Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>При оформлении земельного участка столкнулись с проблемами
luck 21:22 05.02.2010
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разрешить вопрос с земельным участком.
Хочу приобрести земельный участок в определённом микрорайоне города. Дело в том, что в 1994 году, людям в этом микрорайоне выдавали участки для ИЖС бесплатно в собственность. Кто-то построился, а кто-то и не начинал. Нашёл я одного дедушку с таким пустым участком, предложил купить у него, он согласился. Но возникла проблема: участок выдавался его покойной жене, и она, естественно, не успела его оформить. При обращении к нотариусу, он сообщил, что для получения свидетельства о праве на наследство, наследнику необходимо представить следующие документы:
1. Кадастровая выписка на земельный участок
2. Постановление главы администрации
3. Справка с БТИ об отсутствии на земельном участке строений
4. ИНН
В полученной кадастровой выписке указанно, что сведения о регистрации прав отсутствуют и граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства. Оказывается, что в постановлении главы администрации города о предоставлении земельных участков указана общая площадь всех выдаваемых участков (8.0 га). Соответственно надо внести изменения в постановление в части указания площади земельного участка (1000 кв. м.), но ему отказали, ссылаясь на то, что право собственности на данный земельный участок возникает в нарушение земельного законодательства.
Каким образом ему можно решить возникшие проблемы и оформить землю? И вообще, он может потом продать этот участок мне?
Буду очень благодарен за ответ! [Ответ]
Natalia a 22:54 05.02.2010
luck, Мы столкнулись с такой проблемой. Бесполезно. Мы решить проблему не смогли. [Ответ]
Екатеринка 09:29 06.02.2010
luck, то вы пишете, что земля предоставлялась в собственность в 94 году, а потом пишете, что вам отказывают во внесении изменений в постановление касательно определения точной площади! Что вообще в этом Постановлении написано, фигурирует ли точно жена мужчины? У вас есть скан этого Постановления? О чем-то говорить, не видя документов, бесполезно. [Ответ]
Екатеринка 09:31 06.02.2010
luck, даже если площадь указана 8,0 га - почему вы не хотите промежевать и выделить 1000 кв.м? Но опять же - откуда вы вообще взяли такую цифру, как 1000 кв.м? Значит она где-то фгурирует? [Ответ]
luck 10:21 06.02.2010
Екатеринка, в 1994 году было выделено 8.0 га для 80 работников завода,отсюда 1000 кв. м., это фигурирует в документах,которых у меня сейчас нет.В постановлении площадь участка не указана,но почему то указана в разрешении на строительство.Участок промежевали.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Постановление.gif
Просмотров: 22
Размер:	363.2 Кб
ID:	678865   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Письмо.gif
Просмотров: 24
Размер:	283.4 Кб
ID:	678866  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разрешение-на-строительство.gif
Просмотров: 23
Размер:	355.0 Кб
ID:	678874  
[Ответ]
SmoG 19:20 10.02.2010
luck, На мой взгляд:
В соответсвии с п.3 постановления главы указано, что свидетельство о праве сбственности на землю выдаётся только после закладки фундамента, а по п.4 данного постановления следует, что при неиспользовании участка в течении 2-х лет для индивидуального жилищного строительства он передаётся другому землепользователю. Вы говорите, что участок "пустой" уже 15 лет, так каким образом он мог являться собственностью покойной жены дедушки, либо его соственностью?
Но лучше всего было просто поинтересоваться у лица, поставившего подпись в отказе (в данном случае В. Шабанов), либо у исполнителя данного отказа. Зачастую люди в кабинетах хоть как-то да дают объяснения своим действиям. [Ответ]
luck 11:04 12.02.2010
SmoG,спасибо за ответ!Просто складывается впечатление,что за свои действия люди в кабинетах не обязаны давать какие либо объяснения,либо просто не знают что ответить.
Меня интересует участок именно в этом микрорайоне,не застроенных там насчитывается где-то около 50!На мою просьбу предоставить мне хоть какой нибудь для ИЖС,ответили,что они находятся в собственности?! Так каким же образом участки не рационально использованные по предназначению в течении 15 лет,уже заросшие бурьяном,могут быть в собственности у людей,если чёрным по белому написанно в постановлении в п.3: "Комитету по земельным ресурсам и землеустройству выдать каждому землепользователю свидетельство на право собственности на землю,после закладки фундаменда"? И почему не совершались никакие действия описанные в постановлении в п.4? А что это за "тупой" ответ на заявление о внесении изменений в части указания площади земельного участка не ссылаясь не на один нормативный акт?
Но мой вопрос даже в другом.Можно ли этому дедушке продать этот участок?Что для этого необходимо сделать? [Ответ]
Вверх