Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Сетевое подключение Windows 7 - Win XP
madklyaksa 19:08 01.02.2010
Всем добрый вечер!
Возникла небольшая проблемка. Точнее две:
1) Пытаюсь организовать домашнюю сеть PC(win7) + Notebook(win xp) через блютуз. Прописал настройки сетевых карт, компьютеры "видят" друг друга, ping проходит успешно. Но с ноутбука не могу получить доступ к общим ресурсам на компьютере (нет прав доступа), а с компьютера на бук без проблем. Вопрос, что надо сделать в Windows 7, чтобы ноутбук получил право доступа?
2) как правильно настроить данную сеть, чтобы с ноутбука получить доступ в интернет? Модем DSL-2500U, подключен к компьютеру (Windows 7). Какие IP-адреса должны быть прописаны, и какое подключение надо создавать на ноутбуке (Win XP)? [Ответ]
vviitteekk 19:36 01.02.2010
1. Я бы в win7 включил бы учётку гостя и выключил брандмауер.
2. Подключение ppoe (КРОМЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПО ЛОКАЛЬНОЙ сети), возможно. Много ещё от провайдера зависит. Я бы на его сайт вышел и там посмотрел. Либо можно позвонить в техподдержку провайдера. [Ответ]
madklyaksa 20:28 01.02.2010
не совсем понятно... если можно поподробнее...
1)В брэндмауре необходимо включить какие-то службы для общественной сети, или отключить его вовсе (не хочется)? А можно прописать ноутбук в исключения для брэндмауэра? [Ответ]
Arapov_Zhek 21:56 01.02.2010
на локальном подключении тоесть то что через блютус его можно выключить, если модем в режими роутера то его можно вопше выключить [Ответ]
vviitteekk 09:43 02.02.2010

Сообщение от madklyaksa:
не совсем понятно... если можно поподробнее...
1)В брэндмауре необходимо включить какие-то службы для общественной сети, или отключить его вовсе (не хочется)? А можно прописать ноутбук в исключения для брэндмауэра?

Как службу оставить, выключить в параметрах. Ещё включить везде службу обозреватель компьютеров, ip-адреса должны быть из одного класса, обе тачки должны в одной рабочей группе быть [Ответ]
ZSky 19:20 04.02.2010
Везет. У меня ещё хуже: бук с семеркой и комп с ХР и инетом. Настраиваю сеть, комп с буком в сетевом окружени друг друга не видят, при этом бук видит комп как шлюз и инет на нем работает. Всю голову уже сломал чего не так. Уже и имена рабочих групп менял и имена самих компов. У каждого в сетевом окружении только он сам и всё. При этом сеть настроена и обмен пакетами идет. [Ответ]
Bubl 19:55 10.02.2010

Сообщение от madklyaksa:
Всем добрый вечер!
Возникла небольшая проблемка. Точнее две:
1) Пытаюсь организовать домашнюю сеть PC(win7) + Notebook(win xp) через блютуз. Прописал настройки сетевых карт, компьютеры "видят" друг друга, ping проходит успешно. Но с ноутбука не могу получить доступ к общим ресурсам на компьютере (нет прав доступа), а с компьютера на бук без проблем. Вопрос, что надо сделать в Windows 7, чтобы ноутбук получил право доступа?
2) как правильно настроить данную сеть, чтобы с ноутбука получить доступ в интернет? Модем DSL-2500U, подключен к компьютеру (Windows 7). Какие IP-адреса должны быть прописаны, и какое подключение надо создавать на ноутбуке (Win XP)?

1) То, что нет прав доступа-это проблема раздачи прав в самой винде. В индоуз 7 мало поставить галочку, что папка открыта для общего доступа. Там нужно прописать конкретного пользователя, который будет эти общие ресурсы хавкать. В качестве нововведения существуют домашние группы, которые как бы позволяют облегчить этот самый доступ, но геммороя с ними не меньше. Короче, надо в настройках общего доступа копаться.
2) Итак.
Сетевые адреса прописываешь как 192.168.137.х, где х, соответственно, комп.
192.168.137.1 это адрес интернет сервера в Windows 7, т.е. его забивать нельзя. Как делал я: перенастроил адрес модема на 192.168.137.1 и на осальных компьютерах писал тот же адрес в основной шлюз и предпочитаемый ДНС сервер. Только у меня было через свитч.
Если интернет раздается одним компом, то, соответственно, необходимо писать его адрес(например 192.168.137.2).
Как-то примерно так. Да, семерка вещь капризная, многие измен-4-го. [Ответ]
Twister83 12:36 14.02.2010
madklyaksa посмотрите все таки сетевые группы, при подключении он дает право выбора. Выбирайте или домашнюю или лучше общественную, а там уже настроить сетевое обнаружение нужно, которое на 7ке может быть отключено для защиты, также это влияет на доступ к папкам и файлам. А в ХР такой защиты нет, поэтому проще доступ получить.
Оставляйте сетевые настройки как писалось выше и смотрите безопасность 7ки. Тот же UAC (контроль юзеров) может не давать доступ. На офф. сайте Микрософта, есть подробные описание настройки сетей в Win7 [Ответ]
Саня Град 22:24 21.02.2010
есть мысль взять бук, и что бы сэкономить думаю от установленной виндовс7 отказаться... На сколько цена может всреднем снизиться? [Ответ]
madklyaksa 06:31 22.02.2010

Сообщение от Twister83:
madklyaksa посмотрите все таки сетевые группы, при подключении он дает право выбора. Выбирайте или домашнюю или лучше общественную, а там уже настроить сетевое обнаружение нужно, которое на 7ке может быть отключено для защиты, также это влияет на доступ к папкам и файлам.

Да 7-ка вообще определяет эту сеть как неопознанную, и не позволяет с ней делать настройки доступа! Че это за хрень такая, не понятно...
Я уже забил на эту затею, антивирус через обычный диалап обновляю (вся затея из-за него), без лишнего гемороя!
А вообще, если есть еще соображения на этот счёт, пишите сюда, может еще кому понадобится. [Ответ]
ED-209 11:02 24.02.2010

Сообщение от Bubl:
1) То, что нет прав доступа-это проблема раздачи прав в самой винде. В индоуз 7 мало поставить галочку, что папка открыта для общего доступа. Там нужно прописать конкретного пользователя, который будет эти общие ресурсы хавкать. В качестве нововведения существуют домашние группы, которые как бы позволяют облегчить этот самый доступ, но геммороя с ними не меньше. Короче, надо в настройках общего доступа копаться.

Да. Помимо "Открыть общий доступ" нужно еще зайти в свойства папки (или чего там расшариваете) и там есть вкладка "Безопасность". Вот там нужно пользователей добавить. [Ответ]
Вверх