Посоветуёте на что обратить внимание при покупке зубила. Планируется покупка авто для родственника 1990-1997 года выпуска. Куда смотреть, и т.п. Особенно интересны советы по определению состояния кузова.
Burn 14:02 19.01.2005
Выбирай сердцем.
GreenGo 14:38 19.01.2005
Digit ну это просто....
Берешь альманах кузова 2108 - 09 и смотришь все...
Для начала спроси... битая... если ответят нет... спроси куда она не битая?
Далее пороги, стаканы, багажник, крепление задней подвески, ланжероны, двери (особенно показательна задняя дверь)... да соответственно смотреть лучше с магнитом, ножиком.... молотком (небольшим) - обращаять внимание на сварные швы... неплохо было бы поднять пол... и посмотреть что там... с низу смотри тунель... крепление коробки к кузову...
Можно глянуть дверные стойки, открутить пластик - посмотреть деформацию...
Короче лучше к эксперту кузовщику и на развал схождение... сразу скажут куда бита... (а машины бывают не битые?)
ЗЫ Лучше всего быть готовым к ремонту и стоимости машины + ремонт (минимум пороги и подвеска) ну а максимум как не повезет... :-)
Eternal life 14:53 19.01.2005
Digit обязательно проверь нижние кромки дверей, проведи пальцами, чтоб вздутия не было, а ваще под неё лезть придётся, смотреть, щупать, стучать... наилучший вариант с собой мастера кузовщика взять, он знает много, соответственно знает что к чему, а движок... просто так не определишь, короче... бери с собой специалистов или гони в какой-нить автосервис, приплатишь и там тебе расскажут откуда ноги растут... птс посмотри, если менялась то скорее всего с Москвы, заодно узнаешь скока до тебя её имели... удачи...
gif 14:58 19.01.2005
Сообщение от :
если менялась то скорее всего с Москвы
а чем плоха московская машина
Eternal life 15:15 19.01.2005
gif у них зимой дороги посыпают какай-то х...й, машина гниёт быстрее, обработки не особо помогают, даже гайки очень тяжело откручиваются, из-за этого некоторые мастера отказываются их делать, друг столкнулся... а птс меняют чтоб Москва не светилась...
Kutaucku_DpakoH 17:06 19.01.2005
Да, московские можно такого года офигенно дешево купить, но они будут гнилые вусмерть...
А вообще оптимальный вариант-знакомый мастер в автосервисе.Договариваешься, загоняешь автомобиль на яму, спецмалист смотрит и говорит тебе ВСЮ правду...А ты уже думаешь, брать или нет
Eternal life 08:21 20.01.2005
GreenGo у друга была битая 9-ка, так её так сделали, что мастер ооооооччччень долго решал, били её или нет, а у неё всю морду варили, одни ошмётки были...
MikeS 08:50 20.01.2005
Говорят 1992-94 год очень сильно гнил кузов. Именно 2108-09. Не знаю насколько это достоверно, но так, для сведения....
GreenGo 09:58 20.01.2005
MikeS увы для москвы... выражение принимает более правильны вид, в не зависимости от возраста, а взависемости от зимней эксплуатации....
ЗЫ А то что железо на кузовы могло идти не качественным.... так этож б.у. машина и притом наша (без оцинковке) чего еще ожидать то....
Digit 18:13 24.01.2005
По поводу Москвы.
Знаю чела, который брал в Москве класику лет 5-6 в районе 1K$. Ездил год, продавал, дороже чем покупал, баков на 100.
Брал другую и т.д. Но было это 3-4 года назад. Может что изменилось...
alval 07:56 27.01.2005
Digit
Обрати внимание на цену. Сумма порядка 60тыс. говорит о не очень хорошем состоянии.
