Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Вяленая рыба
Sigurd 16:51 01.04.2003
тема под лето и пиво
Скоро пора пития пива и рыбалки...что бы иметь удовольствие от того и другого надо рыббу вялить...Кто какую рыбу любит и методы вяления...за что-то новое буду благодарен [Ответ]
Sigurd 09:46 03.04.2003
Придется самому начинать...
Из рыбы предназначенной к пиву предпочитаю окуня, щуку, и карпа...остальную в меньшей степени...есть много споров потрошить рыбу или нет. Я ее потрошу за исключением периода нереста иначе икра пропадает...при всем этом для сохранения рыбы удаляю жабры...люблю что бы рыба просушена ДО СОСТОЯНИЯ ДЕРЕВЯШКИ и мясо отслаивалась так лучше идет под пивко и расход меньше...к сожалению она редко до такого досыхает... [Ответ]
DrIQ 10:39 03.04.2003
а мне нравится вобла с икрой сушёная. [Ответ]
Артем Александрович 21:52 03.04.2003
Обожаю корюшку.
Способ приготовления:
В таз с помытой рыбой засыпаешь крупную соль, перемешиваешь и оставляешь на 40-45 минут. Затем ополаскиваешь (очень важная процедура). Вешаешь сушиться на рамку головой вниз, чтоб через нее стекало.
Неделя на солнышке и вам позавидует даже Костя-моряк из Одессы. [Ответ]
Zorg 22:16 03.04.2003
Zinger А почему головой вниз? Обычно рыбу через жабры или глаза сушить вешают. [Ответ]
Максимыч 22:30 03.04.2003
Zorg мож тогда соль застаивается в жабрах и рыба меньше пропадает? Гниёт-то она с жабер! А у меня мать нанизывает через глаза на проволоку, а вокруг в один слой марлей обматывает, чтоб муха не села. Потом на болкон - на солнышко! [Ответ]
Zorg 22:38 03.04.2003
Максимыч Про марлю знаю, раз не закрыл рыбу, там опарыши поперли. [Ответ]
Sigurd 09:34 04.04.2003
Zorg Во Максимыч прально сказал- но я вешаю за купол-поэтому удаляю жабры...а опарыш пойдет на рыбалку мой соседушка так и делает...Zinger э-х-х-х-х корюшка... charmain-бл@...тока тут её к сожалению нет...

Sigurd добавил [date]1049438170[/date]:
Zinger это в рассоле замачивание-размешивать до растворения крупных фракций? Прально? [Ответ]
Артем Александрович 18:58 09.04.2003
Zorg вниз головой, чтоб жир и всякая мура через бошку стекала, через жопу медленней прцесс идет.
Sigurd у меня есть штук 10, заходи пивка попьем. [Ответ]
Boruch 05:00 10.04.2003
После корюшки, лучшая вяленая рыба это чехонь. [Ответ]
Zorg 05:22 10.04.2003
По мне лещ копченый неплохо [Ответ]
Mutant 08:00 11.09.2003
щука, окунь и маааленькие ершики вот это весч , а вобщемто главное чтоб хорошо просушилась... [Ответ]
Sigurd 14:03 12.11.2006
Up! [Ответ]
SemEen 14:08 12.11.2006
а по мне бы в хлам напи*****ся! [Ответ]
UrAgAn 14:11 12.11.2006
сам не вялил, рыболов-не особо...а пожрать:
1.Чехонь
2.Тарань
3. Вобла
4.Лесч
и далее... [Ответ]
Вверх