Еще проблема: Флэш-накопитель USB2.0 32G Kingston DT120 был несмотрительно вставлен в разъем с неправильной полярностью. Теперь комп его вооще не видит. Флеха умерла окончательно или можно произвести какие-то действия по реанимации?
[Ответ]
shmel 22:54 03.02.2010
если у УСБ были перепутны 12В и земля(крайние контакты), то - ВСЁ
[Ответ]
oleg_vrn 22:58 03.02.2010
ну разъем там в принципе из 8 ног (9 по-моему нот-коннектед) под 2 разъема
оооо ->1
оооо ->2
1234
1 VCC 2 UP2- 3 UP2+ 4 Graund (-+ понятно, а вот VCC и Graund - ?)
вот теперь его перевернем
1 Graund 2 UP2+ 3 UP2- 4 VCC
-+ перепутаны это понятно, а остальное?
[Ответ]
если не гар. открывай и смотри что улетело
и выкладывай фото
[Ответ]
oleg_vrn 00:06 04.02.2010
открыл. посмотрел. Ну баран я в этом деле!!! Я хз что смотреть. Ну микросхемы, худо -бедно могу определить где контроллер, где память. А как определить что улетело?
[Ответ]
oleg_vrn 00:08 04.02.2010
она накрылась уже как месяц. открыл я ее почти сразу. потом валялась на столе (раскрытая). как-то раз вставил в комп и даже диод моргнул, и тишина.... Наверное, агония была [Ответ]
постараюсь. она у меня на работе валяется. относил чтоб на другом компе проверить. теперь до сегодняшнего дня Там на фотке будет видно как я пытался перемыкать ноги у памяти и втыкать в разъем (читал на www.flashboot.ru)
[Ответ]
oleg_vrn 17:20 04.02.2010
вот фотки. лучше не получилось, как не бился фотоаппарату 5 лет, наверное пора выкидывать
Изображения
Сообщение от oleg_vrn:
постараюсь. она у меня на работе валяется. относил чтоб на другом компе проверить. теперь до сегодняшнего дня Там на фотке будет видно как я пытался перемыкать ноги у памяти и втыкать в разъем (читал на www.flashboot.ru)
невидно нихрена))))отсканируй на сканере чтоль
там ненадо ноги перемыкать когда vcc и gnd перепутал там надо смотреть что могло вылететь
[Ответ]
Сообщение от oleg_vrn:
во. на сканере получились хорошие
начни с прозвона рассыпухи......вижу r1 точно менять
если сам не сможешь....приноси в магазин-посмотрю как время будет
shuri: да нет...как ты его в тестовый переведешь....если до нанда питалово не идет
[Ответ]
oleg_vrn 22:02 06.02.2010
у меня ксть один знакомый спец, который может поменять, только поясни - что там стояло?
[Ответ]
oleg_vrn 15:12 07.02.2010
опытным путем было установлено, что впаивание сопротивления 2,7 потом 10 Ом приводило к тому что флэшка определялась (кстати вся информация на ней сохранилась), но при копировании на нее файлов отваливалась потом снова определялась. Решено было впаиванием кусочка тонкой сталистой проволоки Работет нормально.
[Ответ]
West-Comp 00:11 08.02.2010
Сообщение от oleg_vrn:
опытным путем было установлено, что впаивание сопротивления 2,7 потом 10 Ом приводило к тому что флэшка определялась (кстати вся информация на ней сохранилась), но при копировании на нее файлов отваливалась потом снова определялась. Решено было впаиванием кусочка тонкой сталистой проволоки Работет нормально.
у меня на сименсе s65 отскачило пару резюков(неаккуратно разбирал и отверткой хорошенько по плате провел) припаял за место них обычные проволочки,не медные и не алюминий,,похоже больше на струну от гитары тонкую,только еще тоньще........год с ним проходил,все ок....потом новый купил
[Ответ]