Подключил телевизор к видюхе через HDMI , в режиме Расширения рабочего стола,
те рабочий стол на телевизоре выступает продолжением рабочего стола на мониторе. Подключил для того чтоб выводить фильмы с компа на телек, но для этого приходится проигрыватель "перетащить" на рабочий стол в зоне телевизора и там развернуть на весь экран - это напряжно так как телек вне зоны прямой видимости.
Нужна софтина/проигрыватель/фича в винде способная выводить изображения на выбор, те при запуске фильма дать возможность выбора на каком мониторе вопроизвести изображение.
зы: режим клона не подходит, так как разрешение телека больше чем монитора, а при клонировании выбирается наименьшее разрешение из двух мониторов и ставится на обоих.
Двух мониторный режим В Windows XP была такая проблема – если у вас два монитора и при этом один монитор (в моем случае телевизор) выключен, то окна, расположенные на втором (теперь уже выключенном) мониторе – там и остаются. Приходится их таскать либо включая и перетаскивая ручками, либо другими, достаточно извращенными способами. В новой Windows 7 эту проблему решили, но, как свойственно Microsoft – достаточно не очевидно. Короче – читайте и запоминайте:
Способ № раз: по нажатию клавиш win+p открывается быстрый выбор варианта работы двух мониторов и если через него выключить второй монитор, то окна, которые там “зависли”, автоматически переползут на основной.
Способ № два: при выделение определенного окна (т.е. при его активном состояние), по нажатию клавиш win+shift+стрелка влево/вправо – нужное окно переползает влево или вправо соответственно.
если радеон у него есть родная утила по работе с виртуалольными столами - там есть опция : добавляется еще одна кнопка в тулбар - перекинуть на другой рабочий стол.
[Ответ]
хорь 10:32 15.02.2010
Jaged2, даже больше скажу. в радиках есть "режим театр" в котором изображение с проигрывателя отправляется на второй монитор сразу в полноэкранном режиме
про нвидиа не знаю, не подключал но наверняка есть такой же режим. будет время дома попробую, отпишусь
[Ответ]
zeroserg 11:33 15.02.2010
+1 пробовал театр, хорошо работал, правда вроде нужно ток видео рендер - оверлей ставить
[Ответ]
Jaged2, не вижу проблемы нвидиа. я поставил галочку показывать видео на втором мониторе и повер двд стал автоматом открываться на втором мониторе. Ищите в настройках
[Ответ]
Jaged2 18:11 15.02.2010
Сообщение от Kunileps: Jaged2, не вижу проблемы нвидиа. я поставил галочку показывать видео на втором мониторе и повер двд стал автоматом открываться на втором мониторе. Ищите в настройках
Какая у вас версия?
скачал девятую на проверку - неактивны
SpectatorII, отправляет окошки приложений отменно, но не работает с полноэкранными приложениями, так что проблема развернуть приложение на телеке остается.
Изображения
Сообщение от Jaged2: SpectatorII, отправляет окошки приложений отменно, но не работает с полноэкранными приложениями, так что проблема развернуть приложение на телеке остается.
Попробуйте нажать Alt-Enter, если не поможет - то тут дело в настройках системы, а именно в разрешении второго "монитора", который на самом деле телевизор, попробуйте подобрать правильное.
[Ответ]
Jaged2 18:37 15.02.2010
Сообщение от SpectatorII:
Попробуйте нажать Alt-Enter, если не поможет - то тут дело в настройках системы, а именно в разрешении второго "монитора", который на самом деле телевизор, попробуйте подобрать правильное.
Я олень , все ок - разворачивается через хоткей
буду теперь повердвд пытать, чтоб обойтись без клавишного шаманства.
[Ответ]
Kunileps 23:25 15.02.2010
Jaged2, какое шаманство? у меня он сам разворачивается на второй дисплей на весь экран. а вообще можно поставить галочку
Изображения
Юзаю Media Player Classic. Видюха-Nvidia 5500. Галочку чтоб отправлять видео на <указанный> монитор поставил, а на другом можно что угодно делать, пока там видео во весь экран крутится.
[Ответ]
Jaged2 15:16 17.02.2010
Snusmumrik, спасибо, нашел в дебрях настроек эту опцию.
[Ответ]