Когда-то на ноуте ASUS A2 стояла родная XP Home которую я заменил на XP Pro, в последствии я установил Vista Ultimate, но когда решил вернуться обратно XP то получилась такая хрень, установка проходит нормально но при запуске ХР комп зависает, хотя если поставить ВИСТУ или семерку работает нормально.
[Ответ]
Serge N 16:26 04.02.2010
Винт САТА?
Если да - надо ставить дрова по F6 или интегрировать их в дистибутив.
[Ответ]
Stick_ch 16:31 04.02.2010
нет диск ИДЕ. Я пробовал разные сборки от ЗВЕРЯ и в том числе не фиксиные от мелкософта результат одинаковый, единственное что не пробовал так это поставить ось которая с ним шла.
[Ответ]
Serge N 16:47 04.02.2010
Бывает, что ноут оказывается слегка"завернутым" на свой софт.
Мое предложение(пробовал пару раз)
Возьмите нормальный дистр хрюшки поставьте его на какой нить РС - сделайте образок Акронисом и
закатайте его на винт ноута(винт надо снять) - пость попробует не грузиться().
Правда для этого нужн переходник для бучного винта.
Или закатайте родной дистр а потом обновите его с другого дистра (так я тоже делал на НР и Интел буках - помогало.)
[Ответ]
Stick_ch 16:54 04.02.2010
я выше писал что установка проходит нормально, первая перезагрузка тоже проходит нормально, а вот финальная загрузка вешает комп в момент когда на черном фоне с эмблемой бежит синяя полоска. вернее всего она бежит бесконечно долго и ни чего не происходит, пробовал оставить в таком режиме на час эффект ноль.
[Ответ]
Serge N 17:00 04.02.2010
У вас же есть ХР хоум - ставьте подом обновите до Про.
[Ответ]
Stick_ch 17:11 04.02.2010
Мне просто интересно что могло произойти с компом что он отказываеться принимать старую ось
[Ответ]
Spectator 17:54 04.02.2010
Сообщение от Stick_ch:
Когда-то на ноуте ASUS A2 стояла родная XP Home которую я заменил на XP Pro, в последствии я установил Vista Ultimate, но когда решил вернуться обратно XP то получилась такая хрень, установка проходит нормально но при запуске ХР комп зависает, хотя если поставить ВИСТУ или семерку работает нормально.
Неудивительно, после такого серпентария. Скопируйте все данные куда есть возможность, отформатируйте из-под установщика XP винт и уже на чистый ставьте.
[Ответ]
Stick_ch 18:02 04.02.2010
Как я его только не форматировал, и разделы удалял, и создавал новые разного размера, ну ни как
[Ответ]
Stick_ch 22:41 04.02.2010
Сообщение от SpectatorII:
Цитата:
Сообщение от Stick_ch
Неудивительно, после такого серпентария. Скопируйте все данные куда есть возможность, отформатируйте из-под установщика XP винт и уже на чистый ставьте.
Я имел ввиду что все оси ставились исключительно на чистый диск, кроме семерки (она по другому дрова на сетевуху циплять не хотела)
[Ответ]
Oleg R 23:37 04.02.2010
а безопасный режим пробовали?
з.ы. USB устройства (флешка, модем)? попробуйте отключить. скорее всего не поможет, ну а вдруг.
[Ответ]
Stick_ch 03:46 05.02.2010
В момент установки все внешнее оборудование полностью отключено, кроме мыши и клавы. Ни в каком режиме не запускаеться. Родная ХР НОМЕ не позволяет её обновить до ПРО.
[Ответ]
Alt 07:18 05.02.2010
Stick_ch,
Только зачистка MBR, при условии что мозги не битые, как и сам хард...
[Ответ]