Сообщение от ua3ox:
Вообще-то тема называется "брак с неверующим", давайте иноверных до времени оставим в покое.
Сообщение от ua3ox:
Вы привели здесь только букву закона, даже много букв, а Духом здесь и не пахнет
Сообщение от ua3ox:
И почему вопреки Закону, Христос демонстративно исцелял в субботу?
Сообщение от ua3ox:
И почему ап. Павел чаще всего обращается "молю вас братия", а не "повелеваю" вам?..
Сообщение от ua3ox:
И как скажите на милость, можно применить на практике это правило Собора в наши дни?
Сообщение от ua3ox:
Ох, не забыть бы при этом саму душу спросить- а желает ли она этого восхождения? Да и определиться не мешало бы, к чему восходим- ко Христу или милым сердцу заветам старины- домострою и пр.
Сообщение от tёma:
Друзья, собственно, хотелось бы узнать ваше отношение к данной проблеме. Имеет ли смысл вступать в брак православному человеку с неверующим(ей) человеклм.
Сообщение от Wally:
Неверующие суть тоже верующие, ибо отсутствие также недоказуемо как и наличие
Сообщение от Wally:
А Он делал это "демонстративно"? Мне кажется, Вы на Него клевещете. Он делал то что должно
Сообщение от Wally:
А все эти "запрещения" и наставления Отцов Церкви суть просьбы, а не приказы
Сообщение от Wally:
Это все ведь не гражданские законы и запреты. Но благословение на брак от родителей и духовника ведь никто не отменял? И это уж дело самого/ой брачующегося/ейся как далее поступать. Неодобрение будет высказано, а далее - дело совести каждого
Сообщение от Wally:
Желает ли душа погибели? Бороться надо за каждую, в каждой все же есть что-то хорошее, наверное.
Сообщение от ua3ox:
Бог никому и ничего не должен.
Сообщение от ua3ox:
Не. По закону не так. Там всё гораздо строже.
Да вы же только что цитировали. Ну даете...
Сообщение от ua3ox:
Как правило, если в семье кто-то становится верующим, он в первую очередь стремится изменить не себя, а окружающих.
Сообщение от Wally:
Кроме Самого Себя.
Сообщение от ua3ox:
Не выдумывайте. Бог не сказал "мы должны самим себе сотворить небо и землю". Он просто сотворил небо и землю. Не сказал "мы должны сделать так, чтобы был свет". Но "да будет свет". Не сказал "мы должны сотворить человека по образу и подобию своему". Но "сотворим человека по образу нашему и подобию нашему". То есть "должен" подразумевает не свободу и необходимость. Как видим из Писания, творить мир у Бога не было никакой необходимости. Да и сама мысль, что Бог может быть не свободным безумна.
Сообщение от JoNick:
я как атеист. могу жениться на верующей?
Сообщение от JoNick:
я как атеист. могу жениться на верующей?
Сообщение от :
Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. 16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? 17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам(1 Кор. 7, 12-17)
Сообщение от ANri:
Ну вот же ответ на все вопросы... прочитайте, не поленитесь, кому реально интересно. И всё встанет на свои места.