Здравствуйте. Купил не так давно внешний HDD Samsung Story - и столкнулся с небольшим неудобством.
Если к диску отсутствуют обращения в течении пяти минут - он автоматически переходит в спящий режим и останавливается. Как только появляются к нему обращения - он снова раскручивается и нормально функционирует.
Вопрос - можно ли как нибудь сделать так, чтобы он никогда не входил в спящий режим и как?
[Ответ]
ОС Windows XP
На офиц.сайте компании указано, что это первый ХДД с энергосбережением (2.5 ватт в рабочем состоянии, 0.1 в спящем - ппц какая экономия электричества)...
[Ответ]
X0R 07:54 11.02.2010
Сообщение от Las Amigos:
ппц какая экономия электричества
Винты чаще всего мрут в помент пуска так что юзайте и дальше... [Ответ]
shmel 20:42 11.02.2010
Сообщение от X0R:
25 раз)
КЭП как всегда с нами
Что-то в последнее время помешательство на энергосбережении...
[Ответ]
Spectator 21:01 11.02.2010
Сообщение от Las Amigos:
ОС Windows XP
На офиц.сайте компании указано, что это первый ХДД с энергосбережением (2.5 ватт в рабочем состоянии, 0.1 в спящем - ппц какая экономия электричества)...
Все внешние девайсы в основном ориентированы на ноутбучников.
После покупки внешнего резака, который сдох мгновенно, я точно решил что следующий компьютер будет приспособлен под как минимум 4 HDD и 2 DVD и будет сам размером с вертолет, чтобы на крайняк можно было воткнуть плату расширения и просто поставить винчестеры боком рядом с системником (как у меня сейчас и стоят они с раскрытым корпусом).
А внешние девайсы - в попу. Ибо глюкало жуткое, и ведь специально не пожлобился на топовую модель ASUS-резака, хотя относительно дешевые внутренние IDE работали по два года.
[Ответ]
Las Amigos 21:30 11.02.2010
Сообщение от shmel:
помешательство на энергосбережении...
реально помешательство, глупое и малополезное
Ответ от компании Самсунг:
Сообщение от :
К сожалению, отключить переход врежим экономии энергии или изменить
время перехода, нельзя.
Спасибо, моё мнение о данной компании сильно ухудшилось. Ведь сдохнет винт через год! Зато электроэнергии сэкономлю на несколько десятков рублей...
В общем, никому не рекомендую Самсунг Стори, несмотря на то, что он реально тихо и быстро работает и выглядит здорово - спящий режим убивает все преимущества.
[Ответ]
хорь 17:33 12.02.2010
Las Amigos, имхо должно быть все предусмотрено разрабами. в самсунге не дураки работают, и скорее всего девайс останавливается,нормально паркуя головки.
мне вот чет так кажется
не заморачиваться и юзать по полной. сдохнет - поменяют (наверняка гарантия год или больше)
[Ответ]
Las Amigos 18:11 12.02.2010
хорь, действительно, два или три года гарантии, НО этот hdd включен постоянно - на буке 80гб винт, так что он только как системный, а на внешнем собираю коллекцию музыки, фильмов и фото - будет очень жалко если что случится.
PS написал в саппорт снова, где ещё спросил насчет надёжности - уверили, что всё будет работать без сбоев и всё. Ну посмотрим...
[Ответ]
shuri 20:02 12.02.2010
Сообщение от Las Amigos:
Здравствуйте. Купил не так давно внешний HDD Samsung Story - и столкнулся с небольшим неудобством.
Если к диску отсутствуют обращения в течении пяти минут - он автоматически переходит в спящий режим и останавливается. Как только появляются к нему обращения - он снова раскручивается и нормально функционирует.
Вопрос - можно ли как нибудь сделать так, чтобы он никогда не входил в спящий режим и как?
Так пробовал - Мой компьютер <Правая кнопка мыши>-Свойства -Оборудование-Диспетчер устройств-Контроллеры универсальной последовательной шины USB - Корневой USB концентратор -Управление электропитанием --- галку убрать?
[Ответ]
Part!zan 01:40 14.02.2010
Las Amigos, могу тебе бесплатно написать прогу, которая будет винт раз в минуту дергать, чтобы он не отключался )
[Ответ]
Xelas 17:53 14.02.2010
Сообщение от Las Amigos:
ну если б мне нужно было справится - вынул бы диск сата наверняка и утилой от самсунг поправил бы что мне надо.
[Ответ]
хорь 10:21 15.02.2010
Xelas, так не в диске дело а наверн в контроллере самом такая фича [Ответ]
TeDD 09:49 22.11.2010
Las Amigos, у меня такая же беда была с хардом Hitachi 500Gb
Отрубание управлением электропитание не спасало.
все решилось следующим образом: диспетчер устройств-->свойства вашего диска-->политика-->Оптимизировать для выполнения.
У меня теперь диск не вырубается, но на горячую дергать не рекомендуется!
Изображения