Из темы можно сделать вывод - большинство за неграмотность, а выразить своё "Я" мы можем и через внешний вид... Учителя и директор - не правы! А малограмотный подросток, который в своей жизни еще ничего стоящего не сделал, прав. И почему-то ему нужно выражать себя именно во время занятий в школе!
[Ответ]
Премудрый 11:22 19.02.2010
Нее, надо в школу человека пустить, иначе он никогда писать грамотно не научится.)
[Ответ]
builder 11:23 19.02.2010
Сообщение от Премудрый:
иначе он никогда писать грамотно не научится.)
поздно... разве что читать начнет запойно...
[Ответ]
Екатеринка 11:31 19.02.2010
Pharmaci$t, "15 лет" не должно выделяться запятыми...
Вообще-то, не смотря на всё сказанное выше, я тоже не считаю себя знатаком русского языка. Но всё таки, в 9 классе у меня был уровень знаний выше, чем у этого молодого человека. Это его дело, как писать. Просто у нас сейчас, почему-то, считается, что писать с ошибками - это прикольно.
[Ответ]
Iozhin 11:42 19.02.2010
Автор, бросай школу. Выражай протест. Будут знать своё место.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:47 19.02.2010
Сообщение от Spinozko:
Как отстоять свои права в школе
а какие у тебя права в школе? ты их сам то знаешь?
директор - это и исполнительная и законодательная (в рамках административного права) власть в школе. ты должен подчиняцо решениям властей власть директора держицо на праве влиять на твои оценки.
т е если приходить в школу тебе запретить не могут - то жисть на уроках тебе медом не покажецо (учителя как я понял на стороне директора)
самое простое - устрой слежку за директором и накопай на нее компромат. думаю после того как предъявишь ей доказательства ее ошибок - перегеворы пройдут успешней [Ответ]
Pharmaci$t 12:09 19.02.2010
Сообщение от Екатеринка:
Вообще-то, не смотря на всё сказанное выше, я тоже не считаю себя знатаком русского языка.
Ну да, ну да.......
"Несмотря" пишется слитно, а "знатоком" через "о" (проверочное слово "знат́ок " ) [Ответ]
Козлик Stile 12:11 19.02.2010
Екатеринка,Только в нашей стране люди могут писать с ошибками монологи на тему:"Учитесь писать правильно"))))
П.С. Я например когда пишу в интернете,просто не загоняюсь по данному вопросу...Так как сидеть и иногда по часу думать:"Блин,а правильно ли я тут запятую поставил"-не вижу никакого смысла!Вот и все)) Если человек допустим пишет заявление о приеме на работу с ошибками-то естественно это уже наводит на мысли,а так...Проще помоему надо относиться ко всему этому)))
[Ответ]
CHERTOVKA 16:33 19.02.2010
Сообщение от Екатеринка: Козлик Stile, если вы грамотно пишете, то вы везде пишете грамотно! В интернете на форуме, в аське с друзьями или документ по работе оформляете. Да, употрябляется сленг, например, но как можно не ставить знаки припинания, как в вашем случае, например, это просто говорит о вашей неграмотности. Или писать с ошибками и без запятых - это тоже круто и является самовыражением? И мне не 45, а всего лишь 24. Кроме того, речь, по сути, вообще не о русском языке, а о том, что человек хочет просто выделиться хоть чем-то! Мозгами же не получается! Хоть внешним видом... Это же круто! Я никого не сужу. Пусть пишет, как умеет! И мы в 15 лет были максималистами и бунтовали против всех и вся! Но всё таки, есть какие-то рамки приличия и самовыражаться можно за пределами школы в свободное от учебы время! Это как прийти (но могу написать и "придти" - это моё личное дело на работу с ирокезом и осуждать дресс-код!
да? во блин, а я и не знала что везде правильно надо писать. по русскому всегда 5 было, и в школе городскую олимпиаду по русскому выигрывала, а вот в инете и в аське пишу на 2. ну вот так само по себе получается.
и ничо так. нормально себя чувствую..
меня всегда убивало "мозгами выделится". т.е. 15-летний парень должен, когдла с девушкой знакомится или в компании сидит, теоремы доказывать? или что? по-вашему ярко выглядеть могут только глупые и недалекие люди? а как там насчет классика с его дельным человеком и красой ногтей? он неправ был?
я вот в свои 15 и с пирсингом ходила, и с волосами ярко-красными. что мне не помешало закончить отлично школу и поступить в престижный ВУЗ.
да, со временем мировозрение изменится и те проблемы, которые сейчас актуальны, когда-нибудь будут смешны. но ведь мы живем сейчас, а не когда-нибудь...
вот вы, наверняка, ходите в парикмахерскую, следите за собой, делаете маникюр, покупаете качественные вещи...
а вы скажите доярке в деревне, что за маникюр отдаете 500р или коготки наращиваете за 1500. да она пальцем у виска покрутит...
скажие тоже самое человеку с уровнем доходы выше среднего - тоже покрутит пальцем... зачем пользоваться такими дешевыми услугами...
[Ответ]