вообще трабл таков...имеем ноутбук с ДВД-РВ приводом,раньше резал абсолютно всё,сейчас записывает только двд диски...сидишные видеть не хочет...говорит мол свободно 0 байт,из 0 байт.
операционка виста,пишу через неро...но уж попробовал и стандартные,и ещё одна какая то хрень на компе вкорячена)
может быть проблема в самих болванках?может какой то определённой фирмы надо?
каковы предположения,и каковы исправления этой проблемы?)))перестановку винды не предлогать)
[Ответ]
Сообщение от DimkaHKS:
где можно почитать сей процесс?)
Лучше всего на сайте производителя привода.. NEC например выкладывает прошивки. Или просто смотришь в диспетчере оборудования тип привода, набираешь например в Яндексе "прошивка ХХХХххххх", где иксы - модель привода.
Прошивки выкладываются обычно в виде exe-файлов. Вынимаешь диск из привода, закрываешь все приложения, запускаешь экзешник, ждешь, потом перезагружаешься.
Мне помогло. Привод - Pioneer DVR 2160
[Ответ]
Злой Микки 18:47 30.01.2010
Сообщение от Teddybear:
Лучше всего на сайте производителя привода.. NEC например выкладывает прошивки. Или просто смотришь в диспетчере оборудования тип привода, набираешь например в Яндексе "прошивка ХХХХххххх", где иксы - модель привода.
Прошивки выкладываются обычно в виде exe-файлов. Вынимаешь диск из привода, закрываешь все приложения, запускаешь экзешник, ждешь, потом перезагружаешься.
Мне помогло. Привод - Pioneer DVR 2160
Teddybear, получается сдохла функция только CD...DVD то он режет без проблем...загадочный у меня бук[Ответ]
Teddybear 18:56 30.01.2010
DimkaHKS,
А ты перепрошивал на ту же версию или на более свежую? (хотя, у меня ту же версию не дал залить)
[Ответ]
Злой Микки 19:02 30.01.2010
Teddybear, а я ж фиг знаю свежая была она или нет,просто вбил в поисковик "pioneer dvd-rw dvr-k17rs драйвер",и всё....нашёл не сразу...кстати пока искал,почитал что народ говорит,у них в основном ДВЛ не видит,а СД пашет исправно....чудеса...
[Ответ]
Teddybear 19:07 30.01.2010
Сообщение от DimkaHKS:
"pioneer dvd-rw dvr-k17rs драйвер",
Так тебе не драйвер нужен был, а Firmware, то бишь прошивка самого привода.. А вообще там два лазерных диода, один для CD, другой для DVD, может один и сдох, чего тут удивительного..
[Ответ]
Злой Микки 19:11 30.01.2010
Сообщение от Teddybear:
Так тебе не драйвер нужен был, а Firmware, то бишь прошивка самого привода..