Работая в компе прошло отключение света. Затем перезагрузился но не открывается рабочий стол. Безопасный режим, востановление системы, отладки программы , переустановка дров винды(xp) не помагли. Могу через свойства системы зайти везде все открывается и работает а Рабочий стол так и не открывается.
Возьмите диск с виндой, которая у вас сейчас стоит и начните установку. Когда он скажет, мол обнаружен другой Windows соглашайтесь его восстановить. Всё, дальше как обычно.
Правда у меня после этого система тормозить стала.. Поэтому всё равно с нуля переустановить пришлось.
З.Ы. После этого случая купил беспребойник, чего и вам советую.
[Ответ]
КСБ 08:32 12.02.2010
Сообщение от BATISKAF:
Возьмите диск с виндой, которая у вас сейчас стоит и начните установку. Когда он скажет, мол обнаружен другой Windows соглашайтесь его восстановить. Всё, дальше как обычно.
Правда у меня после этого система тормозить стала.. Поэтому всё равно с нуля переустановить пришлось.
З.Ы. После этого случая купил беспребойник, чего и вам советую.
Сообщение от КСБ:
Работая в компе прошло отключение света. Затем перезагрузился но не открывается рабочий стол. Безопасный режим, востановление системы, отладки программы , переустановка дров винды(xp) не помагли. Могу через свойства системы зайти везде все открывается и работает а Рабочий стол так и не открывается.
Что дальше делать?
Совет по поводу бесперебойника не игнорируйте - он не так много стоит, но даже за 6 месяцев спас мне немало нервов. Самый полезный девайс, приобретенный мною за последний год.
Далее, если выполнили проверку диска, нужно в проводнике найти папку
C:\Documents and Settings\VASJA_PUPKIN\Рабочий стол
Где VASJA_PUPKIN - это имя пользователя.
И посмортреть что там вообще есть, существует ли она и т.д.
От этого уже отталкивайтесь.
[Ответ]
Spectator 19:44 12.02.2010
И да, если не найдете вожделенных файлов в папке, запустите поиск по всему диску, вбив любое вспомнившееся название файла (или часть названия, наиболее "особенную"). Есть шанс найти их в папке, которую создал Scandisk для файлов, у которых он не восстановить исходную папку.
[Ответ]