Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>сеть из 2-х компов с windows7
Bubl 20:11 10.02.2010
Проблема такая. Есть 2 компьютера, на обоих стоит 7-ка. Есть свитч 100BASE-TX. Подключаю компы, прописываю на одном IP адрес 192.168.137.2, на другом 192.168.137.3. Компьютеры видят друг друга, пингуются, есть возможность создать карту сети, где все отображено правильно.
ТОлько действительная скорость передачи данных оставляет желать лучшего.
Точно сказать не могу, но передать файл размером 300 kb за 5 минут не удалось(((
В чем проблема? [Ответ]
P@VEl_ 20:21 10.02.2010
Посмотри журнал, возможно там записаны какие-то ошибки, чтобы понять куда копать. Возможно с драйверами проблема, устаревшие. [Ответ]
хорь 21:50 10.02.2010
Bubl, а пинги нормально проходят ? (в смысле значения задежки, потери пакетов ?)

самое главное - провод правильно обжат ? (похоже на проблемы с кабелЁм)

какая модель свитча ? (100BASE-TX эт технология)

свитч полярность обжимки сам распознавать умеет ?

длинна кабеля какая ? [Ответ]
Bubl 23:05 10.02.2010
Прошу прощения, а какой журнал посмотреть?

Пинги проходят без задержек и потерь пакетов.
Провод обжат правильно. Хотя проблемы с кабелем не исключаю...
Свитч Xnet technology FH-7004k. Модель, по-видимому, древняя, умеет ли он сам распознавать полярность сказать не могу((
Длина кабеля порядка 10 метров. [Ответ]
хорь 16:53 11.02.2010
Bubl, думаю системный. панель управления - администрирование - просмотр событий.

модель свитча в гугле чет не вижу.

если есть возможность - попробовать подключить без свитча на прямую комп-комп (если провод обжат кросс)

какое по на виндах ? может фаервол блочит или антивирь траф сканирует? [Ответ]
Bubl 19:17 11.02.2010
Благодарю.
В журнале не нашел ничего интересного(
На одной винде стоит нод32 и outpost firewall, на другой ничего нет. При соединении и антивирь и фаервол были отключены.
Соединить компы напрямую пока не могу, но в ближайшее время попробую обязательно [Ответ]
Вверх