перекресток. у меня поворот по стрелке. на перекрестке стрелку ждали уже несколько машин.. я медленно к ним подкатывался.. загорелась стрелка - начали поворачивать и я выезжал на перекресток уже на мигающую зеленую стрелку (хотя там дело в полу секундке.. может в момент выезда уже и не мигала она совсем)
вообщем за перекрестком останавливает инспектор - и говорит, пройдите в машину посмотрите доказательства..
я не спорю - сел в машину, второй инспектор достает постановление и начинает заполнять.. суть разговора:
И - нарушаете
Я - выезжал на мигающий, может и нарушаю, покажите доказательства, спорить не буду, подпишу и оплачу
И - Доказательства в суде
Я - тогда пишите мне протокол, будем разбираться.. квитанцию пойду оспаривать, т.к вы не предъявляете мне никаких доказательств это раз.. прибор у вас явно нацелен на другой светофор (они там несколько синхронно работают) - это два.. ну и никакой разметки тут нет и на приборе видно не будет, когда именно я выехал на перекресток (т.к с данного ракурса места пересечений проезжих частей определить будет тяжело)
И - обжаловать ваше право, а мое право вынести постановление по данному делу на месте
Я - а если я потребую помощи правозащитника?
И - Ваше право, будете обжаловать постановление в мировом суде хоть с кем угодно и вообще я буду предъявлять доказательства только в суде, принесу флешку с прибора и все покажу, а пока у меня батарейки хватает только на 15 минут и вообще ты за дачу ложных показаний пойдешь по другой статье
Я - никаких ложных показаний я не даю, я же не отказываюсь от того, что я нарушил, а лишь прошу от вас показать видеозапись
И - в суде увидишь
Я - как скажете
далее еще 15 минутный разговор о жизни, о нововведениях работы ГИБДД итд итп.. пожалились друг другу на жизнь, палочную систему у них никто не отменял..
документы на визир мне показали - ксерокопию свидетельства о поверке с печатью гибдд и НИКАКИХ печатей от лаборатории делающей поверку (ну или заводе изготовителе)
суть дела то:
на каком основании инспектор без внимания оставил мою просьбу составлять протокол и неужели доказательства на месте он мне может не показывать?.. развод же
[Ответ]
knn36 08:24 15.02.2010
Сообщение от Nike:
развод же
Ну, Вы же сами всё поняли...
На всякий случай... А вдруг поведётся...[Ответ]
d.vovan 08:34 15.02.2010
возите диктофон! в данном случае инспектор нарушил ваши права отказав вам в составлении протокола
[Ответ]
Romario 08:51 15.02.2010
Сообщение от dvovan:
возите диктофон! в данном случае инспектор нарушил ваши права отказав вам в составлении протокола
можно на сотовый вести аудиовидео запись диалога с сотрудником ДПС, исключение- стационарный пост ДПС. Это обсуждалось в передаче "Главная Дорога".
[Ответ]
Сам 09:28 15.02.2010
Nike, я так до конца и не понял, постановление ты подписал или нет? для того чтобы постановление вступило в силу нужно подписаться под словами "с нарушением согласен" или что-то в этом роде.
[Ответ]
knn36 10:10 15.02.2010
Сообщение от Romario:
исключение- стационарный пост ДПС. Это обсуждалось в передаче "Главная Дорога".
Никаких исключений в Регламенте по работе ДПС нет.
"Главная дорога" частенько несёт ахинею.
Так на что авторы ссылались, запрещая писать на стацпосту?
Кстати, а где границы стацпоста? [Ответ]
Romario 10:28 15.02.2010
Сообщение от knn36:
Никаких исключений в Регламенте по работе ДПС нет.
"Главная дорога" частенько несёт ахинею.
Так на что авторы ссылались, запрещая писать на стацпосту?
Кстати, а где границы стацпоста?
в самом помещении съемка запрещена. доля логики в этом запрете присутствует, особенно в свете обеспечительных мер в плане антитеррористических мероприятий (укрепленность помещения и т.д.).
[Ответ]
g_beard 11:12 15.02.2010
Сообщение от Romario:
в самом помещении съемка запрещена.
g_beard, нет, сам случайно ящик включил и увидел окончание программы. Так там чел в больших погонах об этом говорил. Съемку диалога с сотрудниками ДПС вести можно, но в помещении ДПС-запрещено.
[Ответ]
knn36 19:26 15.02.2010
Сообщение от Romario:
Так там чел в больших погонах об этом говорил.
Нашли кому верить...
Если бы верить всему, что наш Верзилин по нашим каналам говорит, знающий человек с ума сойдёт...
Например, все грз с блатными сериями (типа ннн, ттт) у нас выдают строго по порядку. Независимо, кто там сегодня прибыл на регистрацию!
Тоже верите?
[Ответ]
Romario 19:51 15.02.2010
я верю, что если на посту дпс вам запретят съемку, то вы уже ничего сделать не сможете. свидетелей то нет, а их слово против вашего одного ничего не значит, а вариантов продолжения такой истории может быть масса....
[Ответ]
BV 20:54 15.02.2010
Сообщение от Romario:
я верю, что если на посту дпс вам запретят съемку, то вы уже ничего сделать не сможете. свидетелей то нет, а их слово против вашего одного ничего не значит, а вариантов продолжения такой истории может быть масса....
зачем идти на стационарный пост, когда удобней в машине посидеть?
ну и это, диктофон наше всё, на ютубе не попонтуешься как с видео конечно, зато в суде поток глупостей от инспекторов на судью произведёт неизгладимое впечатление
[Ответ]
knn36 21:52 15.02.2010
Сообщение от Romario:
я верю, что если на посту дпс вам запретят съемку, то вы уже ничего сделать не сможете. ... а вариантов продолжения такой истории может быть масса....
Так мы о "вариантах продолжения" или о нормах закона!?
Я о законе и чиновничьей брехне. А что касается вариантов, то я и сам неоднократно здесь говорил, что надо соизмерять возможности и последствия..
и в этой связи очень кстати замечание BV
Сообщение от : BV
зачем идти на стационарный пост, когда удобней в машине посидеть?
knn36, BV, господа, а по теме все таки.. инспектор отказывается показать доказательства и дает постановление на подпись.. как поступать?
[Ответ]
knn36 07:56 16.02.2010
Сообщение от Nike: knn36, BV, господа, а по теме все таки.. инспектор отказывается показать доказательства и дает постановление на подпись.. как поступать?
Честно говоря, довольно редкая, практически надуманная ситуация...
ДПС обычно никогда не противятся составлять протокол при несогласии.
Так что можно еще до подписания начать звонить 02, 20-20-60, деж. прокурору...
Можно в постановлении, хотя это и не предусмотрено, написать пожирнее: НЕ СОГЛАСЕН! И только потом подписаться...
Можно весь разговор писать на диктофон и видео... Затем обжаловать.
В общем, по методам противодействия ситуация ординарная...
P.S. Недавно было аналогичное дело по Задонску. ГАИ области сохранило честь мундира: постквит отменила, но составила протокол и виновность с лица не сняли. Суд всё отменил и закрыл дело.
[Ответ]
firesanek, не подписывание протокола или постановления ничего не дает. как вариант можно указать в протоколе, что сотрудник ДПС отказался предоставить материал подтверждающий ваше правонарушение. Если что, то хоть жалобу на его действия можно накатать вышестоящему начальству.
[Ответ]