Уважаемые форумчане! Что нужно, чтобы спорт в России занял наконец достойное место!
Как бы вы развивали бы спорт если бы вы стали Президентом России.
[Ответ]
Snat4 14:19 18.02.2010
в продолжение темы - http://vz.ru/politics/2010/2/18/377053.html
а недобитых партработников вроде Тягачёва за олимпиаду в Солт-Лейк-Сити надо было гнать поганой метлой, а эти князьки до сих пор чинушинствуют.
[Ответ]
DON_VADIM 14:28 18.02.2010
Статью прочитал.
Ну поменяют Мутко. И что делать? Что будет делать новый руководитель Министерства?
Какая нужна идеология? Какая стратегия?
В стране спорт загибается!
[Ответ]
Andrei_ra 08:00 19.02.2010
у меня следующее предложение:
по приезду, всех тренеров на пенсию, без права получения ее.
спортсменов лишить всех премий, заставить вернуть государству потраченные средства на поезду на олимпиаду.
каждому спортсмену полгода колонии поселения, на лесоповал.
дать возможность реабилитировать себя.
после этого проверить: не справился - продать в китай на рисовые поля.
[Ответ]
Ivana 17:09 19.02.2010
Точно, давайте по...дим про Олимпиаду. Про то что наша команда провалилась, что нет результатов... Сами то мы офигенные спортсмены, гораздо лучше Чудова бегаем и стреляем! Ну, ладно, не бегаем, но мы ж интернетские специалисты, знаем что делать президенту... П....даболы мля...
Путин имхо из кожи лезет, пробил Олимпиаду в Сочи, а там уже сломали новый построенный горнолыжный подъемник и большая часть вкладываемого в регион бабла просто разворовывается, заставляет Газпром спонсировать Лыжню России и прочие мероприятия а у нас шапочки, которые должны выдаваться при регистрации тут же на месте продают по 100 руб.
Кузьмина пришла первой - все в соплях поперхнулись - как же мы её упустили! А если бы не пришла - и не вспомнили бы. В довершении всего надо ещё и в хоккей проиграть даже не дойдя до финала - чтобы не было особых надежд на национальную гордость. Про футбол ещё вспомните, тоже повод поныть. Ты то лично что сделал для "развития спорта в стране"? Не в роли гипотетического президента, а в роли себя любимого?
ЗЫ и глубочайшее имхо - "развивать спорт в стране" и "успехи на Олимпиаде" это совсем разные вещи.
[Ответ]
ForS 17:13 19.02.2010
Сообщение от Ivana:
ЗЫ и глубочайшее имхо - "развивать спорт в стране" и "успехи на Олимпиаде" это совсем разные вещи.
а мне кажется что всё это очень тесно между собой связанно...
[Ответ]
Stick_ch 17:21 19.02.2010
Да критиковать мы власть умеем, а сами то что конкретно сделали. Вон вчера по воронежским новостям показывали бассейн в котором тренируются и простые дети и кандидаты в мастера спорта, и из Олимпийского резерва и что он теперь платный абсолютно для всех, но доступный теперь только 10-15% тех кто его посещал. И посещать его теперь будут те кому спорт нафиг не нужен они там расслабляются. Вот откуда могут взяться в стране чемпионы и власти на местном уровне делают всё что бы закрыть спортивные учреждения и открыть там очередной супермаркет.
[Ответ]
Nadine Renee 20:03 19.02.2010
мы так рады, что выиграли Сочи-2014, что забили на все. Типа мы и так крутые, мы и так все можем. Вот нас и "неадекватно судят". так нам и надо [Ответ]
Tapai 22:09 19.02.2010
Сами туда поедьте и выступите лучше тогда уж и ****ите!!!!!!
[Ответ]
Stick_ch, мы налоги платим, вот наш вклад, для развития спорта в том числе, а чья вина, что все это разворовывается? Наша? Думаю власти и государства, Таких людей как Мутко и Чубайсов. Путин старается, не спорю, но в тоже время Медведев заявляет что: "Мы выигрываем не благодаря СССР, а вопреки". Он что, не догадывается, что все тренера благодаря которым мы все еще берем медали, из так называемой советской школы, спортивные объекты, тоже при Ссср еще построены. Да, вопреки. Пи**ец.
[Ответ]
УАЗовод 18:28 21.02.2010
Ivana, А вы считаете что на олимпиаде выступают "сильнейшие" спортсмены России? Или что так легко взять и "сделать" что нибудь для спорта в России? Если да,я завидую вашему счастливому неведению)))
[Ответ]
valt1406 21:15 21.02.2010
когда фетисов возглавлял спорт подвижки были реальные и победы. но его съели мудачье типа тягачева.гнать мутко и тягачева.провести расследование их деятельности.где бабки зин? почему наши спортсмены выступают хз за какие страны только не за россию и что самое странное приносят медали?
[Ответ]
МЫ ЛУЧШИЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!! УСТЮГОВ МОДОДЕЦ!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Ivana 13:14 25.02.2010
УАЗовод, Да, я считаю что не сложно "взять и сделать что-то для развития спорта в России". Но вместе с этим повторюсь, что считаю успехи или их отсутствие на Олимпиаде очень слабо связанными с этим. А вы считаете что "все зависит от чиновников" и не в наших силах что-либо сделать? Если да, я не завидую вашей жизненной позиции.
