Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Туман из выхлопной трубы!
CooL_ALL 08:01 05.02.2010
Авто BMW M50B20. Суть проблемы в том, что внезапно в выхлопе появился обильный туман, машина перестала ехать (по ощущениям, что кто-то держит за бампер), но при этом особо не троила. На прогоревшую прокладку головки не похоже, т.к. нет специфического запаха антифриза, но в выхлопе точно вода (через 4-5 сек. с руки капало). Уровень антифриза упал, но я на днях менял помпу, мог согнать не весь воздух. Двигатель, судя по датчику, не перегревается, заводится нормально. После нескольких запусков, проблема исчезла сама собой и по ходу движения от окружной до вогрэса не проявлялась. НО!!! уровень топлива резко упал!!! Заправлялся на "Калине" возле Ю-З рынка почти на сухой бак. Предполагаю, что вместо бензина мне налили эмульсию (смесь с водой), а за ночь это всё отстоялось и вода попала в топливную систему, т.к. при повторных запусках работали не все цилиндры и сильно плавали обороты. Хотелось бы более точно понять причину такого поведения авто прежде, чем приступать к разбору двигла, а может даже обойтись без этого. Жду мнений. [Ответ]
ивушка 08:36 05.02.2010

Сообщение от CooL_ALL:
Авто BMW M50B20. Суть проблемы в том, что внезапно в выхлопе появился обильный туман, машина перестала ехать (по ощущениям, что кто-то держит за бампер), но при этом особо не троила. На прогоревшую прокладку головки не похоже, т.к. нет специфического запаха антифриза, но в выхлопе точно вода (через 4-5 сек. с руки капало). Уровень антифриза упал, но я на днях менял помпу, мог согнать не весь воздух. Двигатель, судя по датчику, не перегревается, заводится нормально. После нескольких запусков, проблема исчезла сама собой и по ходу движения от окружной до вогрэса не проявлялась. НО!!! уровень топлива резко упал!!! Заправлялся на "Калине" возле Ю-З рынка почти на сухой бак. Предполагаю, что вместо бензина мне налили эмульсию (смесь с водой), а за ночь это всё отстоялось и вода попала в топливную систему, т.к. при повторных запусках работали не все цилиндры и сильно плавали обороты. Хотелось бы более точно понять причину такого поведения авто прежде, чем приступать к разбору двигла, а может даже обойтись без этого. Жду мнений.

всё прозаично: сменить топливн. фильтр,до нормы довести все жидкости ,залить хорошего бенза и сделать контрольную поездку не предмет всего и всея. [Ответ]
CooL_ALL 08:54 05.02.2010

Сообщение от ивушка:
залить хорошего бенза

подскажи где, я давно на калинах заправляюсь, это первый раз такое [Ответ]
ивушка 09:10 05.02.2010

Сообщение от CooL_ALL:
подскажи где, я давно на калинах заправляюсь, это первый раз такое

хвалят лукойл,некоторые азс "втк" ,неплохи и "подсолнухи". [Ответ]
CooL_ALL 09:34 05.02.2010

Сообщение от ивушка:
хвалят лукойл,некоторые азс "втк" ,неплохи и "подсолнухи".

спс, попробую
вот только бензином моя проблема как-то очень просто объясняется
Точно не будет больше никаких проблем? [Ответ]
NoRd_30 10:02 05.02.2010
CooL_ALL, вода при такой температуре (-10) уж точно никак не попадет в двигатель, а замерзнет в баке и топливопроводе
для самоуспокоения померь компрессию и поменяй топл.фильтр [Ответ]
CooL_ALL 10:16 05.02.2010
NoRd_30, так и поступлю
хотелось бы ещё возможную причину выяснить.... [Ответ]
NoRd_30 10:24 05.02.2010
возможно прокладка прогорела [Ответ]
Eternal life 10:30 05.02.2010
для начала, как уже посоветовали, жидкости до уровня долей, померь компрессию и посмотри на свечи, а потом уж и выводы делай [Ответ]
CooL_ALL 10:30 05.02.2010
Я тоже сначала так подумал, но парение тогда бы не исчезло, да и вонь от антифриза не заметить нельзя... и печка греет нормально [Ответ]
Rastvoritl 11:21 05.02.2010

Сообщение от CooL_ALL:
Авто BMW M50B20. Суть проблемы в том, что внезапно в выхлопе появился обильный туман, машина перестала ехать (по ощущениям, что кто-то держит за бампер), но при этом особо не троила. На прогоревшую прокладку головки не похоже, т.к. нет специфического запаха антифриза, но в выхлопе точно вода (через 4-5 сек. с руки капало). Уровень антифриза упал, но я на днях менял помпу, мог согнать не весь воздух. Двигатель, судя по датчику, не перегревается, заводится нормально. После нескольких запусков, проблема исчезла сама собой и по ходу движения от окружной до вогрэса не проявлялась. НО!!! уровень топлива резко упал!!! Заправлялся на "Калине" возле Ю-З рынка почти на сухой бак. Предполагаю, что вместо бензина мне налили эмульсию (смесь с водой), а за ночь это всё отстоялось и вода попала в топливную систему, т.к. при повторных запусках работали не все цилиндры и сильно плавали обороты. Хотелось бы более точно понять причину такого поведения авто прежде, чем приступать к разбору двигла, а может даже обойтись без этого. Жду мнений.

настолько сумбурно написано что просто жесть,
авто не троило но не все цилиндры работали...
пар сегодня похолодало утром причём серьёзно. отсюда и пар, с глушителя и должна капать жидкость ибо конденсат и выхлоп не прямоток у вас.
проверьте свечи, сразу можно будет определить какой цилиндр отмывается если жидкость поступает в камеру, заодно масло вдруг уже имульсия, хотя вы же не написали насколько упал уровень тосола. [Ответ]
CooL_ALL 11:39 05.02.2010

Сообщение от Rastvoritl:
настолько сумбурно написано что просто жесть,
авто не троило но не все цилиндры работали...
пар сегодня похолодало утром причём серьёзно. отсюда и пар, с глушителя и должна капать жидкость ибо конденсат и выхлоп не прямоток у вас.
проверьте свечи, сразу можно будет определить какой цилиндр отмывается если жидкость поступает в камеру, заодно масло вдруг уже имульсия, хотя вы же не написали насколько упал уровень тосола.

пар появился внезапно, до этого я ехал без него, и также внезапно пропал, и в момент его появления двигатель работал ровно
цилиндры переставали работать при последующих пусках, но потом всё нормализовалось
уровень антифриза упал заметно, гораздо ниже минимальной отметки
естественно, что смотреть свечи и замер компрессии я сделаю в первую очередь
напрягло, что после этого резко упал уровень топлива, но на этот вопрос я, к сожалению, не знаю ответа [Ответ]
CooL_ALL 07:55 08.02.2010
В выходные были осмотрены свечи - во 2 и 6 цилиндрах вымытые, в масле эмульсии нет, антифриз у меня уходит из-за течи в помпе. К сожалению не удалось замерить компрессию, но это будет сделано в ближайшее время. В ходе эксплуатации моя проблема больше себя никак не выявила. [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:25 08.02.2010
CooL_ALL, в названии надо указывать модель авто [Ответ]
Вверх