Поделитесь, кто юзал, впечатлениями от usb-модема билайна. Хочу купить в подарок.
Насколько стабильное соединение? Какие проблемы возникают или могут возникнуть? Хочется подарить человеку стабильный доступ в интернет по адекватной цене, а не кучу проблем!
Schegol 12:37 19.02.2010
Сообщение от Kadife:
Хочется подарить человеку стабильный доступ в интернет по адекватной цене, а не кучу проблем!
Тогда только проводное соединение.
Iozhin 12:45 19.02.2010
Сделайте отдельную, важную тему, по юсб модемам, с сылками на операторов. А то так и будут каждую неделю вопросы по безлимитному 3G задавать)))
madklyaksa 06:59 24.02.2010
Да ниче, нормально работает, скорость приличная (у меня дома EDGE, 3Ж не пробовал) ~11 кБайт. Единственное, прежде чем покупать, я бы проверил уровень сигнала (простым телефоном) в месте предполагаемого использования, так как скорость СИЛЬНО падает с уменьшением уровня. Ну и следует учесть, что скорость также будет зависить от загруженности сети.
lecovich 07:57 05.03.2010
Сообщение от Kadife:
стабильный доступ в интернет по адекватной цене
Очень дорогая, медленная и глюченная связь. Причем это касается всех жсм-операторов. имхо.
Antoha 13:48 16.03.2010
Про глючность и скорость - уже не имхо. Это факт. Про 3G сказать ничего не могу - не видел (переезжать на левый берег желания нет). И проба телефоном не поможет - внутри "модема" напихано такое ***но, что даже самый дешевый телефон будет ловить лучше. Так что, если хотите подарить человеку незабываемые острые ощущения и желание Вас убить - дарите жсм модем.
Сие пишу как пользовавшийся несколько месяцев модемом от пчелайна и ругавшийся с техподдержкой много-много раз.
Kadife 13:55 16.03.2010
Всем большое спасибо за ответы. Для себя выводы сделала. Билайн юсб - бяка.
абвгдейка 00:15 17.03.2010
Kadife, вся usb бяка, проводил маркетинговые исследования не далее как неделю назад. и знакомых, владеющих оным девайсом, и продавцов всех операторов опросил. каналов не выделяют под тернет, если базовая загружена звонками, то тернета считай нет.
Time Shift 18:14 17.03.2010
Штука хорошая, сам когда то пользовался, для USB модемов всех, главное чтоб сеть ловилоась 100%, а если сеть плохая, то покупать не стоит, всё равно работать не будет
Serge369 11:52 18.03.2010
Сообщение от Time Shift:
а если сеть плохая, то покупать не стоит, всё равно работать не будет
истину глаголете!
но не стоит покупать, даже если и хорошая. на трубе билайн 7 палок показывает, а на модеме выше 3х сроду не подымалась. тьфу.
Time Shift 20:26 18.03.2010
Сообщение от Serge369:
истину глаголете!
но не стоит покупать, даже если и хорошая. на трубе билайн 7 палок показывает, а на модеме выше 3х сроду не подымалась. тьфу.
Хз у меня нормально работал, у меня вышка прям рядышком стоит поэтому и сеть отличная. Но понаслышке: модем от мегафона лучше, да и тарифу у него щас хорошие, безлимит даже какой то есть