Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Дискуссионный клуб>Возможен ли был мирный исход?
Yaroslav 16:14 21.01.2005
Nataly но как страну не признали.

офтопп: я не заметил что ты недавно зарегистрировалась.

Yaroslav добавил [date]1106317236[/date]:
NM это же не эстетично.

Я пытаюсь найти наиболее компромисный вариант. Всех подряд перерезать тоже эффективно, но тогда нас из всех международных организаций могут повыкидывать. [Ответ]
Nataly 16:22 21.01.2005
Yaroslav Да не признали, но потуги были. Да недавно, просто пишу много
NM Очень хорошая тактика, особенно для таких регионов.

Nataly добавил [date]1106317453[/date]:
Yaroslav А тут важнее спокойствие своей страны. А из мировых организаций... США что-то никто не выкидывает...
[Ответ]
Yaroslav 16:38 21.01.2005
Nataly Ну, от США остальные больше зависят, чем от нас.
США кстати почти на те же грабли наступили. Почти заключается в том, что они предпочитают бодягу разводить подальше от себя.

Yaroslav добавил [date]1106318807[/date]:
А то как они Багдад взяли! Все думали, щас начнется, а они всех купили и все. [Ответ]
Nataly 16:48 21.01.2005
Yaroslav Вот это "почти" очень много значит. Хотя терракты - их тоже неплохо треплют. Война с восточными народами вообще бессмысленна. Они другие. Нам их менталитет не понять. У них же в крови тяга к мести. Они другие и воюют, соответственно, не так, как мы. [Ответ]
Yaroslav 16:53 21.01.2005
Nataly золотые слова. Просто народы с западным менталитетом не понимают, что можно думать не так как думают они.

Кстати Reader вот если бы у нас спецслужбы работали также как у американцев, терактов было бы намного меньше. [Ответ]
Nataly 16:56 21.01.2005
Yaroslav Чем американские спецслужбы лучше наших?
А то, что все мы разные... Знаешь, иногда мы сами, глядя друг на друга, забываем об этом, а зря. А тут вообще все разное. Надо изучать их культуру, их быт, их историю, их религию, надо жить с ними и среди них, надо жить их жизнью - и только тогда, возможно, придет хоть мало-мальское понимание их взглядов, стремлений, поступков. [Ответ]
Yaroslav 16:58 21.01.2005
Nataly Я работаю математиком и привык все считать. Например тер.акты. [Ответ]
Nataly 17:00 21.01.2005
Yaroslav А я филолог и историк Поэтому спрашиваю про факты... [Ответ]
Yaroslav 17:01 21.01.2005
Nataly пардон за тавтологию, но для начала можно начать с нас самих. [Ответ]
Nataly 17:06 21.01.2005
Yaroslav В смысле? Свое отношение к Чеченским кампаниям я высказала. Они были проведены неправильно, повлекли за собой многочисленные жертвы и трагедии. Своей вины, увы, в этом не вижу, т.к. решений не примала и принимать не могла. А жаль... [Ответ]
Yaroslav 17:13 21.01.2005
Nataly я говорил в ответ на " изучать их культуру, их быт, их историю, их религию,". Факты поищем. В журнале National-Geographic за ноябрь 2004 была прекрасная карта тер актов. Я заметил там такую особенность, теракты против России проводились на территории России, а против американцев на территории других государств (ну канечно кроме 11 сент и по моему еще один какой-то был) [Ответ]
Nataly 17:17 21.01.2005
Yaroslav Одно время очень хотелось прочитать Коран. А вообще восточная культура крайне интересна. Красива, самобытна и поразительно душевна... [Ответ]
Yaroslav 17:38 21.01.2005
Да нашел еще взрыв административного здания в Оклахома-сити в 1995 году (168 погибших) и в 93 году взрыв в WTC. После двух Башень больше всрывов не было(я не нашел). А у нас(самые крупные).
95 год Буденовск
96 год Кизляр-Первомайское
96 год взрыв дома в Каспийске
99 год взрыв дома в Буйнакске (Дагестан)
99 год взрывы домов в Москве(210 погибших)
99 год взрыв в Волгодонске
2000 год взрыв на в подземном переходе на станции Пушкинская.
2002 год Каспийск 9 мая.
это я еще но Норд - Оста не дошел.
Продолжать? [Ответ]
Nataly 17:48 21.01.2005
Yaroslav Не надо, а то моя впечатлительная натура не выдержит. Только я так думаю - дело не только в спецслужбах. Тут копать глубже надо. [Ответ]
Yaroslav 18:06 21.01.2005
Nataly у спецслужб прямая обязанность - предотвращать тер акты. А куда копать то? Кто еще?

