимость их замены должна быть взыскана полностью, без учета износа.
Ё) в перечне ремонтных работ учтены не все необходимые работы. Например, согласно перечню, при ремонте снимаются оба брызговика крыла (6 и 7 строки в перечне), хотя при этом снимается только одно из колес – правое. Снимается бампер, однако не демонтируются противотуманные фары и т.д.
Сообщение от Я прав:
Практика судебных споров со страховыми компаниями показывает, что ни страховые ни суды не оспаривают в 99,9% случаев экспертизу данного учреждения, ибо назначаемая судом экспертиза будет проводиться там же и смысла в этом нет.
Сообщение от Я прав:
Экспертные заключения других коммерческих организаций чаще всего ставятся под сомнение страховыми компаниями и по их ходатайству судом назначается проведение повторно экспертизы
Сообщение от DileTaHT:
Страховщики ставить под сомнение очень любят, но платят за повторную экпертизу в исключительных случаях.
Сообщение от sas11:
Почему в исключительных?
Сообщение от cedric:
СК знают, что реально недоплачивают