Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>Освещение мест общего пользования.
Ruslan T. 00:20 03.02.2010
nick1605, значит я рад, что у нас в доме нет лифта. [Ответ]
nick1605 00:28 03.02.2010

Сообщение от Ruslan T.:
nick1605, значит я рад, что у нас в доме нет лифта.

Это не плохо, конечно, но вы уверены в том что вам никогда не придется поменять место жительства , а в новом доме может быть лифт (это я так к слову , не обижайтесь) [Ответ]
Mr. Sniff 08:46 09.03.2010
Ruslan T., каковы результаты с прокуратурой? Вроде бы уже сроки на рассмотрение обращения вышли. [Ответ]
NewVit 18:26 09.03.2010
Уж поверьте, что лучше платить за освещение МОП за 7 кВт х 2,19 р. = 15,33 р./мес. отдельной строкой, чем в соответствии с п.7 постановления №307 по показаниям общедомового прибора учета пропорционально показаниям индивидуальных счетчиков. Сами в этом году столкнулись с этой проблемой - разница между показаниями общедомового счетчика и суммарными показаниями индивидуальных счетчиков ЭЭ за 2009 г. составила 124000 рублей, которые раскидали на собственников жилья пропорционально показаниям их квартирных счетчиков, т.е. кто больше потребил ЭЭ и честно её оплатил, тому ещё больше доначислили, а кто пи....т ЭЭ и соответственно за неё не платит (или платит мало) - тому меньше доплачивать, либо вообще не платить. Лично моя доля доплаты за прошлый год составила более 2100 руб. (а это +40% от моего энергопотребления). Общедомовые расходы на ЭЭ в нашем случае включают в себя только освещение МОП, затраты на которое в год (по расчету не могут превышать 36000 р), а это в 3 - 4 раза меньше, чем нам выставляет ТСЖ. Это полный абсурд, а постановление 307 в части п.7 - плод больного сознания тупоголовых ослов в правительстве, которые из своей заоблачной выси ни черта не видят и не понимают, что живут в РассЕЕ, а не на Луне. Почему я и другие честные люди должен платить за воров, а если кто-то из них совершит тяжкое преступление, исходя из этой логики, весь дом в тюрьму посадить надо? Дебилы...
Написал письмо в прокуратуру через интернет-приёмную, больше месяца прошло - ни ответа, ни привета. Пока с соседями решили не платить доначисления - заполняем от руки квитанции. Но это не выход.
Подскажите как с этим беспределом бороться? [Ответ]
Mr. Sniff 19:39 09.03.2010
NewVit, Dura lex, sed lex. [Ответ]
NewVit 20:47 09.03.2010

Сообщение от Mr. Sniff:
NewVit, Dura lex, sed lex.

"Закон суров, но это закон".
Ну во первых постановление № 307 - не закон, а подзаконный акт, который в части п.7 противоречит действующему законодательству, т.е. меня обязывают оплатить услугу, которую я не получал, не заказывал и мне её не предоставили. Доказать обратное они (ТСЖ) путём расчета не могут. А если намотает на миллиард за год, то что, мне на 200 млн. счет выставят? [Ответ]
ferrum26 08:04 10.03.2010
Сам не видел, рассказали. Вчера передача по ТВ была, "участок", чтоль, называется. Так там мужик из Воронежа был. У него долг, насколько мне правильно передали, 50000р за МОП. В суд не подаёт на него УК, потому что

Сообщение от :
подзаконный акт, который в части п.7 противоречит действующему законодательству

а он сам не подаёт в суд, потому, что тогда только ему одному пересчитают, а не всем, кто в этой УК\ТСЖ. Ну, принципиальный он, видимо.
Может, попробовать тоже не платить? А то у меня МОП это ещё +50% от того, что я сам потребляю по счётчику. [Ответ]
NewVit 09:04 10.03.2010
ferrum26, Для этого надо взять в бухгалтерии МИВЦ чистые бланки квитанций и самостоятельно их заполнять (проставлять сумму, которую не оспариваешь), чтобы не росли долги по оплате ЖКХ.
Заполнять графу "назначение платежа" можно включая три позиции (например: 1. Ремонт и содержание жилья, 2.Лифт, 3.домофон), сумму проставлять за эти три позиции общую, в МИВЦ разберуться. На оплату ЭЭ заполняйте отдельную квитанцию, сумму проставляете ту, которую не оспариваете.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сканирование0001.jpg
Просмотров: 37
Размер:	372.8 Кб
ID:	712858  
[Ответ]
NewVit 09:30 12.03.2010
Получил ответ из обл. прокуратуры.
Цитирую: "Направляется для рассмотрения по поднадзорности (в районную прокуратуру) обращение гражданина о нарушении прав жильцов дома ТСЖ "N". Предлагаю полно и объективно проверить изложенные доводы. При наличии оснований примите меры прокурорского реагирования. О результатах сообщите заявителю в установленный законом срок".
Так что будем надеяться на торжество справедливости и здравого смысла. [Ответ]
Ruslan T. 01:33 15.03.2010

Сообщение от Mr. Sniff:
Ruslan T., каковы результаты с прокуратурой? Вроде бы уже сроки на рассмотрение обращения вышли.