BNKTOP 08:25 27.01.2005
у меня один знакомый,выбирал-выбирал зубилу лет 5ти,через 2 месяца купил новую семерку,не знаю верным ли было его решение,но он доволен
Дизель 08:09 04.02.2005
перемещаю к Доку
Lesnik 11:47 04.02.2005
Был как-то на авторынке. Продают 8-ку 92 или 94 г. Не помню точно. Я хоть и не тазовод, но знаю что тогда ставили короткое крыло, а на этой длинное. Подхожу спрашиваю: кузовщину менял? говорит нет, она вообще конфета, прошла 10000км и т.д. в авариях не была, ну как обычно. Начинаю прикалываться говорю какая машинка, тонировка, литье, банка нереальная стоит. Ооого тут еще и магнитола с колонками! Чувствую что еще 10 мин и правда куплю. Потом говорю - а что крылья то менял? сгнили или в.ебал куда? пауза 10 сек. Да так говорит, для красоты. :surprised
З.Ы. купил знакомый зубилу, естесс-но "прямоток", все дела. На следующий день приезжает. Заводит, а у него из банки дым черный валит. Я говорю ты че купил? Да продавец сказал это в трубе конденсат собирается, вот и дымит. :rulez:
Denvi 12:37 04.02.2005
Согласен с Burnом, выбирай сердцем. И ...... удачи тебе друг.
DimYch1 14:02 04.02.2005
ну добавлю от ся пару капелекЪ масла...
бла 9-ка 94 года... значит что могу сказать если машина свое время не просто стояла в гараже а ездила по дорогам то к лету 2004 года она из ся представляла а точнее что надо было делать по кузовщине...
1. пороги и соответственно усилители порогов оба
2. дно багажника
3. замена как минимум передка с левой стороны, сказался лопнувший лонжерон, не однократно выдранные крабы (пока не усилили всю балку)
4. замена самой морды ибо из за техже крабов пришлось балку усиливать но уже было поздно
5. двери были в состоянии так сказать еще поживут но не долго... по периметру уже пошла ржа но годик они еще пожилибы...
6. задние стаканы представляли из ся плачевное зрелище для просвещенных
хотя машина обрабатывалась антикором...
7.также по нижней кромке ржаветь начала и дверь багажника
8. про задние арки молчу ибо еще ранее были полностью заменены по причине дырявости насквозь...
вот... такие дела...
щаз на работе трудиться такаяже 9-ка тока 96 года... и с удивлением обнаруживаю что темпы ее ржавения через 2 годика сделают из нее то что было с моей... начинает уже появляться ржа на оконтовках дверей... ароках и т.д. правда пока ее практически нет... но это тока пока...
посему вывод - беря машину этих годов надо трезво представлять что не смотря на то что она щаз сверкает красотой блястит на сонце и не каптит то буквально через день-месяц может чтото отгнить из под свежей краски... а движку потребуеться очередная капиталка...
да и совсем забыл небитой этих лет небывает ))))
JoNick 23:47 04.02.2005
Была 9ка из Москвы - места живого не было. Как из аквариума. Продал на 500$ дешевле чем расчитывал и рад..
Pups 08:45 07.02.2005
..лотерея.. повезет не повезет...
Я в 2001 году купил 08 модель скромненькую такую бежевого цвета с дв. 1.3 л. 5 ступеней... год выпуска 95 кажется из Германии за 2000 бакав... очень дорого на состояние супер.. даже катализатор был.. двигатель ни разу не вскрывался 97 000 км. пробег...
Посмотрел на ходовку кое где были порваны манжеты вообщем решил заменить сзади стойки, диски тормозные с подшипниками по кругуи шаровые и гранаты и крабы, ремни, бензонасос, провода, свечи, корзуну в сборе сцепления.... когда снимали старые з/ч стояли импортные в очень хорошем состоянии... на следующий год все то что было поставленно отечественного производства пришло в негодность пробег за 1,5 года составил 24 тыс. км., Пришлось перед продажей ставить все на место !!!!!! А в прошлом году человек который купил авто менял все, что можно по кузову - ЗГНИЛ а двигатель даже не открывали, пробег составил на конец 2004 года примерно 160 000 км...
Во, как кузов капиталили а двугун с коробкой Гут...