Анонсирую! Планирую производство ультракоротких (50-53мм в снаряженном виде) пулевых патронов для практической стрельбы!
Техническое задание:
1. длина патрона не более 53мм
2. мягкая и комфорртная отдача.
3. Высокая кучность.
4. Калиберная пуля, безпасная даже для усиленных чоков.
5. Доступная цена.
Уже имееются все необходимые материалы.
Сегодня повешу фоты.
Тесты планирую закончить к концу февраля.
Интересно кому?
kostner, это были дробовые.Кстати, как он себя показал? они менее интересные, потому как не шибко меньше звезденых. А вот короткие пулевые - редкость, да тем более цена у них негуманная обвчно.
[Ответ]
Garlic, интересует возможность проведения тобой курса лекций как снаряжать патроны для гладкоствола, желательно с практической частью [Ответ]
Garlic 17:50 04.02.2010
рролик коджер, легко! опыт уже огромадный, секретов масса знаю. сооберемся как-нибудь все покажу.
[Ответ]
Urykin 18:16 04.02.2010
Сообщение от Garlic:
Калиберная пуля, безпасная даже для усиленных чоков
калиберная пуля разнесет простой чек, не говоря уже об усиленном [Ответ]
Garlic 21:11 05.02.2010
Urykin, опять пернул влучу, Игорешка.
учит матчасть, а потом лыбу дави!
пуля с ведущими поясками на теле ТОЖЕ называется КАЛИБЕРНОЙ! диаметр ТЕЛА пули 15,9!!!
[Ответ]
Urykin 23:56 05.02.2010
Garlic, хотелось бы поглядеть на желающих стрелять такими патронами из чёков
думаю что не много найдется естествоиспытателей. это в любом случае насилие для чёка и тем более для чёка с напором.
Диманчик
я прекрасно видел на пуле направляющие, которые служат для того чтобы они сминались при прохождении через канал ствола.
уверен что сам ими стреляешь из цилиндра, так как не хочешь ствол повредить.
[Ответ]
Garlic 17:07 06.02.2010
Как все запущено то!
Читай Трофимова и дружи с логикой.
Ребра и пояски сделанны именно для безопасного прохождения чоковых сужений. по каналу ствола пуля идет без сколь угодно заметной деформации.опасны лишь широкие поперечные ребра пуль для "парадокса", коих в пуле моего патрона НЕТ.
Буду стрелять на тестах начиная от цилиндра и заканчивая 1,25.
Тебе страшно, лишь оттого что ты многого не знаешь[Ответ]
Urykin 20:17 06.02.2010
Garlic, да мне не страшно. чё пугаться то?
[Ответ]
pavelll07 23:41 06.02.2010
пули отстреляны с полных чоков мр-153 и тоз-34, без последствий с комфортной отдачей, на сунар-42, диаметр тела 15.9 мм, что гораздо меньше чока 17,5 на тозе и чока 17.4 на мурке, форма ребер полукруглая, что значительно уменьшает усилия смятия, пуля делалась под мурку с каналом в 18.4, так что очковать нет смысла, полёвки например дают огромные давления, даже иногда свыше допустимых...а мои пули проталкиваются через чок усилиями в 75-100 кг ( для сравнения усилия при выстреле на порядок выше( для несведущих порядок это 10раз))...
пули отстреляны с чоков 1.0, разумеется лучшие результаты с цилиндра(0,0) и улучшенного цилиндра( 0,25), с усиленного чока(1,25) испытаний не было, просто нет таких сужений в наличии, но и с ними проблем с выстрелом не будет, будет проблема точности ( что для ипсц не актуально)...так что вполне приемлемый и всем известный стоппер инженера Короткова будет работать, особенно хорошо с набивкой жопки и на сунар-42
[Ответ]
Urykin 22:31 09.02.2010
интересно, кто нибудь пробовал эксперементировать с подкадиберными пулями, ну типа сделать как снаряды к ПТО, по идее должна скорость плета возрасти и пробивная способность.
[Ответ]
Garlic 21:36 13.02.2010
с охотничьими порохами сильно ограничено сие творчество - порох будет сгорать не полностью. но идею вынашиваю таковую давно.
[Ответ]
Бывалый однако 01:47 15.02.2010
2 Garlic
1 что за пыж ? самопал ?
2 цена вопроса ?
3 через Андрей 007 каробочку в Москву отправить можно ?
[Ответ]