Прокуратура района внесла управляющей компании представление за незаконное взимание платы за электроэнергию МОП в домах, не оборудованных общедомовым электросчётчиком. Собственно, подробней и сам текст представления можно почитать здесь: http://brahistohrona.livejournal.com/8711.html

Кроме того, я решил подать в суд самостоятельный иск.

Кстати, скорее всего скоро общедомовые счётчики будут установлены во все дома. По крайней мере со стороны правительства, в том числе администрации города, есть соответствующие поползновения. Буквально вчера Колиух утвердил муниципальную программу "Переход на отпуск коммунальных ресурсов потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета потребления энергоресурсов на 2009-2011 годы". [Ответ]
Ruslan T. 01:47 15.03.2010

Сообщение от NewVit:
Это полный абсурд, а постановление 307 в части п.7 - плод больного сознания тупоголовых ослов в правительстве, которые из своей заоблачной выси ни черта не видят и не понимают, что живут в РассЕЕ, а не на Луне.

Не очень понятно, Вам не нравится, что они начисляют плату за электроэнергию МОП пропорционально показаниям индивидуальных счётчиков или то, что приходится платить за воров?
Жилищный кодекс предусматривает, что бремя расходов на содержание общего имущества распределяется пропорционально доле собственности в доме. Т.е. чем больше квартира, тем больше платить за содержание общего имущества. С другой стороны в содержание имущества не входят коммунальные платежи, потому что электроэнергия МОП является именно коммунальным платежом.
В Вашем случае нужно бороться с ворами всеми возможными способами. Понятно же, что лампочки в подъездах и 7кВтч на человека не употребят, не говоря уже о 124 т.р. [Ответ]
NewVit 09:13 15.03.2010
Ruslan T., Не очень понятно, Вам не нравится, что они начисляют плату за электроэнергию МОП пропорционально показаниям индивидуальных счётчиков или то, что приходится платить за воров?

Не нравится и первое и, тем более, второе. Так как я больше потребил - я соответственно больше и оплатил, а за освещение МОП брать плату следует либо поровну со всех собственников, либо пропорционально площади собственности в этом доме. Какое отношение плата за МОП имеет к моему личному энергопотреблению? Кроме того плата за освещение МОП должна быть адекватной и не выходить за рамки здравого смысла (расчета) - всё остальное воровство. И эта проблема не моя - украли не у меня, а у ТСЖ. так пусть ТСЖ и решает данную проблему, используя свои права путем подачи заявления о хищении ЭЭ (сумма более чем достаточна для возбуждения уголовного дела по факту). [Ответ]
Mr. Sniff 10:28 15.03.2010
Ruslan T., спасибо! Наконец-то и до прокурорских дошло, хоть и с опозданием. [Ответ]
Ruslan T. 16:11 30.03.2010
Правительство области в лице Управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области как уполномоченный орган никаких нормативов на электроэнергию мест общего пользования не устанавливало. В том числе на мой запрос они ответили, что если в доме нет общедомового электросчётчика, но есть внутриквартирные индивидуальные, то плата за электроэнергию мест общего пользования с жильцов не взимается.

Здесь подробней и скан их письма: http://brahistohrona.livejournal.com/9358.html

Так что борьба с управляющими компаниями продолжается . [Ответ]
Svetych 19:03 30.03.2010
Не понял. Почему я должен платить за электроэнергию, которую я не потребляю? Даже если поставят общедомовой счётчик пусть они его себе запихнут кое-куда вместе с постановлением Колиуха. Гражданин платит за содержание жилищного фонда, в которую входят все расходы по содержанию подъездов (включая уборку, и даже влажную))). Нигде, конечно, не будет расписано что же должны сделать УК или ТСЖ за эту плату на содержание подъездов, но по сути закона российского, под этим понимается, что гражданин, внося плату, должен входить в чистый и освещённый подъезд (да и территория прилегающая тоже должна соответствовать требованиям чистоты и гигиены).
Вон оно как)) [Ответ]
nick1605 19:21 30.03.2010

Сообщение от Svetych:
Не понял. Почему я должен платить за электроэнергию, которую я не потребляю? Даже если поставят общедомовой счётчик пусть они его себе запихнут кое-куда вместе с постановлением Колиуха.

Это только ваше мнение или вы чем то руководствовались.
Есть смысл почитать постановление 307

Сообщение от :
3. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отдельных или всех помещений в многоквартирном доме индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке:
1) размер платы (руб.) за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в помещениях, не оборудованных приборами учета, определяется по формуле 3, а в помещениях, оборудованных приборами учета, определяется по формуле:

Далее по тексту. [Ответ]
Svetych 19:31 30.03.2010

Сообщение от nick1605:
Это только ваше мнение или вы чем то руководствовались.
Есть смысл почитать постановление 307

Далее по тексту.

