Большой Воронежский Форум
» "РЕТ" - отдел качества>Впечатление о продавцах в Рет на Куколкина
Vladimir.Grashin 23:58 06.02.2010
У меня сложилось устойчивое впечатление что единственный нормальный способ покупать в Рет это самому искать всю необходимую информацию о нужном товаре, проверять его наличие в прайсе, и при посещении Рет использовать продавцов-консультантов в качестве интелектуальной печатной машинки для выписывания счета. :-) Консультацию по техническому вопросу, например, "какая имеющаяся у вас в наличии память подойдет к данной материнской плате так что бы работало на скорости 1600" они не способны. Начинают сами лезть в интернет, закружать списки рекомендованных производителей памяти, не находить там знакомых слов :-) (совпадений с позициями прайса), расстраиваться. Не надо их напрягать. Они очень не хотят работать. Я в этом убедился на этой неделе.

Хочу купить себе карточку GF 295. Посмотрел прайс, уведел карточку в наличии Белгороде, по дороге с работы зашел в Рет уточнить условия доставки из другого филиала. Продавец сказал проблем нет, плати деньги через неделю привезем, машина в Белгород ходит раз в неделю. Раз все равно ждать решил уточнить, модели каких производителей они смогут доставить под заказ. Он попробовал куда то позвонить, не дозвонился, сказал что уже нигого нет и предложил мне самому звонить по номеру телефона который он проговорил и я тут же забыл. Причем время было не позднее, еще 18 не было. Ладно, ушел.

Сегодня был в Рет еще раз, в середине дня, хотел узнать про карточку еще раз и купить модем. Обратился продавцам которые сидят за сталами в дальнем углу где выдают кредиты.

Первый вопрос про модем. Хочу купить такой то модем. В ответ: идите в тот зал за аркой. Его выписывать не надо, как найдете, так сразу можете идти на кассу. Ок. Нормально. Схожу. Поищу. Видимо продавец очень занят и в его обязаности не входит показать товар в другом зале. Наверное, его место за компьютером..Может быть его даже накажут за то что он оставил на время рабочий стул.:-)

Второй вопрос про карточку. За это время успел почитать про 295-е карточки и узнал, что они бывают 2-х версий. Первая внутри состоит из 2-х печатных плат, имеет малоэффективную систему охлаждение и носит в народе имя "бутерброд". Вторая версия отличается отсутвием порта HDMI, расположением обоих GPU на одной плате, немного повышенными частотами и более эффективной системой охлаждения. В филиале Рет в Белгороде первая. У всех производителей карточки просто копии референсного дизайна nVidia, так что производитель особого значения не имеет.

Говорю продавцу, что хочу карточку 295 но не такую как в Белгороде, а другую и начинаю его грузить про дизайн карточки, версии и т.д. Это была ошибка. Он слушал, слушал, потом _резко_ спрашивает. так какую карточку вы хотитите? вы можете назвать ее модель? я понимаю что "попал". :-) я помню, что, например, у Palit карточки отличаются буквой A или B в длинном коде производителя но на какой позиции и сам буквенно - цифровой код я конечно не помню. К тому же, как я писал выше, производитель особенно не важен. Пришлось признать что не помню. К этому моменту продавец, похоже, уже решил от меня избавится. Он сказал (почти дословно): "_все равно_ ,сообщить, сможем ли мы привезти нужную вам карточку мы можем только в вторник... Сегодня суббота, выходные, в понедельник мы напишем письмо поставщику, во вторник..." Дальше я уже слушать не стал. Когда посылают надо идти :-) Я и пошел.

Карточку заказал к Кей, в среду обещают доставить, без предоплаты как в Рет. Хотя в Рете могло бы быть дешевле, но видно не судьба.

