Прошу прощения,если не сюда.
Вопрос вот в чём. Захотел сделать себе загранпаспорт. Ну,друзья объяснили что и как. Пошёл с работы справку взял,оплатил 1000 руб.и на 9-е Января 54. Там объяснили что паспорт теперь стОит 2500 руб. Вроде,теперь нового образца. Но у моих товарищей тоже нового образца, но платили 1000 руб. Полазив в интернете нашёл что новые паспорта сроком на 10 лет будут выдавать с марта 2010 года. И будут стоить они 2500 руб. А у нас уже берут 2500 но выдают на 5 лет. Это нормально или развод?
Делать паспорт или подождать месяц?
Дело в принципе,а не в деньгах.
[Ответ]
C 29 января увеличилась госпошлина за биометрический паспорт с 1000 до 2500. Сейчас госпошлина за "обычный" с 400 до 1000. Сейчас и "обычный" и биометрический загранпаспорта действуют 5 лет. После 1 марта этого года биомерический будет выдаваться на 10 лет. Вывод: или сейчас получать "обычный", или после 1 марта добить 1500 и подавать на биомерический.
[Ответ]
Сообщение от Камаzист:
А заявление в течение какого срока действительно?
Не понял вопроса. Наверное, речь идет о том, на сколько дата заверения сведений о работе может быть отстоять от даты подачи документов в миграционную службу. Напрямую этот вопрос нигде не оговорен. Значит, чем больше совпадают эти даты, тем лучше. В принципе, не вижу проблемы в том, чтобы или оставить заявление с открытой датой или заверить заявление в день обращения. Позвони на горячую линию ФМС 76-66-98 и уточни у них, примут ли они заявление завернное месяцем раньше.
[Ответ]
Nadine Renee 12:52 10.02.2010
Камаzист, зачем ждать марта. паспорта выданные с 1 марта действуют 10 лет. тебе его и выдадут теперь уже после 1 марта.
на сайте фмс уже висит обновленная информация и нигде не написано, что ждать надо до 1 марта, а потом к ним идти.
[Ответ]
Камаzист 13:54 10.02.2010
Nadine Renee, Я тоже так думал.Логика подсказывает. Но там какое-то разводилово...
Да,нигде не написано, но паспорта оформляют сроком на 5 лет.В очереди мне так объяснили.Вот в этом-то я и не смог разобраться. Телефоны фмс не отвечают или заняты.
[Ответ]
Nadine Renee 14:17 10.02.2010
Камаzист, в очереди всегда сидят самые компетентные люди. в коль ты там уже был почему же там и не спросил?
[Ответ]
mspestretsova, делать нечего, как старые и ненужные темы поднимать?
[Ответ]
Maria Maltina 10:44 17.09.2010
Яков, тема получения Загран.Паспорта не может устареть. ихмо.
*отдыхать любят все, а хорошо отдыхать - многие) заграница дарует нам такую возможность)
[Ответ]
Яков 11:02 17.09.2010
mspestretsova, Есть параллельная тема, на многих страницах: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=199352&page=28
А эта тем, УСТАРЕЛА. Обсусоливать увеличение пошлины с 1000р до 2500р, и предлагать ссылки на сторонние, а не воронежские ресурсы, не стоит.
[Ответ]