Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Страховая компания IBG нужен совет.
Lenok_vrn 18:12 15.02.2010
В субботу произошло ДТП, виновник застрахован в IBG. Поехала сегодня в эту страховую, там меня настойчиво пытались отправить за выплатой в свою страховую(Росгосстрах). Кое-как удалось их убедить, что у меня нет желания ехать в свою страховую. И тут началось непонятное: меня отправляют на оценку по моему выбору в одну из трех названных ими компаний. На мой вопрос а почему именно в эти, когда я хочу пройти экспертизу в другой лицензированной оценочной организации, мне показали какую-то ксерокопию газеты, где есть ссылка на подпункт Б п.61 закона об ОСАГО, который был отменен (там про самостоятельное прохождение экспертизы). И сказали, что если я самостоятельно буду проходить экспертизу, то её стоимость мне не вернут. Какова должна быть последовательность действий с моей стороны, чтобы мне потом возместили стоимость экспертизы? [Ответ]
knn36 19:06 15.02.2010

Сообщение от Lenok_vrn:
Какова должна быть последовательность действий с моей стороны, чтобы мне потом возместили стоимость экспертизы?

Пока, действительно, так: НЭ по направлению СК! Если после получения возмещения Вы будете не довольны его размером, то проходите свою, за разницей-в суд. Экспертизу оплатят.
Можете и сразу пройти сами, но они, действительно, не обязаны по ней выплачивать. Они всё равно заплатят столько, сколько посчитают нужным. [Ответ]
Lenok_vrn 19:25 15.02.2010
knn36, я читала где-то, что можно и самим проходить, но необходимо вызывать представителя страхавой телеграммой. Как я поняла именно это отменили? [Ответ]
knn36 21:48 15.02.2010

Сообщение от Lenok_vrn:
Как я поняла именно это отменили?

Да. Кроме того, что "вызов представителя СК" - это устоявшаяся практика, не основанная но нормах закона. [Ответ]
Вверх