Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>Программа для восстановления соединения
Spectator 20:53 07.02.2010
Написал тут для себя программку, которая сидит в трее и следит чтобы был контакт с яндексом.
Как только контакта с яндексом нет - через ярлык (его нужно настроить, чтобы не было запросов имени/пароля) подключает обратно интернет.
Не знаю у кого как, а мне на Unlimit'е билайна было обидно засыпать под шум вентиляторов системника и с утра обнаруживать что все мои мучения пошли прахом - интернет ночью отрубился, и рейтинг в торрентах ни черта не улучшился.
Может в Vista/7 этот вопрос решил дядя Билли, но в XP я такой возможности не нашел.
Итого - предлагается программка, которая гарантирует что оставленный на ночь комп будет молотить торренты, а не страдать чепухой. Есть еще возможность добавить функцию перезагрузки компьютера, если совсем все плохо и восстановить соединение не удалось с N-ой попытки, но мне лично это не понадобилось.
Приступ вселенской доброты вызван простым желанием - может кто посоветует какие нужные фичи, которые выведут программу на коммерческий уровень.
Действующие параноики могут поставить Firewall и проверить что программа ничего не ворует и не перекачивает, мне это не нужно абсолютно.
Полет программы на моем компьютере продолжается порядка двух месяцев, рад и горд - начинаешь было материться, а незачем - соединение уже восстановилось.
В общем - велкам. Только пока программа функционирует под XP, будет спрос - настрою и под остальные операционки.

P.S. Жрет всё удовольствие 4 метра оперативки и 0% процессора. Можно сократить, но не думаю что особо нужно. [Ответ]
Портвешок777 20:59 07.02.2010
ппц... вы удивитесь, но в хрюше автоматом восстанавливается соединении, причем при разрыве можно и интервал звонков выставить и их кол-во... перезвонить рпи разрыве связи решает..
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: перезвон.png
Просмотров: 28
Размер:	34.9 Кб
ID:	680367  
[Ответ]
Iozhin 21:03 07.02.2010
Я настраиваю это в свойствах соединения:
Отменяем запрос имени и пароля-> ставим 100 повторов звонка (можно более), через одну секунду-> ставим галочку перезванивать при разрыве.

Портвешок777, опередил))) [Ответ]
Spectator 21:07 07.02.2010

Сообщение от Портвешок777:
ппц... вы удивитесь, но в хрюше автоматом восстанавливается соединении, причем при разрыве можно и интервал звонков выставить и их кол-во... перезвонить рпи разрыве связи решает..

Я не удивлюсь, я это все настраивал. Бестолку.
На одном операторе у меня соединение "висело", но ни черта не качалось и не открывалось.
В билайне почему-то просто отрубается иногда соединение и винда молчит, как будто ничего и не произошло.
С чем это связано - не знаю.
А считать идиотом меня не надо)))
Если у Вас таких проблем нет - я ничего не навязываю [Ответ]
Портвешок777 21:11 07.02.2010
SpectatorII, это называется надо чистить комп от вирусни и ставить заплатки.. [Ответ]
Iozhin 21:11 07.02.2010

Сообщение от SpectatorII:
отрубается иногда соединение и винда молчит, как будто ничего и не произошло.

В главном окне, где вводится логин и пароль, надо поставить галку запомнить имя и пароль. [Ответ]
Dеn 08:27 08.02.2010
скока ночью не сидел за компом (прим . после часа ночи) никто ночью не качает, все спать ложатся. Забил, на ночь комп выключаю..Вечеров для поднятия рейтинга вполне хватает. [Ответ]
Dеn 08:30 08.02.2010
...ааа, речь про внешние торренты. Мне они както не нужны , все есть во внутреннем (а для него инет не нужен) ... опять же "Забил, на ночь комп выключаю". [Ответ]
Spectator 19:24 08.02.2010

Сообщение от Iozhin:
В главном окне, где вводится логин и пароль, надо поставить галку запомнить имя и пароль.

Ммм))) Спасибо, конечно) Но - поверьте, я разбираюсь в таких вещах)))
Если связь пропала на час (дело было ночью) то с утра Вы просто увидите окошко с надписью что подключиться не удалось. [Ответ]
Spectator 19:28 08.02.2010

Сообщение от Портвешок777:
SpectatorII, это называется надо чистить комп от вирусни и ставить заплатки..

При чем тут это?))) Вирусов у меня нет, поверьте) [Ответ]
Портвешок777 20:23 08.02.2010
SpectatorII, да многие так говорят, но потом оказывается что у них к примеру Нод и тут начинается самое веселое [Ответ]
Вверх