Ребенка 2,5 мес. ортопед направила на УЗИ и рентген(рентген послали), суставы посмотреть. Вчера на УЗИ были обнаружены сгустки в желчном пузыре, врач, которая делала УЗИ, удивилась, что ребенку, у которого была желтуха сразу после рождения, никакого лечения не назначали, в роддоме так и сказали "ничего страшного, бывает, лечения не требуется". А теперь вот такое. Чем это грозит, насколько страшно, какие могут быть последствия и что делать? На консультацию на Ломоносова мамочка отправится, но хочется услышать и другие мнения
tvkovt 09:05 19.02.2010
Желтуха новорожденных действительно практически никогда не требует коррекции. Про "сгустки" ничего не скажу, но лично я бы сходила еще раз на УЗИ к другому специалисту.
ШумелКаМыш 09:40 19.02.2010
Сообщение от tvkovt:
лично я бы сходила еще раз на УЗИ к другому специалисту.
Я так тоже считаю, сделаем. Но пошарив в инете, узнала, что такое бывает, только вот вся информация с форумов от мамочек и кончается ничем, может плохо рыла
НЕелка 15:24 19.02.2010
Оставьте ребенка в покое, если желтуха проходит беспокоиться не о чем.
ШумелКаМыш 15:35 19.02.2010
Желтуха прошла через месяц, а про эти сгустки узист сказала, что могут камнями стать
А ребенка пока не трогаем, изучаем теорию
НЕелка 15:44 19.02.2010
Учиться-не вредно, правда, голова может от переусердия заболеть)
ШумелКаМыш 15:52 19.02.2010
А зачем переусердствовать? можно и без головной боли обойтись Есть такое "учение с увлечением"
DrDmitry 19:10 19.02.2010
Сообщение от ШумелкаМыш:
Желтуха прошла через месяц, а про эти сгустки узист сказала, что могут камнями стать
что же делать!??? мы все умрем!!!
Сообщение от ШумелкаМыш:
ребенка пока не трогаем, изучаем теорию
ну-ну.
vrn_doc 22:25 19.02.2010
Немного странно - смотрели тазобедренные суставы, а родители теперь напуганы сгустками в желчном пузыре? В 2,5 мес грудничку без жалоб как-то неактуальны рассматривания желчного пузыря и страшилки про будущие камни..
ШумелКаМыш 08:19 24.02.2010
Сообщение от vrn_doc:
Немного странно - смотрели тазобедренные суставы, а родители теперь напуганы сгустками в желчном пузыре?
А что странного? Родители ж невиноваты, что ортопед дала направление на УЗИ только потому, что сама ничего не увидела, просто так, чтобы посмотреть. С суставами все нормально. Про сгустки слова врача, которая делала УЗИ. Фсё. Думала тут кто чего насоветует, а оказалось
Сообщение от DrDmitry:
что же делать!??? мы все умрем!!!
SundayMorning 08:42 24.02.2010
странно то,что тазобедренные суставы территориально далековато от желчного пузыря
ШумелКаМыш 08:48 24.02.2010
Сообщение от SundayMorning:
странно то,что тазобедренные суставы территориально далековато от желчного пузыря