P.S. Продавец, похоже, понял, что переборщил с отправкой клиента далеко и надолго и потом, пока я был в Рет, подходил ко мне еще пару раз и спрашивал что все ли я нашел что мне нужно, видимо хотел исправить впечатление, но я уже был сыт общением по горло и просто благодарил и отвечал что помощь мне не нужна. Продавец жгучий брюнет с легким южным акцентом.
Snusmumrik 00:10 07.02.2010

Сообщение от Vladimir.Grashin:
У меня сложилось устойчивое впечатление что единственный нормальный способ покупать в Рет это самому искать всю необходимую информацию о нужном товаре, проверять его наличие в прайсе, и при посещении Рет использовать продавцов-консультантов в качестве интелектуальной печатной машинки для выписывания счета. :-)

Всегда так и делаю.. проблем вроде не было.

Начинают сами лезть в интернет, закружать списки рекомендованных производителей памяти, не находить там знакомых слов :-) (совпадений с позициями прайса), расстраиваться. Не надо их напрягать. Они очень не хотят работать.

Это вы наверна не видели, как "не хотят работать"... По вашему описанию - они просто трудоголики.

Хочу купить себе карточку GF 295. Посмотрел прайс, уведел карточку в наличии Белгороде, по дороге с работы зашел в Рет уточнить условия доставки из другого филиала. Продавец сказал проблем нет, плати деньги через неделю привезем, машина в Белгород ходит раз в неделю. Раз все равно ждать решил уточнить, модели каких производителей они смогут доставить под заказ. Он попробовал куда то позвонить, не дозвонился, сказал что уже нигого нет и предложил мне самому звонить по номеру телефона который он проговорил и я тут же забыл. Причем время было не позднее, еще 18 не было. Ладно, ушел.

чтож вы так.. записывать надо. если это важная информация.. Если вам производитель был нужен прост чтоб разговор поддержать-тогда конечно, пох на телефон.

Первый вопрос про модем. Хочу купить такой то модем. В ответ: идите в тот зал за аркой. Его выписывать не надо, как найдете, так сразу можете идти на кассу. Ок. Нормально. Схожу. Поищу.

В чем проблема? берёте модем, идёте на кассу.. В "Пятерочке" тоже будете требовать, чтоб вам продавец помог выбрать пакет молока и отнести его на кассу?

Второй вопрос про карточку. За это время успел почитать про 295-е карточки и узнал, что они бывают 2-х версий. Первая внутри состоит из 2-х печатных плат, имеет малоэффективную систему охлаждение и носит в народе имя "бутерброд". Вторая версия отличается отсутвием порта HDMI, расположением обоих GPU на одной плате, немного повышенными частотами и более эффективной системой охлаждения. В филиале Рет в Белгороде первая.

Информация бесполезная. Важная информация: Бывает 2 модели видюх, Рет может продать модель #1. Вы хотите модель #2. Вывод: В рет идти в данном случае бесполезно.

Говорю продавцу, что хочу карточку 295 но не такую как в Белгороде, а другую и начинаю его грузить про дизайн карточки, версии и т.д. Это была ошибка. Он слушал, слушал, потом _резко_ спрашивает. так какую карточку вы хотитите? вы можете назвать ее модель? я понимаю что "попал". :-) я помню, что, например, у Palit карточки отличаются буквой A или B в длинном коде производителя но на какой позиции и сам буквенно - цифровой код я конечно не помню. К тому же, как я писал выше, производитель особенно не важен. Пришлось признать что не помню.

Вы вывалили продавцу всю бесполезную информацию, забыв сказать важную (если вы хотите "продвинуто" выбрать видюху): ее МОДЕЛЬ. Без модели слушать про бутерброды можно бесконечно.
У вас был выбор:
1)купить то, что есть, забыв про полученную в инете информацию,
2)записать модель и спрашивать у всех подряд "У вас есть видюха FDFFDFS:LKJDSF15?"
Вы выбрали третий вариант "хочу то, не знаю что, но не бутербродом".

