Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>наша или японец
Stason 20:25 15.02.2010
подскажите,пж,что лучше брать по разным причинам: 12-шку или японца?
Интересует обслуживание и эксплуатация [Ответ]
MegaFen 20:43 15.02.2010
голосовалку прикрепи [Ответ]
Eek 23:12 15.02.2010
содержательный сабж [Ответ]
Zeth 23:14 15.02.2010
выбор ограничен, где древние немцы и новые кетайцы? Аффтару нада перечитать дискуссию в беседке. [Ответ]
Eek 23:21 15.02.2010
предлагаю тему сделать важной! [Ответ]
-Дмитрий 00:03 16.02.2010
Итоговая стоимость автомобиля и целесообразность покупки считается так.

Цена покупки
+
Стоимость содержания (налоги, страховка,запчасти, работы, бензин и т. д.)
-
Цена продажи
/
Количество пройденных километров.
=
Стоимость 1 км. пробега.

Не так уж сложно прикинуть эти вещи приблизительно для каждого авто. Однако, всё очень сильно зависит от того, какие это будут авто и от того, как Вы собираетесь машину использовать.

А есть ещё нравится / не нравится. Вам всё равно? - тогда ни то, ни другое. [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:31 16.02.2010

Сообщение от Stason:
Интересует обслуживание и эксплуатация

а хрен его знает.. с одной стороны 12ха обслуживается влет где угодно, в любом колхозе. запчастей везде навалом. причем, можно долго и увлекательно выбирать опорные подшипники или тормозные диски 2-3 десятков производителей. есть что пообсуждать на форуме, опять же 12ха - это бездонное поле для тюнинга. причем начиная от катафот на липучке, до гбц и поршней. В общем, обладание 12хой может превратится в увлекательнейшее хобби. едет она неплохо, в целом, особенно еси помудрить с прошивками, подвеской, салоном.
с другой стороны, японец, даже сильно б/у достаточно один раз привести в божеское состояние, даже если предыдущий владелец поставил туда тормоза от москвича и аммо от волги. надо просто аккуратно заменить все на оригинальное, ну там можно еще контрактный двиг или коробку купить. и все. дальше просто тупо ездишь. скука. [Ответ]
Eek 11:25 16.02.2010
К тому же наша - она своя, РОДНАЯ! [Ответ]
gr 16:33 16.02.2010

Сообщение от Stason:

а сколько это в деньгах? [Ответ]
Stason 22:51 16.02.2010

Сообщение от gr:
а сколько это в деньгах?

В деньгах тыс 160-170 [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:20 17.02.2010

Сообщение от Stason:
В деньгах тыс 160-170

прямо скажем, не до х.я. и 12 и ипошко буит не в лучше состоянии. тока с 12шкой поиграться можно, а ипошку восстанавливать придется. [Ответ]
-Дмитрий 13:00 17.02.2010

Сообщение от Stason:
В деньгах тыс 160-170

Я же говорил, что лучше ни то, ни другое.

Сообщение от Шниперсон И.А.:
прямо скажем, не до х.я. и 12 и ипошко буит не в лучше состоянии. тока с 12шкой поиграться можно, а ипошку восстанавливать придется.

Дык, и двенашку наверняка тоже восстанавливать придётся перед играми.

Но, опять же, есть варианты искать что-то древнее, но с маленьким пробегом. Вопрос только в том, сколько времени искать придётся, а также в том, что продать их стараются достаточно дорого. И, что интересно, покупатели находятся. Знаю, например, где есть хороший Марк 2 года за двести с копейками. Не думаю, что с ним какие-то проблемы будут. Недавно десятку видел совсем древнюю с пробегом в 60 тысяч и т. д. [Ответ]
Eek 13:18 17.02.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Недавно десятку видел совсем древнюю с пробегом в 60 тысяч и т. д

зря не до 20 скрутили [Ответ]
-Дмитрий 14:05 17.02.2010

Сообщение от Eek:
зря не до 20 скрутили

Когда я говорю, что что-либо видел, то это означает, что я проверил то, о чём говорю, или это за меня сделал кто-то, кому можно доверять, или есть документы, подтверждающие факт.

Кроме того, я уже неизвестно какой раз читаю Ваше заявление подобного рода в ситуации, когда даже теоретически Вы не можете ни знать, ни видеть того о чём судите. А судите Вы, выходит, о людях, которых обвиняете в нечестности, хотя также, даже теоретически, не можете быть с ними знакомы. А люди эти, в отличие от Вас, имеют очевидные заслуги перед обществом и немало постарались за свою жизнь для Вашего же отчасти блага. Им даже в голову такое не могло бы прийти, чтобы что-то скручивать ради того, чтобы продать дороже на три копейки. Они, в отличие от Вас, точно знают, что это не принесёт пользы, да и денег у них достаточно.

Вы что-нибудь другое знаете, кроме того, что все вокруг Вас пытаются всех обмануть? Или Вам другая ситуация вообще незнакома, ибо Вы сами себя вне её не мыслите? Если будете всё вокруг считать дерьмом, так, всю жизнь, и будет Вас преследовать его запах. Зачем Вам это? [Ответ]
Вверх