Подскажите, какую и где лучше взять карту, чтобы мне могли перечислять на нее гонорары, и чтобы я мог ей пользоваться за границей? Совершенно ничего не соображаю в этом, поэтому и критериев других назвать не могу. Ну, наверное, важно, чтобы ее открытие не много стоило... что там еще... вобщем, жду ваших рекомендаций! Спасибо!
[Ответ]
Яков 09:38 09.02.2010
Prostiks, в любом банке, любую международную карту - Виза классик, Мастер кард масс и прочие только вот по-поводу гонораров, возникнут трудности с налоговой. С них надо платить налоги.
[Ответ]
Prostiks 13:54 09.02.2010
Спасибо! А сколько такую карту открыть стоит?
[Ответ]
soundlover 05:59 10.02.2010
в каждом банки свои тарифы,много полезной инофрмации есть на сайте banki.ru
[Ответ]
triegos 08:55 10.02.2010
Prostiks, начните с выбора банка. Если Вас интересует только использование карты, целесообразным будет выбор по количеству / удалённости от дома банкоматов. Насколько мне известно, по количеству банкоматов у нас лидирует Сбер, дальше ВТБ, дальше не знаю ( ). Однако если в магазине на первом этаже Вашего дома есть банкомат СуньВыньПлюньХренЗнайКакойБанка, возможно в нём будет и удобнее.. Другим критерием выбора обслуживателя карточек является адекватность реакции на проблемы (ошибочные транзакции, воровство пинкода и т.д.). Тут посоветую читать banki.ru, деля негативную информацию на 4. Если банк не отписывается там в комментах по проблемам - я бы выбрал другой, хотя тут неоднозначно.. Дальше обращаем внимание на обслуживание, количество дополнительных офисов и цену обслуживания карточки (как правило, у карт стандартного уровня она крутится вокруг $20/год).
[Ответ]
Kikoz 09:40 10.02.2010
если гонорары из-за рубежа, то карта должна быть валютная (рублевая не подойжет).
[Ответ]
Сплюша 18:43 10.02.2010
Сообщение от Prostiks:
Подскажите, какую и где лучше взять карту, чтобы мне могли перечислять на нее гонорары, и чтобы я мог ей пользоваться за границей? Совершенно ничего не соображаю в этом, поэтому и критериев других назвать не могу. Ну, наверное, важно, чтобы ее открытие не много стоило... что там еще... вобщем, жду ваших рекомендаций! Спасибо!
И я и муж пользуемся сберовской визой классик. Нареканий за эти несколько лет не было. Деньги спокойно снимались в любом банкомате и в Украине и в Египте. Воровства никогда не было. Проблемы (из Египта, муж случайно взял мою карту и заблокировал ее)) решались по телефону горячей линии. Сейчас карты меняем на сберовские виза классик аэрофлот. Так как по ней еще и куча бонусов.
Цена открытия-не помню.Обслуживание ежемесячно по 60 рублей, 1 раз в год-600. Плюс удобный интернет-банкинг.
[Ответ]