Ребят, прислали по почте письмо с МТСа о том что я должен ~ 600 рублей или с меня удержат в судебном порядке. Я этой симкой не пользовался где-то пол года. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? ЧЁ делать?
ЗГД 16:27 03.02.2010
TatarinovVN, Договор оформлен на Вас, стало быть, не доводя до суда, желательно оплатить долг...
DeStoker 16:46 03.02.2010
TatarinovVN,
пойти в мтс и попросить что бы обьяснили от куда долг, особенно с предоплатной системой расчетов
ЗГД 16:48 03.02.2010
Сообщение от DeStoker:
от куда долг, особенно с предоплатной системой расчетов
Да легко! Подписки на контент-услуги, роуминг, межгород... у мтса биллинг далеко не он-лайн...
Но детализацию, однозначно взять стоит..
DeStoker 16:56 03.02.2010
789306,
почитай договор , и увидь что оператор ОБЯЗАН остановить предоставление услуг при достижении нуля
Снеж 17:41 03.02.2010
TatarinovVN, у знакомой девочки была аналогичная история,
она в прошлом (лет 5 назад) пользовалась симкой МТС, приобретенной в Москве, и тогда же (5 лет назад) пользование окончилось благополучно.
В течение всего этого времени (по сейчас) с завидной регулярностью приходят ей письма от ООО МБА Финансы (я так поняла это типа коллекторской конторы при МТСе) с требованием оплатить долги (4 500 руб), НО с указанием на другие какие-то номера телефонов (как будто бы она оформляла еще договоры и приобретала какие-то новые сим-карты), они же еще присылают квитанцию с реквизитами для оплаты и угрожают приходом комиссара.
Девочка - она не глупая, вот недавно написала им гневное письмо со ссылками на закон (из серии а не пошли бы вы) и с ответной угрозой обращения в прокуратуру с заявлением о проверке подлинности подписи в договоре.
Сим-карт левых ведь полно продается под нашими именами, как-то они ведь поступают в сеть.
Неприятная история, но она не платила и платить не собирается, т.к. реально долг не её.
TatarinovVN 18:53 03.02.2010
Так и я о томже почему после полу года они прочихались?
Schegol 20:41 03.02.2010
TatarinovVN, чтобы не гадать на кофейной гуще. тебе уже дали мудрый совет - возьми детализацию.
Сообщение от DeStoker:
почитай договор , и увидь что оператор ОБЯЗАН остановить предоставление услуг при достижении нуля
Ссылку, пожалуйста, на договор, где есть слово ОБЯЗАН. Хочу обратить Ваше внимание, что слова "обязан приостановить оказание услуг" и "может приостановить оказание услуг" совсем не равнозначны".
Джон Тычёблин 15:12 14.02.2010
долг в МТС образуется очень легко, например за счет контент-услуг. В случае неоплаты МТС практикует следуещее: просто блочит все симки оформленные на должника. У меня из-за долга 200 р. заблочили 4 или 5 их номеров. В принципе на долг можно забить, если не планировать в дальнейшем пользоваться их услугами.
Prizer 20:14 14.02.2010
Почитал, первый пост..... Ну и... выводок сделал... Или вправду неродивые сотрудники подключают на "угасающий" контракт своих знвкомых, а те наговаривают... (пользуясь тем что в минуса можно уходить..)
Или просто, такие личности пугают народ, что бы непользованые симкарты закрывали...
(ну перед закрытием, ессно все денежки "сливали"...(по "нормальным" тарифам, ессно..))
Energyyy 20:28 14.02.2010
Сообщение от fff:
долг в МТС образуется очень легко, например за счет контент-услуг. В случае неоплаты МТС практикует следуещее: просто блочит все симки оформленные на должника. У меня из-за долга 200 р. заблочили 4 или 5 их номеров. В принципе на долг можно забить, если не планировать в дальнейшем пользоваться их услугами.
Не лучший совет. Если уверенность в своей непричастности к этому долгу есть, нужно брать детализацию, разбираться. А то буржуи охренели совсем, лишь бы денег снять, хоть за что-нибудь.
Джон Тычёблин 20:44 14.02.2010
я имел ввиду ситуацию если долг сделал сам, например из-за кривого МТСовского биллинга.
кстати прецендентов судебного преследования сотовых должников я не знаю, а вот людей забивших на эти долги, причем достаточно давно, по нескольку лет, знаю предостаточно.
Sure84 12:18 15.02.2010
я сам забил на долг в МТС - году в 2003 это было, когда биллинг срабатывал, часто, более 3 суток, я звонил в Мск и в др города, в общем долг образовался около 80$ - тоже прислали грозное письмо, ни каких проблем у меня не было!
Serge369 07:24 17.02.2010
А кто-нить слышал про взлом баз МТС?
Моей коллеге на днях пришло письмо от МТС по поводу погашения долга на номере... которого у коллеги нет. Пошли разбираться в офис и выяснилось, что помимо действующего (активно пользуемого) номера на человеке вдруг резко образовалось порядка 10 воронежский номеров и еще несколько московских. Часть с долгами, часть с положительным балансом.
После разговора на повышенных тонах сотрудник офиса перевел деньги с положительных балансов левых номеров на действующий номер и все левые номера были аннулированы.
Кто-нить еще сталкивался с такой мутной ситуацией?
P.S. посты выше читал. там идет речь о долгах давно непользуемых номеров. в данном случае человек мтс пользует постоянно.
Schegol 10:34 17.02.2010
Serge369, и с чего ты взял, что это взлом баз? Коллега ваша документы никогда не теряла? И не оставляла на длительное время без присмотра?
DEATH 999 00:29 24.02.2010
С этой шарашкой уже давно всё ясно. МТС раньше был под вывеской РеКом и уже тогда практиковалось жестокое списывание денег со счетов (попросту говоря - пи***ли деньги). Тоже самое продолжается и сейчас, только теперь это завуалированно подключением разных сомнительных услуг без ведома абонентов.
Советую сходить в офис и проверить, нет ли ещё зарегистрированных на вас СИМ-карт и при обнаружении таковых, закрыть все левые номера, т.к. в будущем вполне могут появится серьёзные проблемы, вплоть до суда.