Продавец, похоже, понял, что переборщил с отправкой клиента далеко и надолго и потом, пока я был в Рет, подходил ко мне еще пару раз и спрашивал что все ли я нашел что мне нужно

Вежливый, гад
Vladimir.Grashin 00:17 07.02.2010
Перечитал и понял, что не выразил основную мысль ради чего все это писал.

Хотелось бы что бы Рет был внимателен к покупателям. Если нет возможности выяснить информацию доступность товара немедленно, попросите оставить телефон и перезвоните позже, когда выясните все что нужно. Если сходу не понимаете, что хочет покупатель, попросите его повторить или пригласите "технаря", который поймет.
Snusmumrik 00:23 07.02.2010

Хотелось бы что бы Рет был внимателен к покупателям.

Это да.. Но ваши случаи-это такая мелочь, на которую я давно не обращаю внимания при покупках..

Если нет возможности выяснить информацию доступность товара немедленно, попросите оставить телефон и перезвоните позже, когда выясните все что нужно.

Называете модель, а лучше ее номер в их прайсе(выложен на
www.ret.ru), и доступность этого товара вам скажут моментально. Могу поспорить на что угодно.

Если сходу не понимаете, что хочет покупатель, попросите его повторить или пригласите "технаря", который поймет.

Если покупатель сам не знает, что хочет купить... Кто ему поможет? Вы путаете магазин и курсы компьютерной грамотности.

В магазине-продавцы. Максимум, что они могут-помочь потратить вам побольше денег.

Что будет, если я приду в продуктовый магазин и скажу "я хочу сделать салат оливье и сельдь под шубой! А еще красный борщ с галушками! И к чаю какихнибудь печеньев или пастилу" Мне должны будут позвать повара? Или вежливые продавщицы пошлют нах*й и еще потом смеяться долго-долго будут?
brk 11:15 07.02.2010
Snusmumrik что по вашему покупатель должен знать торговый ассортимент фирмы рет лучше техников и менеджеров фирмы рет? :-) Покупатель сформулировал то, что он хочет достаточно четко. И я и вы его понимаете. А почему менеджер не хочет? Да он хочет надежный по его мнению вариант. Который отличается технологически. Чем он описал. Чо за ахинею вы тут несете про оливье и сельдь под шубой? Или что срочно надо пролизнуть правильное отверстие? Ну чтож пролиз защитан!
Иногда лучше жевать чем говорить.
P.S. покупатель всегда прав. И если он знает не все о том технически сложном товаре, то задача продавцов консультантов помочь определиться с выбором. Не коробку спичек на 1 день человек покупает. И я даже догадываюсь в чём беда. В базе рета товар может быть назван по одному, а реально и фотка и описание будет другое. Сам налетал когда за 9500 гфорс выдавали 9200 мобильный. На корпусе написано было 9500. Тока дрова референс не ставились . и по GPUZ предательски вылез другой чип 9200 мобайл.(плата в 2 раза медленней в 3д примерно). Пришлось лично идти в техцентр показывать что это не та фуйня что я хотел и на пальцах рассказывать что хочу. Тогда то и выяснилось что фотки онлайн базы рета очень часто не совпадают с реалиями. (хотел чтоб был доп разъем питалова разведен на плате. На фотках был , а выносят плату - хрена лысого )
P.P.S. при покупке дорогой вещи не рекомендую брать на заказ. Можно сильно огорчиться. Ибо на фотке было одно а привезут более другое (ой там модельный ряд поменялся... но это ведь тоже модель ххх. берите это даже лучше)
ld 11:51 07.02.2010

Сообщение от Snusmumrik:

В магазине-продавцы. Максимум, что они могут-помочь потратить вам побольше денег.

Что будет, если я приду в продуктовый магазин и скажу "я хочу сделать салат оливье и сельдь под шубой! А еще красный борщ с галушками! И к чаю какихнибудь печеньев или пастилу" Мне должны будут позвать повара? Или вежливые продавщицы пошлют нах*й и еще потом смеяться долго-долго будут?