[Ответ]
valt1406 14:31 25.02.2010
Сихарулидзе: Мутко и Тягачёв должны уйти сами
Если говорить про общественные организации и их руководителей, то их (Мутко и Тягачёва. — Прим.) никто снимать не должен, а они сами должны спокойно уступить свои места, потому что уже понятно, что эти команды не смогли подготовить боеспособные сборные", — сказал Сихарулидзе РИА "Новости".
[Ответ]
DON_VADIM 15:07 25.02.2010
Сообщение от Ivana:
Кузьмина пришла первой - все в соплях поперхнулись - как же мы её упустили! А если бы не пришла - и не вспомнили бы. В довершении всего надо ещё и в хоккей проиграть даже не дойдя до финала - чтобы не было особых надежд на национальную гордость.
Хоккей, извини за выражение, просрали. Национальная гордость....
[Ответ]
ForS 16:59 25.02.2010
про хоккей просто нет слов одни эмоции...
просрали эт ещё мягко сказано....
[Ответ]
красова 07:54 26.02.2010
О каком спорте можно говорить теперь это большая политика и большие деньги. Спортсмены должны отстаивать честь страны а где наша страна чем гордиться если уничтоженно все и образование и любительский спорт .Ачто каждый из нас делает для развития спорта да мы платим налоги причем все мыслимые инемыслимые и сопим в две дырочки.Нас поимели имеют и будут иметь!!!!!!! Вот вам олимпиада радуйтесь.
[Ответ]
Теперь я понимаю, почему не было медального плана на Ванкувер. Наши господа-чиновники уже тогда знали, что будет полный пипец.
[Ответ]
Хомяшенька 20:32 26.02.2010
это была первая олимпиада которую мне было грустно смотреть...
[Ответ]
Salt 01:26 01.03.2010
Сообщение от Stick_ch:
Да критиковать мы власть умеем, а сами то что конкретно сделали.
Лично я готов что-то сделать (или хотя бы попытаться). Но, без всякого сарказма - я не представляю, что именно. Деньги пожертвовать? Так моё пожертвование будет ничем по сравнению с деньгами, выделяемыми из казны.
P.S: подпишусь под последним сообщением. На 11-ой строке мы ещё не были ниразу за всю историю. Чёт даже как-то тоскливо стало, голова наводнилась печальными мыслями:-(
[Ответ]
valt1406 16:23 01.03.2010
Тягачев: В провале на Олимпиаде в Ванкувере виноват Фетисов
Но тогда давайте говорить откровенно: что у нас есть реальные ресурсы на спорт высших достижений, стало понятно только в последние полтора-два года, когда было создано министерство спорта, которое возглавил Виталий Мутко. Развал СССР, безденежье начала и середины 90-х годов, когда я сам работал председателем Госкомспорта, а затем печальная шестилетка под началом знаменитого хоккеиста привели к такому нынешнему результату.
это уже верх цинизма г-н тягачев.с больной головы на здоровую.
[Ответ]
Ivana 18:11 01.03.2010
Сообщение от Salt:
Лично я готов что-то сделать (или хотя бы попытаться). Но, без всякого сарказма - я не представляю, что именно. Деньги пожертвовать? Так моё пожертвование будет ничем по сравнению с деньгами, выделяемыми из казны.
Ты определись для какой цели ты хочешь что-то сделать.
Если для того, чтобы наша сборная добивалась бОльших успехов на Олимпиаде, то спишись со спортсменами (например со Скобревым, он производит впечатление человека адекватного и не чужд новых интернетских технологий), может он что дельное подскажет. Или собери команду фанатов например керлинга - где не нужна особая физическая подготовка и форма и поезди с ними на зарубежные соревнования для выяснения уровня и перспективы развития и достойной конкуренции.
А если для "развития спорта в стране", то тут вообще широчайший простор для деятельности. Среди только моих друзей и знакомых много людей организуют соревнования разного уровня в самых разных видах спорта - кросскантри, баскетбол, ролики, бег и т.п. Создаются лиги, федерации, ведется организационная работа и т.п. Если бы я только этот форум читал, то подумал бы что у нас народ разве что в качалку ходит и единоборствами занимается... Приди к живым людям, поговори. Нам вот будут нужны волонтеры для помощи при проведении соревнования по спидскейтингу (скоростным роликовым конькам) 9-10 мая - 1-й этап межнационального роллер кубка.
[Ответ]
Irrational 18:09 24.03.2010
Интересно складывается ситуация: мы так надеялись, что победим в Ванкувере… Но мы совсем не ожидали, что наши паралимпицы чего-то добьются, а по сумме медалей вышло, что мы оказались на первом месте.
Скачал тут книгу (http://ifolder.ru/16958738), посвященную этим людям, выпущенную при поддержке мегафона, называется «Сильные духом». Название, думаю, говорит само за себя. В книге фото людей в инвалидных колясках с медалями на груди и с невероятным ощущением счастья в глазах...
Глядя на них и читая их истории, испытываешь стыд за то, что ты порой недоволен своей жизнью.
И понимаешь, насколько ты на самом деле духовно слаб. Книга – хороший пример не только обычным людям, но и людям с ограниченными возможностями… Думаю, что это победа на паралимпийских играх укрепит и вдохновит не одного человека в инвалидной коляске.