Доброе время суток)
Хотелось бы получить информацию об этих работодателях как от бывших сотрудников, так и от сегодняшних...
Плюсы и минусы работы в этих банках...
Очень буду признательна!
Передо мной стоит выбор, прошу помоши
Просьба к модераторам перенести тему если я повторяюсь.
[Ответ]
Борщёв А. Н. 19:09 03.02.2010
Сообщение от Далеко не Ангел:
Русский стандарт или Сбербанк?
Далеко не Ангел, я в стандарте кайфовал. в сбере народ гнобят.
[Ответ]
shabba 22:57 03.02.2010
Сообщение от Далеко не Ангел:
Доброе время суток)
Хотелось бы получить информацию об этих работодателях как от бывших сотрудников, так и от сегодняшних...
Плюсы и минусы работы в этих банках...
Очень буду признательна!
Передо мной стоит выбор, прошу помоши
Просьба к модераторам перенести тему если я повторяюсь.
Это смотря кем ты туда пойдёшь...
В том же Сбербанке, если у тебя брат-зять-сват большой начальник (или дружит с большими начальниками), то тебе можно будет ничего особо и не делать, а только время от времени приходить и получать деньги (как правило неплохие). Таких людей там очень много, как и в любой госструктуре. А если нет - тебе придётся впахивать с утра до ночи (как раз за тех, про кого я написал чуть выше), и получать смешные деньги. Я там сам работал, но ушёл 5 лет назад и ни разу не пожалел. С некоторыми бывшими коллегами общаюсь до сих пор (реально грамотные профессионалы и просто хорошие люди там тоже есть), но принципиально система ничуть не изменилась.
Русский Стандарт в этом плане получше (по крайней мере "блатных" мало), конечно, но на рядовых должностях тоже не сахар будет. И при малейшем случае - пинка под зад. Знакомый работал там. В конце 2008 года из почти 400 сотрудников осталось человек 60. Под "кризис" разогнали очень многих. При том, что работы особо меньше не стало. Хотя, сейчас по-моему они опять людей набирают.
[Ответ]
olaf77 16:22 08.02.2010
АНТИ, без блата? в сбере? - не звезди... лучше мягко распроси кому "дала" или в каких "схемах" участвовала.... чтобы на ровере теперь кататься вот. Все эти сказки про "без блата", тока "на своих мозгах" - для детсадовцев. Мы с тобой в Рассее живем, а не в Гваделупе.
[Ответ]
АНТИ, не знаете случайно, для чего в анкете в Сбере стоит пункт: есть ли у вас родственники, работающие в сбербанке, в каком подразделении и должности?. Это наверное для того, чтобы блатных сразу отсекать и не пущать. По сабжу, без блата туда можно устроиться с соответствующим образованием, естественно, на самую низкую должность - с нее же на пенсию и уйдешь. А вот с блатом и родственниками, закончив ПТУ, можно оказаться в каком угодно отделе, даже и начальником. Просто в процессе работы тебя куда-нибудь поступят и соответствующий диплом выдадут.
[Ответ]
Сообщение от Maori:
По сабжу, без блата туда можно устроиться с соответствующим образованием, естественно, на самую низкую должность - с нее же на пенсию и уйдешь. А вот с блатом и родственниками, закончив ПТУ, можно оказаться в каком угодно отделе, даже и начальником. Просто в процессе работы тебя куда-нибудь поступят и соответствующий диплом выдадут.
...как и в большинстве организаций (в Врн по крайней мере).[Ответ]
Belosnegka 22:41 05.03.2011
кто-нибудь проходил собеседование с психологом в сбербанке?
[Ответ]
Softinka86 17:23 25.03.2011
Русский стандарт - совершенно не компетентные сотрудники.
Сами не знают какие у них объявления!
[Ответ]
milano2012 14:53 16.01.2013
Да, без блата в Сбер лучше не соваться, много 7 пядей во лбу годами на одном месте сидят, а как с блатом - так через год уже начальник отдела! Все друг на друга стучат, подсиживают, гнобят, если бы не з/п - бежать и не оглядываться!
[Ответ]
kokosyanka 18:01 16.01.2013
+1 В с бер в свое время ходил на собеседование. С порога заявил что хочу у них работать ревизором, на что у кадровика вытянулось лицо и назначили собеседование с начальником по кадрам. Начальник долго задавал умные вопросы, внимательно слушал, всматривался... а потом прямо спросил о родственниках работающих у них в банке. Т.к. таких родственников нет, то и вакансия сразу оказалась закрытой.
[Ответ]
Napoleon 09:25 21.01.2013
Сообщение от milano2012:
Все друг на друга стучат, подсиживают, гнобят, если бы не з/п - бежать и не оглядываться!
Как будто где-то по-другому! А насчёт "если бы не з/п", неужели в сбербанке её прибавили настолько, что ради неё можно уже потерпеть? :-)
[Ответ]
sparky3000 15:22 29.01.2013
Сообщение от Napoleon:
неужели в сбербанке её прибавили настолько, что ради неё можно уже потерпеть? :-)
Сообщение от kokosyanka:
+1 В с бер в свое время ходил на собеседование. С порога заявил что хочу у них работать ревизором, на что у кадровика вытянулось лицо и назначили собеседование с начальником по кадрам. Начальник долго задавал умные вопросы, внимательно слушал, всматривался... а потом прямо спросил о родственниках работающих у них в банке. Т.к. таких родственников нет, то и вакансия сразу оказалась закрытой.
Вообще-то с точностью до наоборот. Это один из стандартных принципов независимости аудитора или ревизора, чтобы в проверяемом подразделении родственников небыло. Для такой должности вопрос вполне уместный.
[Ответ]
good luck 14:59 23.04.2013
Так стоит ли идти работать в Русский стандарт? Как сейчас там обстановочка?
[Ответ]
Haifisch 13:15 20.08.2014
У меня подруги в банках,нет не этих работают. Не обламываются. Даже лучше налоговой
[Ответ]