Сравнил извиняюсь жопу с пальцем. В любом уважающем себя магазине по торговле техникой, мебелью и т.п., даже тряпьем есть продавец-консультант. Зайди в любой магазин по торговле бытовой техникой - задолбают "Вам что-нибудь подсказать?". Это же не продуктовый с бабой Маней за кассой: "Взвесьте мне пол-кило флешек по 4Гб и грамм 300 по 16"
DEATH 999 16:08 07.02.2010
А какая проблема было найти в инете информацию по интересующей видеокарте и уже с конкретным названием и номером модели идти заказывать нужную видеоплату?
Конечно проще прийти в магазин, сказать "хочу то, не знаю что" и потом написать здесь целую статью про то, как вам хотели помочь и не смогли.

Вы сами написали, что нашли в интернете информацию по платам, так почему не записать интересующие вас модели на листик и уже с ним не пойти в магазин? Или вы считаете, что продавцы-консультанты знают все модели побуквенно? Их задача продать имеющийся в данный момент у них товар. А знание всех моделей всех производителей в их обязанности не входит.
Dragon 17:05 07.02.2010
Согласен с предыдущим оратором. Что бы мы не говорили здесь, но задача продавца, кстати, не только в РЕТе, но и в любой конторе - продать как можно больше товара из имеющегося в наличии ассортимента. Это его работа, его зарплата, и он должен быть немного психологом, чтобы убедить покупателя, что то, что есть в ассортименте - и есть самое для него лучшее. А если покупатель хочет чего-то особенного, как например топикстартер, то покупатель просто должен правильно и полно указать марку и модель желаемой покупки, и РЕТ всегда готов доставить ее под заказ... А то получается какая-то ерунда, типа "Я очень хочу купить ХХХХХ, и попробуйте меня переубедить, что УУУУУ не хуже, и я может быть попробую передумать и купить УУУУУ"... Как-то так, ИМХО...
Ivan G 09:45 08.02.2010
Нам важно мнение клиентов о наших сотрудниках. Мы внимательно следим за всеми высказываниями и принимаем к сведению. Жалобу переслал начальнику филиала для информации и соотвествующих выводов.
Charlie 11:11 08.02.2010
Честно говоря согласен с ораторами Snusmumrik, DEATH 999 и Dragon, идешь за чем то конкретно иди подготовленным, Рет в центре перешел на систему супермаркета, мне так стало даже удобнее. Так как всегда идешь точно знаешь за чем, у продавца направление спросишь где лежит, берешь и платишь. Ожидания на выдаче нет, красота
Vladimir.Grashin 11:45 08.02.2010

Сообщение от DEATH 999:
А какая проблема было найти в инете информацию по интересующей видеокарте и уже с конкретным названием и номером модели идти заказывать нужную видеоплату?

Я бы с удовольствием так бы и сделал, если бы знал где лежит список товара, который Рет может привезти на заказ. Как уже писал в своем первом сообщении, в данном случае мне не важен производитель товара, у всех производителей он отличается только наклейками, важна _версия_ товара (точнее версия рефересной платы nVidia, на которую производитель лепит наклейки). Я, наверное, мог бы пройти по сайтам всех производителей и составить список моделей, придти с ним, но не знал на сколько это нужно.

Я начал это топик в частности потому, что до сих пор не могу понять, что сделал неправильно. В результате проиграли все. Проиграл Рет, который лишилься прибыли, проиграл я, т.к. заплачу в Кей больше чем мог бы заплатить в Рет, ориентировачно на 1000 руб.

На сайте Рет переодически встречаются сообщения, примерно следующего соодержания, условно: "можем привезти на заказ, обращайтесь к продавцам". Вот я и обратился, не зная ассортимента.

2 Ivan G: Я не жаловался, а просто высказал мнение. :-) Не стал бы упоминать приметы продавца если бы не угроза удалять сообщения не содержащие конкретики.
Вверх