Это чьё постановление? Местного правительства? Да они половина противоречат закону или постановлениям Правительства РФ. Смысл всего гражданского права: гражданин платит только за то, что потребил (за исключением налогов). [Ответ]
nick1605 19:39 30.03.2010

Сообщение от Svetych:
Это чьё постановление? Местного правительства? Да они половина противоречат закону или постановлениям Правительства РФ. Смысл всего гражданского права: гражданин платит только за то, что потребил (за исключением налогов).

У-у-у-у , как все запущено....

Сообщение от :
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2006 г. N 307

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 N 549)

Сообщение от Svetych:
Смысл всего гражданского права: гражданин платит только за то, что потребил

А кто потребляет энергию , пошедшую на освещение вашей лестничной клетки? [Ответ]
Svetych 19:44 30.03.2010
Вот, значит, как борется Правительство за энергосбережение... [Ответ]
nick1605 19:48 30.03.2010

Сообщение от Svetych:
Вот, значит, как борется Правительство за энергосбережение...

Сообщение от Svetych:
гражданин платит только за то, что потребил

Только и всего то . [Ответ]
Ruslan T. 18:54 06.04.2010
Подал в суд на свою управляющую компанию за то, что незаконно взимают плату за электроэнергию мест общего пользования. Предварительное судебное заседание будет 20 апреля.
Текст искового заявления здесь: http://brahistohrona.livejournal.com/9713.html [Ответ]
tori_to 15:27 17.07.2011
Руслан, привет. чем закончились суды по Вашим искам? расскажите пожалуйста дальнейшую историю. думаю тоже подавать иск. [Ответ]
DonVitaly 11:44 18.07.2011

Сообщение от tori_to:
Руслан, привет. чем закончились суды по Вашим искам?

В понедельник 11.07 был на разъяснении решения суда (иск прокуратуры Центрального района к ООО "РЭК Центральный"), судья Жемчужникова. Выкладываю последнюю страницу решения.
Суть разъяснения решения: нет норматива, который должен быть установлен Колиухом (предложила обратиться всем управляющим компаниям с законодательной инициативой, т.к. это в наших интересах). Поэтому, после утверждения норматива потребления электроэнергии мест общего пользования все будет законно. Причем прокуратура просила еще и деньги вернуть за прошлый период, но им было отказано.
Взимание денег не по нормативу - незаконно, а плата за данную услугу вполне законна.

P.S. Интересно, прокуратура выпустит отдельный пресс-релиз по тем делам, где им суды отказали?

P.S. По почтовым ящикам разбросали какие-то газетки, в которых утверждается, что прокуратура "признала незаконным взимание платы за вывоз мусора отдельной строкой", народ массово не оплачивает квитанции, может стоит предъявить всем управляющим компаниям иск о взыскании убытков, вот была бы потешная история для пресс-релиза

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Решение МОП.jpg
Просмотров: 24
Размер:	80.6 Кб
ID:	1407489  
[Ответ]
Talion56 14:26 18.07.2011
DonVitaly,
А нельзя ли решение целиком выложить? [Ответ]
DonVitaly 13:52 19.07.2011
Talion56, может в течение недели, как решение мне в руки попадет, а так там (кажется) представитель РЭКа не присутствовал на заседании, да и хотят его обжаловать... [Ответ]
кабот 01:17 12.08.2011
народ 180-140 руб за моп это не крутовато? квартира 1 прописано 3 я, жена и мой полугодовалый сын. нам сказали что такая высокая плата из-за количества прописанных. дом новый прописанно не так много и где не прописанны люди такой графы даже нет. подскажите какие есть варианты [Ответ]
GIT128 09:59 13.08.2011

Сообщение от кабот:
народ 180-140 руб за моп это не крутовато? квартира 1 прописано 3 я, жена и мой полугодовалый сын. нам сказали что такая высокая плата из-за количества прописанных. дом новый прописанно не так много и где не прописанны люди такой графы даже нет. подскажите какие есть варианты

Во-общето много!Но бывает и больше!Возможны разные варианты формирования этой суммы!Из опыта,в доме на 180 квартир ,стоит 90 лампочек в подъезде.Принимаем мощность одной лампы 60w.Плюс (самый плохой вариант-Лампы горят и днём и ночью)20 ламп на освещение подвала и тех.этажей.Итого!110 ламп по 60w умножаем на2.40 руб/кw(тариф).6,6кwх2,4=15,84руб/час стоимость освещения МОП в доме.
15,84х24х30=11404,80 руб в месяц.делим на 180 квартир =63,36 руб/квартира.
НО в сумму выставляемую ВАМ входит ещё и электроэнергия потреблённая лифтом(сколько не знаю)плюс,если кто-то не оплатил коммун.платежи то недостача вся расписывается на всех. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх