Каждый день в наших городах и посёлках происходят аварии. Отключают электроэнергию, тепло и воду, выходят из строя системы канализации. Рушатся и взрываются дома, происходят пожары. Виновные чиновники всех уровней не несут материальной и уголовной ответственности, продолжая занимать теплые хлебные места. Особенно становиться катастрофическим положение зимой. Необоснованный рост тарифов за электроэнергию, газ и различные коммунальные услуги неподъёмен для большинства населения. Самым популярным и любимым чиновником для народа стал, и уже многие годы министр – спасатель МЧС Шойгу.
Сколько это будет продолжаться?
[Ответ]
Соло 20:14 30.01.2010
Пока все не взорвется.
Нельзя бесконечно прожигать наследство, рано или поздно оно заканчивается. И так почти 20 лет протянули....
[Ответ]
Lady_Penguin 20:17 30.01.2010
Motonych, это вопрос риторический. Учитывая, что с перестроечных времен в нашем государстве ничего не строилось, а наоборот только разворовывалось и рарушалось, итог вполне закономерен. Кроме того, в последние годы никто не несет никакой ответственности за все эти аварии, так чего же волноваться? Это в советские времена виновные получили бы реальные сроки, а то и до вышки дошло бы. А сейчас у нас общество демократическое, население уничтожается планомерно и неуклонно, но зато наделено гражданскими правами.
[Ответ]
Motonych 20:32 30.01.2010
Соло, Lady_Penguin, я с ВАМИ согласен, уважаемые, интересно мнение опонентов, ратующих за "демократические ценности" утопающих в кипятке и фикалиях от аварий ЖКХ.
[Ответ]
rodik 21:37 30.01.2010
Еще ладно аварии на том что было построено в СССР,ему уже просто срок выроботки прошел лет 10 назад,а вы только посмотрите на новые дома и коммуникации,построенные гасторбайтерами в кротчайшие сроки-я сам лично видел как в новом 16-ти этажном доме на тех-этаже между потолком и стеной щель с палец диаметром.т.е. потолочные плиты просто положила на кирпичи,даже без цемента,и повсюду трещины,навесы на подъездами текут,а обслуживающие их ТСЖ только дерут деньги и ничего не делают.Сколько такие дома прсотят? Уж точно не по 40-60 лет как те что строили раньше,и я честно не завидую тем людям.что отдали за это гавно по 2-3 миллиона.
[Ответ]
Foul SCAMPS 21:56 30.01.2010
Сообщение от Motonych: Соло, Lady_Penguin, я с ВАМИ согласен, уважаемые, интересно мнение опонентов, ратующих за "демократические ценности" утопающих в кипятке и фикалиях от аварий ЖКХ.
причем здесь демократические ценности?просто есть люди которые думают только о деньгах.я как человек относящийся к строительству могу вам много чего рассказать.когда проектная смета режется пополам из-за того что надо всем чиновникам откатить.когда над словом тендер просто смеются(особенно это касается воронежа).у власти пройдохи и бессовестные типы в основном.а то что они говорят о демократических ценностях не делает их демократами.
[Ответ]
RDS 02:44 02.02.2010
Это еще что!!
Вот я в этом году видел полный пиндец!! Причем КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМУ ХОЗЯЙСТВОВАНИЮ!!! Здание, ремонтировали, не строили за-ново. Исделали этоум зданию так называемый "Вентилируемый фасад", а по-просту за бешенные бабки Заказчика скрыли свои недоделки!!!.
А в нутри здания, зафигакали гипсокартон!!
И типа всекрасиво...
Толькомежду гипсокартоном и вентилируемым фасадом, в принципе должно-быть утепелнная несущая стена!!! А ее в некоторых местах нет!!!
Просто забыли заложить кирпичем окна!!! А наружный фасад и внутренний гипсокартон сделали!! Все красиво!Придарться не кчему.! Толькоударилиморозы в -30 изамерзли трубы отопления!! И другие трубы!! И трандец зданию пришел!!
И ходили застройщика НОСОМ тыкали!! А зайстройщик сказкл: "Акты подписаны!! Эти дырки вы сами сделали!!!"
Вот такой нафиг совремменный бизнесс!