Yaroslav добавил [date]1106324512[/date]:
Nataly насчет восточной культуры. По моему, она внутренне сильнее и гармоничнее. Западная больше направлена на комфорт и внешнюю видимость благополучия. [Ответ]
Reader 19:36 21.01.2005
Yaroslav рассмотрел твой рисунок, извини, твои каракули принял за рельеф местности)). Однако отмечу, что или у тебя с компасом что то не так или уж не знаю что и подумать.

"1.1. Блокировка республики регулярной армией и захват надтеречного (южного района)."

Если на карту смотреть не вверх ногами, то Надтеречный район находится на севере республики)) Всё таки блокировка РЕСПУБЛИКИ д.б.?

"1.2. Захват юго-западного района и района Гудермеса."

(Опять что то с географией) Что ты понимаешь под словом "захват"?Глядя на твой план, я понимаю как то, что и было сделано, или в моей интерпретации если хочешь атака в лоб.

"1.3. Захват северного(горного) района, заключение центральной части Чечни(в котором находится Грозный и большинство крупных населенных пунктов) в непроницаемое кольцо."

(Горы в Чечне на юге) Перед последним штурмом Грозного всё так и было

"Затем делается перерыв в военной операции."

И повторяется лето 1996, когда Грозный был наш, на дали перегруппироваться, и благополучно город сдали(( Извини у меня вопрос прямо наворачивается, ты в командовании там не был?

"В захваченных районах строится новая жизнь, строятся лагери для беженцев из "незачищенных" районов, показывается альтернатива "независимой" жизни.

А все выделенные на это деньги разворовываются и идут на закупку вооружений для бандитов.

Обеспечивается полная изоляция центральной части от внешнего мира. "

Позволь узнать какими силами и средствами. И почему только центральной? На остальной территории уже мир и благоденствие?

" В результате это должно привести к революции в центральной части и менее кровопролитному очищению (причем не внешне, а "изнутри") республики от бандюков."

Про революционную ситуацию я уже писал.

До второго пункта дело просто не доходит. М-да. Что в итоге? Свободная и независимая Ичкерия, Россия в дерьме. Теперь посмотри на имеющиеся итоги второй кампании. И прикинь чьи итоги лучше.
И в таком контексте про "разруху в головах" вполне уместно((

Про спецслужбы. Я вообще стороник того что бы давать оценку только тому в чём разбираюсь. Про другое могу только говорить нравится или не нравится.
Так вот по Первому гдето осенью был показан фильм, если память не изменяет ЦРУ против СССР. И на похоже поставленный вопрос
" В журнале National-Geographic за ноябрь 2004 была прекрасная карта тер актов. Я заметил там такую особенность, теракты против России проводились на территории России, а против американцев на территории других государств (ну канечно кроме 11 сент и по моему еще один какой-то был)"

было отмечено. что вся разведывательно-диверсионная машина построеная американцами во время войны в Афганистане, продолжает работать по инерции, уже с другими источниками финансирования, порой даже против самих американцев, но с основной целью Россия.
Мне это показалось вполне логично.
Ирак бы под бок американцам,вместо Мексики, посмотрел бы я на них. [Ответ]
Yaroslav 20:22 23.01.2005
Reader Мдя. С югом и севером это у меня клиника. Ща отредактируем. ответы на остальные вопросы позже. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх