Хочу приподнять старую но от этого не менее актуальную тему.
Газпромовцы смотрю опять активизировались по поводу обслуживания газового оборудования. Сначала начали какие-то бумажки в почтовый ящик кидать. Вручения не было поэтому идут они лесом. Но теперь заказное письмо от них пришло (похоже с аналогичным текстом, еще не забирал с почты).
Как грамотно вырулить ситуацию? Газовщиков в моей квартире уже года три как не было, газовый стояк общий по подъезду (одного меня не отрубят).
Пока из культурных и юридически правильных вариантов - найти недорогую частную контору, заключить с ними договор, ну а дальше - по вкусу, можно сразу копию в рыло газовщикам сунуть, можно суда подождать....
Какие ещё есть варианты?
[Ответ]
Stanislavskiy 22:56 30.08.2020
А они отрубают весь подъезд. Якобы при опресовке давление падает и по безопасности выключают пока не заключат договор на обслуживание.
[Ответ]
Talion56 13:42 31.08.2020
Сообщение от Stanislavskiy:
А они отрубают весь подъезд. Якобы при опресовке давление падает
Это их проблемы. Должны устранять. Поставка газа - это коммунальная услуга. Если у вас нет задолженности за газ, пишите жалобу в жилищную инспекцию. Копию в прокуратуру (хотя прокуратура, скорее всего, перекинет в жилинспекцию). Еще в Роспотребнадзор, жалоба о защите прав потребителя. Ну, и в суд - иск о защите прав потребителя - обязать сделать перерасчет и возобновить предоставление услуги.
[Ответ]
Talion56 13:43 31.08.2020
Сообщение от Loader:
Вручения не было поэтому идут они лесом.
Ошибаетесь. Письмо полежит на почте месяц и вернется отправителю с отметкой почты - возвращено по истечении срока хранения. Всё! Пипец. С этого момента считается, что вы надлежащим образом извещены (оповещены) и т.п.
[Ответ]
Stanislavskiy 00:40 01.09.2020
Сообщение от Talion56:
Это их проблемы. Должны устранять. Поставка газа - это коммунальная услуга. Если у вас нет задолженности за газ, пишите жалобу в жилищную инспекцию. Копию в прокуратуру (хотя прокуратура, скорее всего, перекинет в жилинспекцию). Еще в Роспотребнадзор, жалоба о защите прав потребителя. Ну, и в суд - иск о защите прав потребителя - обязать сделать перерасчет и возобновить предоставление услуги.
Они, свои проблемы перекладывают на проблемы жителей подъезда. Я сталкивался и писал жалобу в Прокуратуру (действительно перекинули в жилинспекцию) которые ответили, что по безопасности они всё сделали правильно. Роспотребнадзор это вообще фейковый орган, они предназначены только, что бы штрафовать предпринимателей. А суд самый гуманный к воронежгазораспределению орган, тоже говорят - всё правильно сделали, а то ведь и до хлопка недалеко.
[Ответ]