[Ответ]
Сообщение от rodik:
Еще ладно аварии на том что было построено в СССР,ему уже просто срок выроботки прошел лет 10 назад,а вы только посмотрите на новые дома и коммуникации,построенные гасторбайтерами в кротчайшие сроки-я сам лично видел как в новом 16-ти этажном доме на тех-этаже между потолком и стеной щель с палец диаметром.т.е. потолочные плиты просто положила на кирпичи,даже без цемента,и повсюду трещины,навесы на подъездами текут,а обслуживающие их ТСЖ только дерут деньги и ничего не делают.Сколько такие дома прсотят? Уж точно не по 40-60 лет как те что строили раньше,и я честно не завидую тем людям.что отдали за это гавно по 2-3 миллиона.
Вы совершенно правы.
Меня еще удивляет мода строить дома с черновой отделкой - разве это разумно? За что платить? Помню, как я однажды пыталась объяснить сие европейцам, и как они долго ржали....
А ведь нам говорили, что рынок и капитализм принесет с собой качественные товары и услуги, а где они - качественные-то? Продукты питания - в рот не взять, в квартирах - жить невозможно, если еще столько же в ремонт не вбухать....
[Ответ]
Соло 20:02 02.02.2010
Сообщение от Foul SCAMPS:
причем здесь демократические ценности?просто есть люди которые думают только о деньгах.
Обалдеть. А каких людей вы ожидали увидеть при капитализме, уважаемый? Если цель всего - ПРИБЫЛЬ?
у власти пройдохи и бессовестные типы в основном.
Да при чем здесь власти-то? Если тоже самое, т.е. так же дерьмово строят и дома частникам, без всяких там откатов администрации? Только и гляди, чтоб в погоне за большей прибылью, тебе дерьмо не подсунули...
а то что они говорят о демократических ценностях не делает их демократами.
Прозревать начинаем? Что красивые слова вовсе не обязаны превращаться в красивую реальность. Вам осталось сделать еще один шаг - понять, что при капитализме никогда никакой реальной демократии и быть не может в принципе. Как и справедливости.
[Ответ]
sein8 20:09 02.02.2010
Сообщение от Соло:
Вам осталось сделать еще один шаг - понять, что при капитализме никогда никакой реальной демократии и быть не может в принципе. Как и справедливости.
Сообщение от Соло:
Меня еще удивляет мода строить дома с черновой отделкой - разве это разумно? За что платить?
За квартиру без отделки вы платите существенно меньше, чем за отделанную. Для тех, кому критичны первоначальные вложения это выход. Когда мы выбирали строящийся дом, с отделкой квартиры стоили 35р/метр, без отдели - 28. Разница ощутима. А отделать можно и самому по своему вкусу, было бы время.
[Ответ]
Foul SCAMPS 22:07 02.02.2010
Сообщение от Соло:
Обалдеть. А каких людей вы ожидали увидеть при капитализме, уважаемый? Если цель всего - ПРИБЫЛЬ?
Да при чем здесь власти-то? Если тоже самое, т.е. так же дерьмово строят и дома частникам, без всяких там откатов администрации? Только и гляди, чтоб в погоне за большей прибылью, тебе дерьмо не подсунули...
Прозревать начинаем? Что красивые слова вовсе не обязаны превращаться в красивую реальность. Вам осталось сделать еще один шаг - понять, что при капитализме никогда никакой реальной демократии и быть не может в принципе. Как и справедливости.
знаю много капиталистов которые не только о деньгах думают.видел плохие дома и у частников (правда в большинстве эти люди сами виноваты что им херово построили).а кто платил хорошо вовремя и не лез в чисто проф. тонкости живут сейчас в качественных домах.а вы были в европе так о демократии рассуждаете?я вот в ссср был.и в европе был.
[Ответ]
ZSky 10:09 03.02.2010
Сообщение от Dim4ikk:
За квартиру без отделки вы платите существенно меньше, чем за отделанную. Для тех, кому критичны первоначальные вложения это выход. Когда мы выбирали строящийся дом, с отделкой квартиры стоили 35р/метр, без отдели - 28. Разница ощутима. А отделать можно и самому по своему вкусу, было бы время.
Вся эта разница как раз на отделку и уйдет. Только что обои сможешь поклеить какие хочешь. И это если сам будешь делать всё ,а так ещё и дороже в итоге обойдется. Был я на днях в такой квартире без отделки. Сарай с пластиковыми окнами ванной и унитазом на голом полу. Правда с отделкой рядом ещё круче: обои на нешпаклеванные стены зафигачили.
[Ответ]