Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Уметь пить - уметь жить!!!
ppwladim 23:20 14.01.2005
Академик медицины, лауреат Ленинской премии Фёдор Григорьевич Углов впоминает:
"Как-то после одного совещания, как было в то время принято, состоялся большой банкет в кабинете известного медика Александра Александровича Вишневского. Среди гостей были многие крупные хирурги как из Москвы, так и из других городов страны. Все пили водку, коньяк. Пили много.
Слегка выпив, Александр Александрович, с которым мы были почти одних лет и дружили, положив руку мне на плечо, доверительно говорил: "А зря ты, Федя, не пьёшь! Ты бы много достиг в жизни, если бы не сторнился застолий. За рюмкой водки часто решаются такие дела, которые трезвые решить не могут. Я прямо скажу, давон бы, как и я, был ты Героем и академиком большой Академии, и институт бы у тебя не отняли. А ты вот сторонишься компаний. ты становишься как бы "белой вороной". С тобой человеку выпившему уже неудобно говорить, особенно откровенно... Я не уговариваю тебя пить, это твое дело, но я уверен, что ты от этого много теряешь..."

Согласны ли Вы с этим? Многое ли теряют абсолютно не пьющие люди? Если такие имеются, объясните, пожалуйста, причину этого феномена (никогда не понимал этого, для этого, по моему мнению, должна быть серьёзная причина).

Пишите, какие дела решались за рюмками, бокалами, стаканами и т.д. И вообще, в каких жизненных ситуациях и как помогали Вам спиртные напитки?

В конце концов попроюуем выяснить, действительно ли: уметь пить - уметь жить? [Ответ]
M0l0t 23:38 14.01.2005
Согласен абсолютно. Тренируюсь уже несколько лет. [Ответ]
DEV!L 06:46 15.01.2005
Иногда спиртное успокаивает... [Ответ]
Reader 08:39 15.01.2005
Уж не знаю какие дела можно делать по пьяни..
Сам предпочитаю выпивать только со знакомыми людьми. [Ответ]
Шарикоff 10:51 15.01.2005
всегда решаю все важные дела только пьяным [Ответ]
Yaroslav 14:15 15.01.2005
В нашей стране очень многое решают связи. Они как раз устанавливаются во время всяких банкетов, отдыхов и т.д.

Yaroslav добавил [date]1105791542[/date]:
Только пить надо с умом. [Ответ]
WhiteCat 18:46 15.01.2005
Если не можете решить какое-то дело без рюмки, не на трезвую голову...извините, но Вы слабый человек. Банкет банкетом, а дела - это отдельная тема для разговора. [Ответ]
ZEUS 20:45 15.01.2005
WhiteCat имхо Yaroslav имел в виду деловые разговоры. Есть такая традиция [Ответ]
Jonny 20:57 15.01.2005
Согласен. вся моя политика работы с людьми на стратегически важные темы построена именно на бЫчке... [Ответ]
WhiteCat 13:04 16.01.2005
ZEUS видела и слышала я деловые разговоры в ресторанах и кабаках...о деле пару слов в начале...) Согласно - это традиция, но мне она не нравится. [Ответ]
A_Lexx 13:53 16.01.2005
Провожу совещания в сауне с девочками . [Ответ]
Koozya 14:09 16.01.2005
в администрациях мало кто не. [Ответ]
ZEUS 15:52 16.01.2005
WhiteCat мне тож не совсем. но принято так что поделаешь. [Ответ]
my_god 02:11 17.01.2005
Хотя знаю некоторых совсем непьющих, и много достигших в жизне людей, но все же это исключения, и достигли бы они большего, если бы пили.
Считаю, что все самое важное решается за рюмкой водки (восновном в бане).
Верна та поговорка: - "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Просто пьяному тежелей врать, и по этому к пьяному (но не сильно, и вообще, когда люди сильно пьяны не какие дела не решаются) больше доверия (особенно у других пьяных). Так вот, умение напиться так, чтобы к тебе увеличелось доверие, но при это остаться в состоянии врать и определяет успех в жизне.

PS Сам я мало пьющий, и не когда не решал важные вопросы на пьяную голову (ибо плохо у меня получается сбалансировать "выпил и остался в силах говорить не правду"), пришел к выше сказанннму выводу оновываясь в основном на чужем опыте :-) [Ответ]
DEV!L 07:08 17.01.2005
Я свою норму знаю, только достичь никак не могу – с ног падаю (с)
Сто грамм, конечно, могут быть лишними, но они никогда не помешают. (с)
Если человек может лежать на полу, ни за что не держась, – он еще не пьян. (с)
Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей. (с)
Я не грустный, я трезвый. (с) [Ответ]
DimmaN 08:36 17.01.2005
да-да, нужно знать свою норму, а то можно недопить... [Ответ]
MorDaHa 02:12 18.01.2005
Пить или не пить?- извечный вопрос. а что касается меня пить люблю, но не умею.Столько глупостей под бычкой натворила-вспоминать не хочется. [Ответ]
YuH 19:20 19.01.2005
Очень многие важные вещи решались исключительно под Алкоголь. Более того, всегда как-то проще креативить новые ходы и подходы немного бухим. Однако лично мне сложно решать бухим какие-то задачи, которые требуют системного подхода.

Вообще же алкоголь больше помогает, нежели мешает. Из статистики известно, что людей вообще не пьющих очень мало и как следствие остальное население нормально относится к употреблению Да и потом за рюмкой чаще всего устанавливаются достаточно доверительные отношения, что часто только способствует бизнесу [Ответ]
Вверх