Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>Попасть домой
dobrjak30 21:38 13.02.2010
по вашему я не имею права взломать свою дверь? ))))))))))))
Snusmumrik 21:40 13.02.2010

Сообщение от Отривин:
Так хулиганство и порчу имущества пришьют.

...когда я проникал в свою машину в -30, никто мне ничего не пришил.. Ни хулиганства, ни порчи имущества..
Ну, матом я старался при этом не ругаться... так, сквозь зубы)

Сообщение от Отривин:
Проще магнит заклеить, он будет держать дверь, но не крепко.

Проще.. Или деревяшку к нему приклеить.. чтоб ваще не закрывалось)
$peaker 21:48 13.02.2010
Люблю я форум, ребят - не поверите - все попытки оставить домофон открытым: кирпичи, подложки, картон на магнит в конце концов - все убирается и снимается в течение минут 20-30, тут клинический случай - либо это сторож с соседних строек делает (один застройщик, сторожа еще приглядывают за сданным домом), либо сами жильцы (без мозгов там одна треть-описывать это не имеет смысла).
По поводу гражданского кодекса: это имущество на праве общей долевой собственности находится (доля в праве), так что его порча в любом случае должна быть компенсирована. Далее - в подъезде есть некие волшебные трубы, коотрые могут при открытой двери перемерзнуть, за ТСЖ категорически отказывается что либо делать с домофоном (разговор с диспетчером ТСЖ свелся к тому, что радуйтесь, что есть квартира, а зайти и потом в нее сможите). Домофонная служба до сих пор в розыске - никто так и не пришел и это все до понедельника.
Разбить стекло, взломать домофон - будет в любом случае хулиганством, очень долго придется что то доказывать, а стекла в нашем доме - золотые (из за цены, естественно).
Замкнутый круг
dobrjak30 21:51 13.02.2010
так и мёрзнете? ))))))))))
Уголовный кодекс РФ
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
dobrjak30 21:53 13.02.2010
Закон РФ от 18 апреля 1991 г. N 1026-I
"О милиции"

Статья 10. Обязанности милиции
Милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана:
1) предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения; выявлять обстоятельства, способствующие их совершению, и в пределах своих прав принимать меры к устранению данных обстоятельств;
2) оказывать помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в беспомощном либо ином состоянии, опасном для их здоровья и жизни;
3) принимать и регистрировать заявления, сообщения и иную поступающую информацию о преступлениях, административных правонарушениях и событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, своевременно принимать меры, предусмотренные законодательством;
4) выявлять и раскрывать преступления;
5) возбуждать уголовные дела, производить дознание и осуществлять неотложные следственные действия;
6) разыскивать лиц, совершивших преступления, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от исполнения уголовного наказания, без вести пропавших и иных в случаях, предусмотренных законодательством, а также разыскивать похищенное имущество;

dobrjak30 21:58 13.02.2010
Уголовный кодекс РФ
Статья 39. Крайняя необходимость
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
Отривин 21:59 13.02.2010
Обратитесь с письменной претензией к застройщику! НОВЫЙ ДОМ- НА ГАРАНТИИ!!!!
$peaker 22:35 13.02.2010
dobrjak30, мы могли оказать себе помощь - уголовный кодекс не применим, мы не находились в состоянии крайней необходимости (нет необходимых элементов). Дружище, в законе нет ни слова, чтобы милиция обслуживала домофоны! Ты что, они по домофонам никак. Они в этом даже не усмотрели правонарушения.
К счастью, мы в тепле сейчас.
Snusmumrik 22:36 13.02.2010

Сообщение от $peaker:
dobrjak30, мы могли оказать себе помощь

Какую? Докричаться до 16 этажа?
dobrjak30 22:36 13.02.2010
продолжайте стоять на улице......)))))))
крайняя необходимость применяется к случаю взлома двери........, если боитесь, что посодют
hmur 22:39 13.02.2010
да оторвите чертов провод..от магнита идет...да и всё...уж лучше искать того, кто бы починил домофон чтобы он закрывался)))
$peaker 23:07 13.02.2010
Snusmumrik, почитайте практуку ВС по крайней необходимости, в этом случае нет состояния крайней необходимости
dobrjak30, не было покушения на жизнь, либо угрозы покушения, не выводите проблему из правовой плоскости в плоскость справедливости и житейства.
Мне нужны конкретные рекомендации, что делать в этой ситуации с ПРАВОВОЙ точки зрения. Если бы мне некуда было идти, я тупо разбил стеклопакет.
Давайте закончим разговор о техническом состоянии домофонов и методах их вскрытия
dobrjak30 23:47 13.02.2010

Сообщение от $peaker:
не было покушения на жизнь, либо угрозы покушения

а это тут причём?

Сообщение от $peaker:
не выводите проблему из правовой плоскости в плоскость справедливости и житейства.

во-во......
Козлик Stile 23:49 13.02.2010
А нельзя найти какого нибудь мастера чтоб он этот домофон починил??
Козлик Stile 23:54 13.02.2010

Сообщение от nick1605:
Козлик Stile, Вы тему читете?

До моего сообщения не было написано,что кнопки не работали!
$peaker 23:55 13.02.2010
Козлик Stile, они по выходным не работают
nick1605 09:17 14.02.2010

Сообщение от Козлик Stile:
До моего сообщения не было написано,что кнопки не работали!

Сообщение от :
До соседей не докричишся

Вы думаете если бы кнопки работали, люди стали бы орать?
realYU 12:17 14.02.2010
$peaker, открути шестигранником приёмную часть нафиг:

ну или, если я правильно понял, то между приемной частью и дверью проставка есть - можно проставку выкинуть и тогда усилие при открытии будет нужно гораздо меньшее
Изображения
Страница 2 из 2
< 12
Вверх