проблема такова, на первой скорости при полностью отпущенной педали сцеплении и газ в пол машина медленно набирает скорость, либо хлохнет.
Назад нормально едет.
Мож кто знает, что это? Очень интересует цена решения данного вопроса.
P.S. Может кому-то мой вопрос покажется глупым, но сам я чайник в тачках.
[Ответ]
Zhenka 08:53 10.01.2005
aval
А с чего всё началось и как давно? Я бы проверил, что действительно включается первая а не третья. У девяток рычаг связан с коробкой через шлицевое соединение, которое стянуто хомутом и вполне могло перескочить. Я когда учился водить, мне товарищ давал девятку покататься. Я не мог тронуться, глох, рвал и т.д. Хотя раньше пробовал ездить на 21011 своих родителей и проблем не было. Дело оказалось именно в том, что врубалась третья передача (вместо первой).
Потом рычаг поставили в нормальное положение и все исправилось.
[Ответ]
alval 09:49 10.01.2005
машинка тока куплена, так что не знаю кода началось, но рычаг кпп там установлен наоборот, т.е. клювом назад.
alval добавил [date]1105343656[/date]: Zhenka
А остальные передачи у тебя нормально включались?
У меня все нормально, кроме первой.
И еще, сцепление у меня работает в самом верху, это номано?
[Ответ]
Док 10:27 10.01.2005
alval Прямо даже не знаю, что тебе и сказать... Ежели ты действительно не можешь отличить первую от третьей... Ну, не знаю. Симптомов маловато для диагностики. Насколько медленно набирает скорость? Что значит "газ в пол"? На второй нормально разгоняется?
Сообщение от :
сцепление у меня работает в самом верху, это номано?
Номано. Сцепление можно настроить как угодно, регулируя длину троса.
[Ответ]
alval 11:06 10.01.2005
Док
На второй все тоже самое.
А суть явления такова:
Я завожу тачку, выжимаю сцепление, включаю первую передачку, поддаю газку, меедленно отпускаю сцепление, а движ начинает трясти и он глохнеТ, либо при полностью отпущенном сцеплении движок ревет, а машина оочень медленно набирает скорость.(как будто я не отжал сцепление)
Тронуться на ней вперед можно только резко бросив сцепление и поддав газку.
Назад она трогается плавно.
[Ответ]
superdiman 11:12 10.01.2005
alval третяя это. ты еталь одну упустил. громко стучат клапана и двигатель трясется.
[Ответ]
alval 11:24 10.01.2005
superdiman
Если бы это была третья то со второй было бы легче трогаться.
А со второй хуже она трогается
[Ответ]
Zhenka 12:01 10.01.2005
alval
конечно, со второй можно тронуться и, однозначно легче чем с третьей. У меня все передачи после трогания включались вроде-бы нормально, я же уже поехал. Первую больше не трогаю, а с коробкой и сцеплением все было в порядке. Да и водить я тогда толком не умел, тяжело судить о нормальности включения.
Что бы развеять сомнения по поводу рычага, я бы поступил так:
1) садимся, заводим, включаем первую как обычно, ну что-бы затрясло и запоминаем как пошла и установилась ручка при включении.
2) останавливаемся пробуем заднюю (она ведь у переднеприводных ВАЗов идет в ту же сторону, что и первая), запоминаем ход рукоятки и конечное положение.
3) останавливаемся, и пробуем поискать, а нет ли промежуточного положения, и куда идет рычаг при включении непосредственно третьей передачи с места.
Можно даже рискнуть, и попробовать тронуться с третьей.
Если промежуточное положение будет найдено и выяснится что третья и первая - "одно и то же".
4) берём товарища и пару бутылок пива, загоняем машину на яму, ослабляем хомут шлицевого соединения и переставляем рычаг в такое положение, что бы уверенно включались все передачи (и не приходилось его вжимать в кресло), затягиваем хомут. Вдвоём удобнее всего, один в кабине - ловит рычагом нормальное положение, другой в яме - переставляет шлиц и подтягивает хомут, что-бы проверять включение передач. Затем затягиваем окончательно, и вылазием из ямы. Если дело не в этом, извините, у меня "классика" и я поломок переднеприводных машин не знаю. Просто за что купил за то и продаю, больно уж симптомы похожи на то, что видел своими глазами.
Удачи.
[Ответ]
alval 12:17 10.01.2005
Zhenka
Спасибо за совет, завтра буду проверять твою теорию.
А не может быть данная трабла следствием износа диска сцепления?
[Ответ]
Zhenka 12:18 10.01.2005
Да, и ещё одно замечание. Там в приводе (между рычагом и коробкой) есть некое подобие шарнира, он может люфтить. И при включении первой, вал который переключает передачи (торчит из коробки), может недоворачиваться до положения "первая", хотя по положению рукоятки, всё вроде в порядке. Если есть яма и полчаса свободного времени, можно "натупую" попробовать переставить рычаг так, что бы в свободном состоянии он отклонился от водительского места вправо (по часовой стрелке) на один-два зуба шлица. А вдруг помогёт . Не поможет - вернуть назад всегда можно.
[Ответ]
Док 16:22 10.01.2005
alval Ты вот что скажи - тронулся ты с трудом, потом переключаешься на вторую... после этого разгон нормальный?
[Ответ]
alval 16:35 10.01.2005
Док
Да, после того как тронулся, разгон нормальный
[Ответ]
Док 16:47 10.01.2005
alval Тогда точно не туда втыкается передача.
[Ответ]
superdiman 21:02 10.01.2005
alval
Сообщение от :
Если бы это была третья то со второй было бы легче трогаться.
А со второй хуже она трогается
У меня тоже есть такое подозрение (по поводу четвертой). Но это-ж всё легко проверить, был бы гараж.
Zhenka добавил [date]1105425236[/date]:
К стати моего товарища, ну у которого была машина с таким глюком это совсем не беспокоило, видимо он приспособился. Так что если у alval машина б.у., старый владелец мог и не замечать проблемы. Сел за руль новый человек - а тут на тебе [Ответ]
alval 08:49 11.01.2005
Zhenka
Точно, старый владелец мне с пеной у рта мне доказывал, что это нормально, типа ты с классики пересел, а на переднем приводе так и должно быть.
Докsuperdiman А какова цена вопроса, если ево на сервисе решать?
[Ответ]
Zhenka 10:13 11.01.2005
alval
а что, ямы нет? Если это устранится регулировкой, то зачем платить?
В сервис имеет смысл обращаться если там что-то серьёзное (внутри коробки что-то сломано, согнуто, выскочило и т.д.).
Там в приводе всего один болт стягивает хомут а в мануале написано как регулировать, ну или здесь можно почитать: http://www.prestig-auto.ru/mechanism/s9-16.html[Ответ]
alval Была ткая же фигня... только я сразу понял что это кулиса виновата... т.е. явно не та скорость...
Регулируется очень просто - регулировал сам до нужного состояния - 30 минут времени на яме....
ЗЫ А машина вообще ездиет - т.е. включил 1 кое как тронулся (разгон - если есть тахометр обороты и скорость (напиши)), 2 переключил разогнал - 3 - разогнал 4 едешь - ? А то такое подозрение что ты трогаешься с 3 и 4 - а дальше передачь и нет. Кстате без опытка включения передач на зубилах - можно путаться в передачах долго - сам досихпор путаю...
Если интересно как регулировать - пиши в приват....
Последнее попробуй на другой 2109 и попроси соседа с 2109 тронуться на твоей....
[Ответ]