сегодня поехал продавать машину. она на транзитах в птс меня при покупке
вписали. не смог продать по причине того что мне усердно доказывали что я её сначала должен поставить на учёт на себя потом снять а только после продавать!
внимание вопрос это законно?
[Ответ]
Узбек 11:15 20.02.2010
Да,все верно.......Ну или анулируй запись в ПТС,если помнишь где тебя вписывали и если на это пойдут.А другого запишут.
[Ответ]
Сообщение от maks vaz 2115:
сегодня поехал продавать машину. она на транзитах в птс меня при покупке
вписали. не смог продать по причине того что мне усердно доказывали что я её сначала должен поставить на учёт на себя потом снять а только после продавать!
внимание вопрос это законно?
Все верно, только если ты не ИП, ООО, видом деятельности которых является продажа автомобилей, им не надо ставить/снимать с учета ТС для продажи...
[Ответ]
Jet 22:46 20.02.2010
да, так сделано. Я тоже когда машину покупал, у продавца такая же проблема была, с поправкой на то, что транзиты были выданы 2 года назад и в Москве)))
[Ответ]
lvvv 18:26 02.03.2010
А на основании чего такой маразм? Где искать хотя бы?
Представте как это выглядит на практике - приходит человек в гаи с двумя заявлениями одновременно - прошу поставить на учет и прошу снять с учета.
Логичнее было бы просто внести изменения в ПТС.
[Ответ]
Узбек 22:50 02.03.2010
Сообщение от lvvv:
Логичнее было бы просто внести изменения в ПТС.
Не, ну есть маразматические законы, но здесь же вообще сама ситуация маразматическая. Нафига мне регистрировать машину, если я вдруг расхотел ей пользоваться и решил сразу продать? Почему (как писали выше) всякиее ООО и ИП могут так делать, а простое физ. лицо нет? Неужели нет лазейки?
[Ответ]
maks vaz 2115 09:38 05.03.2010
Сообщение от lvvv:
Неужели нет лазейки?
скажу даже более!! когда стоял в очереди подавать документы в окошко на регистрацию, один чел пытался продать машинy по генералке его послали далеко аргументировая всё тем что он не вписан в птс!!! а машину он брал в мск!!!
[Ответ]