Для восстановления карточек необходим спецридер который стоит ооочень дорого, а на скока я знаю софтом из них ни чего не вытащить.
Имел несчастье с картой microSD перерыл весь инет, но всё склонялось ктому что нужно соответсвующий хард.
[Ответ]
Инженерчег 23:52 07.02.2010
Сообщение от Oleg R: Инженерчег, есть примеры восстановления флешек софтом для HDD?
есть пример оживления НДД, подключенного через ЮСБ. подойдет?!
ах, да, они ведь отличаются еще и механикой записи. однозначно могу сказать что программе это безразлично.
Сообщение от sambober:
Вот и я думаю...
есть примеры восстановления флешек силой думы?)))
прога с кряком весят 6.8метра
[Ответ]
sambober 02:26 08.02.2010
Инженерчег, привезти флэху ?
PS HDD Reg ее в упор не видит.
PS Как и Hard Disk Low Level Format Tool, flashnul и т.д. и т.п.
[Ответ]
Сообщение от Инженерчег:
есть пример оживления НДД, подключенного через ЮСБ. подойдет?!
ах, да, они ведь отличаются еще и механикой записи. однозначно могу сказать что программе это безразлично.
охренеть... подумаешь что винты "лечатся" многократным циклами записи в проблемный сектор, а флехе это смерть. программе это безразлично
sambober в любом случае не пытайтесь лечить флешку совтом для HDD, тем более таким, который заявляет про "low level format" (это лох ливл формат программы)
не делайте ей полное форматирование. вы так ее еще больше убиваете.
[Ответ]
Инженерчег 22:28 10.02.2010
слив засчитан
только..флешке как это поможет?))(ненавреди несчитается)
[Ответ]
Сообщение от sambober:
Флэху не оживил. Ее никто не видит. На ней ценные фотки. Как их достать - хз.
Привозите, подниму с нее инфу
Если конечно чудо спец.утилиты необратимо не наворочали там делов.
38-28-26, Андрей.
--------------
Восстановление информации с поврежденных Solid State Drive (SSD), USB flash, Compact Flash Card (CF), Secure Digital card (SD), MultiMedia Card (MMC), Memory Stick (MS), Memory Stick Pro(MS Pro), xD-Picture card (xD). - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=518524[Ответ]
TANAT 15:34 07.03.2010
Не знаю как с xD (всё что не SD от лукавого), а на микросхемах памяти, прим. в обычных усб флэшках можно замыканием определённых контактов перевести её в тестовый режим, в котором она определиться. На моей microSd под наклейкой есть матрица контактов 4X6, видимо это оно. Вобщем поисковик в помощь.
[Ответ]
Erema 23:58 07.03.2010
Сообщение от TANAT:
Не знаю как с xD (всё что не SD от лукавого), а на микросхемах памяти, прим. в обычных усб флэшках можно замыканием определённых контактов перевести её в тестовый режим, в котором она определиться. На моей microSd под наклейкой есть матрица контактов 4X6, видимо это оно. Вобщем поисковик в помощь.
TANAT, про перевод в тестовый режим можно говорить когда она хоть как-то определяется системой. В этом же случае, вероятнее всего мертв контроллер(транслятор). Тут путь один - выпаяваем все NAND, считываем их по порядку, анализируем и восстанавливаем файлы.
По вопросу microSd , поясню, что матрица контактов позволяет напрямую обращаться к памяти. Т.к. microSd - это монолит, т.е. контроллер памяти и память в одном неделимом корпусе.
----------------
Восстановление информации с поврежденных Solid State Drive (SSD), USB flash, Compact Flash Card (CF), Secure Digital card (SD), MultiMedia Card (MMC), Memory Stick (MS), Memory Stick Pro(MS Pro), xD-Picture card (xD). - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=518524[Ответ]
sambober 21:46 22.03.2010
Erema прав, жаль, что немного опоздал с сообщением Инфу с флэхи удалось поднять, правда, в столице. Конечно,
Сообщение от :
... чудо спец.утилиты необратимо не наворочали там делов
, т.к. сдох контроллер. А сама память жива.
PS:
Сообщение от :
Восстановление информации с поврежденных Solid State Drive (SSD), USB flash, Compact Flash Card (CF), Secure Digital card (SD), MultiMedia Card (MMC), Memory Stick (MS), Memory Stick Pro(MS Pro), xD-Picture card (xD). - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=518524
Досадно, что уже не нужно. Наверняка, вышло бы дешевле. (цифру не скажу - коммерч. тайна )
[Ответ]
Erema 21:53 23.03.2010
Сообщение от sambober:
PS: Досадно, что уже не нужно. Наверняка, вышло бы дешевле. (цифру не скажу - коммерч. тайна )
Не знаю чего тут скрывать . Они по большенству берут
менее 4Gb - 4 000.. 6 000 руб
8.. 16 Gb - 8 000.. 10 000 руб
32 Gb и выше по договоренности от 12 000.. 15 000 руб
SSD от 40 000 руб и выше
Я же беру в среднем 1 500 руб. 3 000 руб и выше очень редко
Считаю лучше 10 сделать по 1 000 руб, чем 3 за 3 500 руб.
Вот текущие задачи:
Горят, все чаще и чаще. В основном контроллеры.
------------